наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 152 След.
Это беременность?
 
А как вы определили, что эта кровь - не месячные? неделю кровь, наверное к гинекологу нужно сходить, провериться
Какой цвет вы предпочитаете в беременность?
 

Психология цвета: все цвета радуги в одежде для беременных

Каждый цвет влияет на человека, его сознание и восприятие. Цвета пробуждают в нас различные эмоции, повышают или, наоборот, портят настроение. Под влиянием цвета люди порой совершают определённый выбор, сами того не осознавая. Цвет притягивает или отталкивает. Каждый цвет влияет на нас и нашу жизнь, хотим мы того или нет.

Давно известно, что выбор цвета во многом определяет личность человека, его носящего. И, даже глядя со стороны, мы часто видим людей в красном яркими и уверенными, а в чёрном – мрачными. Предпочтение тех или иных цветов действительно многое может сказать о человеке. А так как в период беременности зачастую вкус к тем или иным цветам меняется, то, в зависимости от маминых предпочтений, можно немного судить и о характере её будущего ребёночка, ведь именно он влияет на изменения маминых вкусов самым непосредственным образом – языком гормонов.

Посмотрим, что цвета в одежде для беременных говорят о характере самой женщины и, возможно, её будущего малютки.

Красный

Цвет любви и красоты. Именно этим словом во многих языках, в том числе в и русском, обозначали слово «красивый». «Красна девица», помните из сказок? Красный – горячий, активный, страстный, возбуждающий, порой опасный и агрессивный. Люди в красном – это уверенные в себе лидеры, они живут полной жизнью и берут от неё по-максимуму. Красный – это также власть и величие, это цвет королевской мантии, цвет пламени, цвет сердца.

Красный способен привлечь всеобщее внимание, подчеркнуть вашу смелость, энергичность. Этот цвет способен добавить энергии, энтузиазма и интереса к жизни своему обладателю.

Оранжевый

«Оранжевое настроение» - поётся в известной песенке. И так оно и есть. Оранжевый – это цвет радости, озорства, позитива и эффективности. Оранжевый в своём гардеробе предпочитают неординарные творческие личности. Сильные, свободолюбивые, всепрощающие борцы за правду. У них море энергии, поэтому они готовы часами сидеть за любимым делом, помогать другим до изнеможения, делать что-то полезное круглыми сутками, пока есть запал.

Оранжевый носят интуиты, страстные мечтатели, они общительные, жизнерадостные и обаятельные, добивающиеся своих целей и точно знающие, чего хотят от жизни. Оранжевый цвет радует глаз, пробуждает к жизни, заставляет улыбаться, придаёт уверенности в себе.

Жёлтый

Яркий, светлый, цвет солнца и самой жизни. В древности жёлтый носили знатные особы, он был отличительным признаком высших сословий. Люди, носящие жёлтую одежду, хотят раскрыть себя, добиться цели, они радостны и самоуверенны, креативны, внимательны к мелочам. Любители жёлтого разговорчивы, через речь они сами себе помогают глубже осознавать какие-то вещи, докапываться до глубины.

Жёлтый добавляет своему обладателю жизнерадостности, открытости, свободы самовыражения, дружелюбности, энергичности, оптимизма. Этот цвет улучшает настроение, делает его в буквальном смысле солнечным, особенно если за окном пасмурно и серо.

Зелёный

Расслабление, спокойствие, тишина природы. Цвет листвы, травы, символизирующий юность, надежду, покой. Этот цвет поистине целительный, его лицезрение нормализует кровяное давление на физическом уровне. Люди, выбирающие зелёный, всегда чётко и рационально продумывают свой жизненный путь. Они с полной серьёзностью подходят к решению жизненных задач. У них богатый внутренний мир, они уверенны в себе и стабильны.

Любители зелёного – самые надёжные партнёры, у них высокий интеллект, их настроение отличается постоянством, они исполнительны и достойны доверия, а также усидчивы и трудолюбивы. У них большое и доброе сердце, они общительны, добры и щедры.

Голубой

Цвет безоблачного неба, надежды, чистоты, гармонии. Человек в голубом внушает доверие, уважение, он выглядит счастливым и самодостаточным. Голубой – цвет стабильности, успокаивает и охлаждает. Голубая одежда добавляет веры в лучшее, оптимизма, заставляет видеть и ценить то, что есть сейчас.

