Цитата |
---|
Гость написал: Привет девочки ! 6 неделя беременности, тошнит но не рвет. Такой вопрос, можно самой вызывать рвоту? И про симптомы ,постоянно хочу спать,и начинает болеть грудь) во всем остальном все хорошо тьфу тьфу тьфу. |
Постоянно желание спать очень часто возникает на ранних сроках, надо спать по возможности, именно во сне происходят многие нужные процессы.
Насчёт рвоты - это опасно тем, что с того момента, как вы вызовите рвоту, она может начать сопровождать вас. У меня именно так и было в третью беременность. Постоянно тошнило, я решила "облегчить" своё состояние, меня вырвало, и с того дня начало рвать по нескольку раз в день. Не у всех так происходит, но риск есть. Возникает так называемая "привычная рвота". И потом при чистке зубов, при высовывании языка изо рта (иногда и при любом шевелении во рту) возникает позыв на рвоту, включается рвотный рефлекс.
Лучше попробовать другими способами облегчить своё состояние. Пить больше воды. С утра выпивать стакан воды с лимоном. Есть сухарики. Мне помогало жевать жвачку (но это не очень здоровый метод, на самом деле).