Цитата |
---|
Анна Вальтер написал: Цитата |
---|
Гость написал: Добрый день , беременность 8 недель , на узи поставили ретрохориальную гематому небольшого размера и гипертонус , очень переживаю за все это , кто нибудь сталкивался с подобным ? |
Какой размер гематомы? Гематомы образуются очень часто, и при небольших размерах обычно угрозы не представляют. Раньше, когда не было узи, о них и не знали, потому что зачастую симптомов нет никаких (а бывает коричневая мазня).
Вам гинеколог наверняка назначил терапию. В некоторых странах считается, что это лечить не надо, гематома рассасывается сама. Знаю случаи, когда без лечения всё приходило в норму само собой.
Отдыхайте почаще и убирайте стресс из жизни, сейчас это особенно важно ❤️ |
Об этом мне сказал врач узист , что гематома 17х7,5 мм , к гинекологу иду завтра , только к частному , ибо своего у меня ещё нет . Врач сказал что через неделю может уже ничего и не будет , а может прийдется и дольше полежать поберечься. Мазня была , буквально перед приемом узи утром маленькое коричневое пятнышко , сама поняла сразу что есть какая то проблема , вот он мне ее сразу и озвучил , больше никаких с тех пор выделений не было , возможно остаточные были , но уже не насыщенно коричневые , так ерунда . Иногда потягивает живот , замечаю это конечно , но критичного дискомфорта нет . И гипертонус показал на экране , как раз с той стороны где гематома . Радует только то , что малыш в порядке , развит на свой срок и хорошее сердцебиение.