Голубой – цвет мира, покоя, света, молодости. По своему успокоительному эффекту он второй после белого. Он добавляет своему обладателю свежести, естественности, спокойствия, рассудительности и уравновешенности.

Синий

Строгий, принципиальный, рассудительный, символ постоянства, верности, прагматизма. Человек, предпочитающий в своём гардеробе синий цвет, ценит заведённые порядки, умеет владеть эмоциями, сосредоточен и хладнокровен. Синий добавляет холодности и элегантности, подчёркивает достоинство и компетентность.

Уверенность, надёжность, искренность, стабильность – синий в одежде вызывает доверие и оказывает успокаивающий эффект. Человек в синем добрый, отзывчивый, вежливый, уравновешенный. Синий – это покой и релаксация, помощь в избавлении от усталости, напряжения, зажатости. Синий успокаивает нервную систему и хорошо влияет на общее состояние организма.

Фиолетовый

Последний цвет радуги – самый загадочный, неординарный, мистический. Любители фиолетового творческие, необычные остроумные, обаятельные и самолюбивые личности. Этот цвет помогает избавиться от бессонницы, понизить артериальное давление и даже снизить частоту сердечных сокращений.

Фиолетовый – цвет мечтателей, способствует творческому мышлению, расширяет воображение, помогает находить нетривиальные решения насущных задач, повышает самооценку. Он говорит о чём-то таинственном, многозначительном, благородном и мудром в своём обладателе. Этот цвет предпочитают сильные личности, не боящиеся противоречий, готовые соединять противоположности.

Какой цвет предпочитаете во время беременности вы? Что он говорит о вас, вашем характере? Узнаёте ли вы себя в этом, или вам эти качества не присущи, а это характер вашего будущего малыша проявляется в вас таким образом?

Давая свободу своему самовыражению в цвете, вы даёте проявляться себе настоящей, и через вас – вашему ещё неродившемуся малышу. И наблюдать за его проявлениями в себе порой бывает очень интересно. Попробуйте, вам тоже понравится!

Лейкоциты, Лейкоциты ростут
 
Цитата
Viktoriya23 написал:
Цитата
[URL=/forum/user/36298/]Анна Вальтер[/URL] написал:
 
Цитата
Гость написал:
У меня на 10 неделе беременности лейкоциты 13,7, гинеколог говорит это много, а терапевт сказала, что все нормально, что делать?
 причин этому может быть много, банальная простуда влияет, любые воспалительные заболевания
а гинеколог что сказала делать?
вообще повышать иммунитет нужно по возможности, спорт лёгкий, правильное питание, сон, вода в рационе.

препараты железа могут провоцировать повышенные лейкоциты, кстати
Толком ничего, посоветовала наладить питание, и сдать анализ чуть позже ещё раз, а я чувтсвую себя замечательно, никаких признаков простуды
мало ли, какие процессы могут быть в организме. раз лейкоциты повышены, значит организм эти процессы решает
так что может действительно стоит расслабиться и не париться, наладить питание и пересдать потом анализ
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
Всем привет!
как думаете, это положительный тест на овуляцию или ещё нет?
     
сложно со всей определённостью сказать, так как тест показывает лишь высокий уровень лг, а случилась при этом овуляция или нет - неизвестно, но если она будет в этом цикле, то, судя по тесту, когда-то в ближайшее время
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Привет всем ) Как думаете, оно? Задержка 3 дня 😬
никаких симптомов пока нет , только живот иногда тянет  
Оно))) поздравляю)
Лейкоциты, Лейкоциты ростут
 
Цитата
Гость написал:
У меня на 10 неделе беременности лейкоциты 13,7, гинеколог говорит это много, а терапевт сказала, что все нормально, что делать?
причин этому может быть много, банальная простуда влияет, любые воспалительные заболевания
а гинеколог что сказала делать?
вообще повышать иммунитет нужно по возможности, спорт лёгкий, правильное питание, сон, вода в рационе.

препараты железа могут провоцировать повышенные лейкоциты, кстати
Аллергия во время беременности
 

Аллергия во время беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины. Многое из того, что приемлемо в обычной жизни, будущим мамам не подходит. И встаёт вопрос, что же делать, как выходить из положения, когда дело касается здоровья будущей мамы? Ведь большую часть лекарств при беременности применять нельзя.

