Цитата |
---|
Алишка написал: Девочки снова обращаюсь, потому-что не знаю какому врачу это говорить: если в детстве и подростковом возрасте я систематически подвергалась избиениям от матери, причем била она в живот и в спину, проводами, либо железными вешалками, бывало до крови. это может как-то повлиять на то, что сейчас я не могу забеременеть? С парнем год уже пытаемся и никак. Я просто задумалась об этой проблеме и не могу разобраться. |
Дорогая Алишка! На вашу долю выпало много испытаний, и я вам очень сочувствую(
Возможно, что избиения нанесли ущерб вашей репродуктивной системе, но ещё более вероятно, что ваша психика блокирует эту функцию. Девочки после такого тяжёлого детства очень часто подсознательно ставят себе "запрет" на материнство, и за этим всегда стоят страхи. Страх стать такой, как была мама, или страх того, что с твоим ребёнком кто-то начнёт обращаться также жестоко. И поэтому организм не беременеет. Боится опасности.
Поэтому вам важно не только на своё физическое здоровье обратить внимание (обследоваться, проверить, что всё в порядке), но и на свою психику. Бывает, что при полном физическом здоровье женщина не беременеет, пока не пройдёт курс "исцеления души" у психолога.
В некоторых случаях можно и самой проработать свои проблемы, без психолога. Это работа в первую очередь над любовью к себе и своей самооценкой. Обычно всё упирается именно в эти два пункта.
Желаю вам разобраться со своими проблемами и стать, наконец, мамой)