Цитата |
---|
Оксана пишет:
Цитата |
---|
Эдуард пишет:
Цитата |
---|
Оксана пишет: Доьрый день Эдуард. Я в сроке 14 недель сделала узи плада, но мне не понятны некоторые слова из написанного. Помогите разобраться пожалуйста.Сердце: Локализация в типичном месте. |
Цитата |
---|
Желудок: Лоцируется. Мочевой пузырь: Лоцируется. Ещё у меня вопрос: Почему на сроке 14 недель пишут, что желточный мешочек не лоцируется?
ПЛАЦЕНТА: по задней стенки матки, 15 ММ толщиной, структура однородная. Базальный контур четкий. Нижний край на 1 см. Выше внутреннего зева.
Спасибо за ответ. |
Оксана, добрый день! У Вас все хорошо. Сердце расположено правильно на месте Желудок определяется Мочевой пузырь определяется Так как к 12 неделе сформировалась плацента, то желточный мешочек утратил свою функцию и не должен определяться. Стоит обратить внимание на показатель расположения плаценты( нижний край на 1 см выше внутреннего зева) - низковато, но этот показатель может меняться по ходу беременности.
Второе скрининговое УЗИ: 20-24 недели На этом этапе главной задачей является определение пороков плода и наличие осложнения беременности. При этом исследовании также будет определен показатель расположения плаценты. |
Списибо Вам большое. Чем грозит низкая плацентарность? |
Если плацента расположена низко, она подвергается более сильному давлению со стороны плода, да и при любом внешнем воздействии риск повреждения плаценты или ее отслоения возрастает. Кроме того, на поздних сроках активно двигающийся ребенок тоже может повредить плаценту, или же пережать пуповину.
Если плацента расположена
низко, но по задней стенке матки, то скорее всего, ситуация выправится самостоятельно, и плацента мигрирует в более высокое положение. Передняя стенка имеет большую склонность к растяжению, и миграция для нее также характерна, однако направление миграции противоположно: обычно плацента движется наоборот, вниз, к шейке матки.