Как быть, если беременная - аллергик? Как уменьшить риск и дискомфорт от этого состояния, но при этом не навредить малышу?

Важно отметить, что аллергия может возникнуть уже во время беременности, и часто именно так и бывает. Будущая мама замечает симптомы аллергии, только будучи в интересном положении, а после беременности всё исчезает, как будто и не было. Такая аллергия обуславливается рядом серьёзных физиологических изменений в этот период, поэтому и носит, как правило, временный характер и заканчивается после рождения ребёнка.

На что может возникнуть аллергия во время беременности?

Если до беременности аллергия уже была, то женщина, как правило, уже знает, на что обычно реагирует её организм. Но, возникшая «на пустом месте», аллергия может напугать и вызвать недоумение. Нужно знать, что в качестве аллергенов могут выступать совершенно разноплановые вещества. Самыми частыми аллергенами являются:

- пыльца растений;

- продукты питания;

- домашние животные;

- пыль и пылевые клещи;

- укусы насекомых;

- плесень;

- лекарства;

- чистящие средства.

Если вы подозреваете, что начали страдать от аллергии, стоит проверить по всем вышеперечисленным пунктам, на что именно реагирует ваш организм, чтобы определить, какого рода аллергенов вам нужно будет избегать.

Аллергия во время беременности может различаться по силе тяжести

Иммунная реакция организма беременной женщины может по-разному проявляться, в зависимости от того, насколько в процессе задействованы внутренние органы и системы органов. Это определяет характер течения аллергии, а также симптомы её проявления.

К лёгким проявлениям аллергии относят:

- острый ринит (насморк);

- заложенность носа;

- чихание;

- першение в горле;

- лёгкие приступы удушья (субъективно тяжело дышать);

- сухой кашель;

- частичная потеря обоняния;

- покраснение и отёчность глаз;

- слезотечение;

- зуд в глазах;

- ощущение песка в глазах;

- высыпания на коже, с зудом или без;

- красные шелушащиеся пятна на коже, пузырьки, корочки и т.п.

К более тяжёлым проявлениям аллергии относят:

- отёк (самая тяжёлая его форма – отёк Квинке, выражающийся сильной отёчностью в области лица и шеи);

- анафилактический шок (сопровождается потерей сознания со снижением кровяного давления).

Бронхиальную астму также относят к серьёзным аллергическим заболеваниям, но во время беременности она проявляется лишь у 2% женщин, причём физиологические изменения в организме купируют проявления астмы в первом триместре, в начале второго и примерно за месяц перед родами, поэтому её проявления, как правило, могут беспокоить примерно с 24 и до 36 недель беременности.

Как аллергия развивается во время беременности?

Как мы уже говорили, часто аллергия появляется уже во время беременности, как правило, нетяжёлые её формы. Чаще всего это различного рода риниты и кожные высыпания.

Если же будущая мама страдала от аллергии до беременности, то возможны три варианта дальнейшего развития событий.

1.       Беременность никак не влияет на течение заболевания. Симптомы аллергии не усиливаются во время беременности, а возникают абсолютно также, как это было раньше.

2.       Во время беременности наблюдается улучшение течения аллергических заболеваний. Это самый распространённый вариант. Врачи объясняют это тем, что у беременной повышен уровень кортизола, гормона, обладающего, помимо прочего, противоаллергическим эффектом. Поэтому во время беременности проявления аллергии сглаживаются, становятся значительно слабее.

3.       В период беременности происходит обострение аллергии. Как правило, это случается редко, и важно иметь постоянную связь с вашим лечащим врачом, чтобы консультироваться каждый раз, как вы почувствуете изменения своего состояния в худшую сторону.

Стоит заметить, что в последний месяц беременности практически любые симптомы аллергии становятся более слабыми, а порой и вовсе исчезают

Влияет ли аллергия мамы на нерождённого малыша?

Сами аллергены или иммунная реакция мамы не могут проникнуть через плаценту и как-то навредить малышу. А вот общее состояние маминого организма само по себе влияет на течение беременности вообще, и правильное, гармоничное развитие ребёнка в частности.

Антигистаминные препараты, призванные подавлять неприятную симптоматику, часто представляют для будущего малыша опасность, потому что большая часть из них преодолевают маточно-плацентарный барьер и проникают непосредственно в кровь плода, накапливаясь в его тканях, а высокая концентрация этих веществ способна провоцировать пороки развития, вплоть до гибели ребёнка.

Помимо этого, антигистамины влияют на активность плаценты, нарушают процесс поступления питательных компонентов и кислорода, повышают тонус матки, задерживают в организме продукты распада, а также нарушают многие биохимические процессы, проходящие в клетках. Всё это негативно сказывается на развитии плода, что особенно опасно в первом триместре, когда происходит закладка всех основных органов и систем организма будущего малыша. Получается, лекарства от аллергии приносят гораздо больше вреда беременности, чем сама аллергия.

Как лечить аллергию во время беременности?

Самое главное, что нужно запомнить: во время беременности не допускается никакого самолечения! Даже если до этого вам помогали какие-то препараты, во время беременности без одобрения врача их использовать нельзя! Очень важно, чтобы аллерголог, специализирующийся на беременных, определил лично для вас адекватную схему лечения, если в этом действительно есть острая необходимость. Причём в первом триместре категорически запрещён приём любых антигистаминных препаратов.

Самой часто встречающейся формой аллергии во время беременности является аллергический ринит (насморк). Многие врачи сходятся во мнении, что это состояние не нуждается в каком бы то ни было лечении, и что применение средств от насморка, в том числе сосудосужающих и противоотёчных, во время беременности не оправдано, так как вред плоду превышает потенциальную пользу для будущей матери. В отдельных случаях допускается промывание носовых ходов солёной (морской) водой, также облегчить состояние может помочь сон на кровати с приподнятым изголовьем.

Что можно сделать самостоятельно, чтобы уменьшить симптомы аллергии?

Самое основное – это научиться избегать аллергенов, насколько это возможно. Вплоть до переезда в другую область на время цветения тех растений, пыльца которых вызывает аллергию. Прощание с домашними питомцами даётся очень тяжело, но когда встаёт вопрос о здоровье, причём не только своём, но и будущего малыша, приходится порой делать нелёгкий выбор.

Отказаться от продуктов питания и бытовой химии, вызывающих аллергию, гораздо проще, но определить, что именно вызывает реакцию в организме, иногда довольно проблематично, и требуется некоторое время, чтобы отследить влияние того или иного фактора, продукта или вещества.

Чтобы вывести из организма аллергены, можно использовать различные энтеросорбенты. Как правило, это средства на основе активированного угля, древесины или минералов (цеолита, кремния и др.). Выводя из организма токсичные вещества, мы помогаем ему справиться с аллергией с наименьшими потерями. Следует помнить, что любые сорбенты можно принимать не более 14 дней подряд и только после консультации врача.

Также облегчить течение аллергии помогают:

- отсутствие стресса;

- обильное питьё;

- свежий чистый воздух;

- умеренная физическая нагрузка;

- отсутствие в рационе заведомо вредных продуктов;

- полноценный сон в ночное время суток.

Здоровый образ жизни, положительные эмоции, правильное питание, спокойная обстановка в семье (и на работе) – вот залог хорошего самочувствия мамы и правильного, гармоничного развития беременности. Будьте внимательны к себе и своему состоянию!

Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Здравствуйте) раньше не было. Утром сделала тест отрицательно 😔. Грудь печёт. Но я себя подбадриваю тем, что тест просто не хочет показывать 😁. Ведь такое бывает)). А как только будет всё ясно,  обязательно отпишусь
бывает часто
ждём новостей от вас, пишите)
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Кри написал:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть? первый день задержки. Тест отрицательный (правда сделала его в 3 часа дня). Второй день часов с 4 х дня начинает воротить, такое ощущение как будто вот вот стошнит, но нет просто слюна собирается. Сегодня начала болеть голова. Грудь побаливает с боку когда надавишь. Соски не болят, а молозиво есть, но при прикосновении округляются. Живот иногда болит между посередине. Когда сижу как будто комочком не сильная боль. Так хочется ляльку. Первому сыну 9 лет. Больше беременности не было. И у меня скоро расцветет цветок женское счастье))) и я верю в его примету))) Хотя раньше я к комнатным растениям относилась параллельно. А тут решила купить, ему всего 4 месяца. И дай бог цветение к ляльки)
а молозиво до этого было?
в принципе симптомы вполне беременные, но к сожалению они и без беременности бывают(
пишите как ваши дела 🙏
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Девочки, привет !)
подскажите, пожалуйста, может ли тест на 10 не показывать беременность за день до задержки? Мес были 8 по 12, были незащищенные ПА, крайний 20го, овуляция по ощущениям была 21-23 числа , цикл 30 дней .

Делала вчера тест была бледная полоска, сделала сегодня утром, пусто ((  
Бывает, что и после задержки не показывает. Могла быть поздняя овуляция, тогда тест позже покажет
дивигель, эстрожель. чем заменить?
 
Цитата
Варя написал:
Цитата
Анна Вальтер написал:
 
Цитата
Варя  написал:
Добрый день!
Планируется перенос эмбриона, сейчас домазываю последние остатки дивигеля. Больше не продают нигде. Как оказалось, проблема даже не всегда в наличии, а с тем что компании отозвали свои сертификаты. И продать не могут. Чем можно заменитт?
 этот вопрос нужно решать с вашим врачом! Заменять чем-то, что посоветовали в интернете, как-то несерьёзно, особенно в свете предстоящего эко
Вы правы конечно. Я, видимо, для собственного успокоения. Буду решать с врачом, в любом случае.
Удачи вам!  
дивигель, эстрожель. чем заменить?
 
Цитата
Варя написал:
Добрый день!
Планируется перенос эмбриона, сейчас домазываю последние остатки дивигеля. Больше не продают нигде. Как оказалось, проблема даже не всегда в наличии, а с тем что компании отозвали свои сертификаты. И продать не могут. Чем можно заменитт?
этот вопрос нужно решать с вашим врачом! Заменять чем-то, что посоветовали в интернете, как-то несерьёзно, особенно в свете предстоящего эко
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Всем привет! Как думаете это оно? До М ещё 3 дня 🥺
сложно сказать, не понятно пока
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
Анна Вальтер написал:
 
Цитата
Гость написал:
Всем привет! Есть тут кто на дюфастоне?
У меня вопрос: вы пьёте его 10 дней со следующего дня после овуляции или по инструкции с 14 по 25 дц?
Мне гинеколог прописала как в инструкции его принимать, а на мои возражения о том, что дюфастон блокирует овуляцию (а она у меня на 17дц всегда), не обращает внимания и говорит, что дюф не влияет ни на что.
А в интернете очень много обратного мнения, девочки говорят, что до овуляции пить дюфастон нельзя.
Даже не знаю, как быть. Конкретно мне его прописали для увеличения лютеиновой фазы, она у меня короткая.
 возможно следует найти другого врача и проконсультироваться с ним? который по репродуктовному здоровью
Да вроде как это и так платный врач, не из жк. Я в растерянности
платные врачи тоже разные бывают
лучше по отзывам искать, чтоб именно специалист в своём деле был и помогал реально
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Ксю написал:
Девочки привет. Подскажите кто при планировании пил фолиевую кислоту по сколько таблеток вы принимали?  
по таблеткам не подскажу, но лучше не фолиевую кислоту покупать, а фолат. суть одна, форма разная, фолат лучше усваивается в отличие от синтетической фолиевой кислоты
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Всем привет! Есть тут кто на дюфастоне?
У меня вопрос: вы пьёте его 10 дней со следующего дня после овуляции или по инструкции с 14 по 25 дц?
Мне гинеколог прописала как в инструкции его принимать, а на мои возражения о том, что дюфастон блокирует овуляцию (а она у меня на 17дц всегда), не обращает внимания и говорит, что дюф не влияет ни на что.
А в интернете очень много обратного мнения, девочки говорят, что до овуляции пить дюфастон нельзя.
Даже не знаю, как быть. Конкретно мне его прописали для увеличения лютеиновой фазы, она у меня короткая.
возможно следует найти другого врача и проконсультироваться с ним? который по репродуктовному здоровью
Послеродовой период: что нормально, на что обратить внимание?
 

Послеродовой период: что нормально, на что обратить внимание?

Практически каждая беременность сопряжена с волнениями и переживаниями: так уж устроена будущая мама, что практически всё в её жизни в этот период связано с беспокойствами. Во-первых, гормональный фон способствует этому, во-вторых, сам факт, что малыша не видно, и часто проверять, всё ли у него в порядке, не представляется возможным, тяготит и тревожит чувствительную женщину.

Будущая мама порой растворяется в своей беременности настолько, что сразу после рождения бывает неприятно удивлена: послеродовой период оказывается для неё весьма неожиданным. Многим кажется, что после родов они смогут жить точно также, как до родов (или даже до беременности), но на деле всё оказывается совсем иначе. «Новое» тело, новые ощущения, новые эмоции и новые переживания.

Так к чему же готовиться? Что важно знать заранее, чтобы послеродовой период не шокировал и не «застал врасплох»? Для начала определим, что же мы будем называть послеродовым периодом. Таковым считается время после рождения последа и до завершения обратного развития изменений, произошедших в организме женщины во время беременности. Продолжительность послеродового периода – 6-8 недель.

Изменения в теле мамы

Сразу после рождения плаценты и плодных оболочек (последа) матка начинает сильно сокращаться, и уже через несколько минут приобретает круглую форму размером с большой грейпфрут. Дно (то есть верхняя часть) матки достаёт примерно до пупка. За шесть последующих недель она будет уменьшаться и вернётся в итоге к своим первоначальным, добеременным размерам. Сокращения матки бывают весьма болезненными, особенно если роды не первые.

Кормление младенца грудью провоцирует сокращения матки, и у повторнородящих они могут быть по ощущениям сравнимы с родовыми схватками. Благо, что это длится не очень долго и как правило по истечении двух недель болезненные ощущения при сокращении матки исчезают. Заметим, что грудное вскармливание способствует более быстрому очищению матки от лохий (послеродовых выделений), так как провоцирует выработку окситоцина. Если женщина по какой-то причине не кормит грудью после родов, то возможны проблемы с отделением и выходом лохий, и в этом случае врач назначает терапию в виде уколов синтетического окситоцина для более интенсивного сокращения и очищения матки.

Сильно изменяются после родов родовые пути. Молодая мама может заметить, что наощупь «там» всё сильно изменилось. Действительно, примерно три недели после вагинальных родов стенки влагалища остаются отёчными, и вход словно «приоткрыт». Это нормально. К концу послеродового периода отёк полностью исчезает, и, если не было разрывов, то наружные половые органы возвращаются к своему обычному состоянию. Цвет слизистых может стать немного темнее, чем был до беременности. Если были разрывы или разрезы, то добавляются новые шрамы, которые могут несколько видоизменять внешний вид вульвы. При значительных изменениях возможно обращение к пластическому хирургу, но такая необходимость возникает редко.

Сразу после родов женщине важно сходить в туалет по-маленькому, нередко для этих целей применяется катетер. Это связано с тем, что во время родов непосредственно (механически) задействуется мочевой пузырь, что может привести к его травмам (от лёгких до тяжёлых). В результате женщина теряет чувствительность в этой области, у неё не появляется ощущения переполненности мочевого пузыря при его реальном наполнении. Задержка мочи может привести к инфекциям мочевых путей, поэтому очень важно регулярно мочиться, даже если к этому нет позывов. Так как во время родов часто возникают травмы слизистой, поход в туалет по-маленькому может быть болезненным, поэтому рекомендуется мочиться под струёй воды (в душе или в биде). Так процесс происходит мягче и менее болезненно.

Грудь после родов тоже ведёт себя непривычно. Она набухает, особенно после прихода молока (как правило это происходит на третий день после рождения малыша). Соски могут быть очень чувствительными. Очень важно, если вы кормите грудью, добиться правильного захвата соска новорожденным. Кажется, что сосок слишком велик для маленького ротика, но несмотря на это, нужно стараться, чтобы вся нижняя часть ареолы и большая часть верхней была во рту малыша во время сосания. Первое время не нужно кормить дольше, чем 15 минут подряд, чтобы дать соскам привыкнуть к новой нагрузке и не позволить малышу травмировать нежную кожу.

Как можно себе помочь?

После родов женщине очень важно дать организму отдохнуть и «прийти в себя» после беременности и рождения ребёнка. Иногда кажется, что сил много, и новоиспечённой мамочке хочется что-то делать, она готова бежать и покорять вершины. Это не более, чем действие гормонов. Тео нуждается в отдыхе и покое. В процессе родов кости таза сильно разошлись, внутренние органы больше не сдавливаются маткой, и крайне важно дать им нормально вернуться в исходное состояние. Если сразу после родов вставать, ходить, давать себе нагрузки, то кости не сойдутся, а внутренние органы могут занять неправильное положение (что впоследствии может грозить опущением и другими неприятными последствиями).

Чтобы кости таза правильно сошлись, нужно стягивать эту область. Для этих целей можно использовать даже обычное банное полотенце. Но в наше время существует множество приспособлений, созданных специально для этого. Например, хорошо справляется с такой задачей послеродовой бандаж или корсет. Также существует бенкунг – длинный отрез ткани, наматываемый специальным образом для стягивания костей таза и «постановки» на место внутренних органов. Также для утяжки можно использовать слинг-шарф. Помните, что без какой бы то ни было поддержки костей и внутренностей нежелательно ходить в первые 6 недель после родов. Также напомним, что в этот период лучше исключить любого рода физическую активность, связанную с вертикальным положением тела или нагрузками на мышцы живота.

Если были разрывы, разрезы (эпизиотомия) или просто трещинки слизистой, то в первое время будет щипать при мочеиспускании. Места травм можно обрабатывать антисептиком (перекись водорода, хлоргексидин), а можно ограничиваться простым мылом (без отдушек). Подмываться следует минимум два раза в день, аккуратно промакивая промежность после процедуры. Важно давать этим местам «дышать», а для этого необходимо правильно подобрать нижнее бельё (из натуральных тканей, правильного размера), и время от времени принимать воздушные ванны, обеспечивая приток воздуха к области промежности (лежать с широко разведёнными ногами без белья минимум 15 минут несколько раз в день).

Чтобы избежать проблем с грудью, важно грамотно подобрать бюстгальтер. Отдавайте предпочтение специальным моделям для кормящих. Бретели должны быть достаточно широкими, чтобы не травмировать плечи, а пояс под чашками – эластичным, приятным к телу. Категорически противопоказано носить после родов бюстгальтеры с косточками или другими жёсткими частями, тугие, сдавливающие, не подходящие по размеру. В специальных бюстгальтерах для кормления используется эластичная ткань, в них минимум швов, чтобы не травмировать чувствительную кормящую грудь. Если у вас не очень большой размер груди, то можно ограничиться бесшовным топом.

Самое главное в послеродовом периоде – это быть внимательной к себе. Малыш отнимает много сил, но всё же крайне важно в заботе о нём не забывать о себе, своих потребностях и своём состоянии. Это очень важный период, в котором женщина максимально уязвима, и от её поведения зависит её последующее здоровье. Не бойтесь привлекать родственников себе в помощь, для родившей женщины совершенно нормально отдыхать первое время, оптимально – весь послеродовой период. Чтобы дать себе возможность максимально бережно вернуться в норму.

Берегите себя!

Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Ангелина написал:
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста , может у кого такое было . По календарю месячные должны были пойти сегодня , я сделала тест, неяркая вторая полоска есть. Но я принимала антибиотики , может это из-за антибиотиков ?  
ну вторая вряд ли от антибиотиков, но лучше сдать хгч, для верности
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Девочки,подскажите пожалуйста,может у кого было?
Задержка 3  недели ( М 28-32 дня стабильно), вчера была на узи,сказали что есть желтое тело 20мм, по УЗИ все ок,в заключении средняя секреция. Сказали если через дней 10 М не пойдут,то еще раз на УЗИ. 4 дня назад был половой акт.  Возможна ли беременность в данном случае или был просто гормональный сбой и поздняя овуляция? И если была поздняя овуляция,то возможна ли Б при ней?  
раз сказали, что м должны быть через 10 дней, значит по состоянию жт определили, что овуляция была дня 4 назад. так что беременность всё же возможна
Прикормка, чем и как кормить.
 
Цитата
Александра написал:
Здравствуйте!
А можно готовить еду и дать её и сегодня и завтра? Или готовить надо каждый день и на каждый приём пищи? Очень много времени и электричества тогда уходит🤔
педприкорм с моей точки зрения - оптимальный вариант. заодно оздоравливает питание всей семьи)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 152 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple