Цитата |
---|
Диана написал: )) знаю, чем займусь до задержки! благодарю вас! отпишусь потом, к какому лагерю меня причислим) всем, кто в ожидании // желаю удачи и крепких нервов) |

10 декабря 2021 1:42
|
|||||||
|
10 декабря 2021 1:17
я бы на вашем месте сходила к эксперту на узи, который именно по патологиям. И не рассказывала бы о предыдущих результатах, чтобы он не предвзято смотрел у спецов взгляд намётан, они сразу видят потому что часто с этим имеют дело |
|||
|
10 декабря 2021 1:09
|
|||
|
8 декабря 2021 22:13
а температура базальная или обычная? признаков цистита нету? по идее, 3го уже поздно для зачатия, если не было задержки овуляции температура в норме во второй половине цикла поднимается после овуляции, это за 12-16 дней до предполагаемых месячных (у вас получается числа 1 декабря +\- она была, если была), но могла быть поздняя овуляция но симптомы после зачатия появляются дней через несколько, не сразу, 5 дней маловато для возникновения симптомов 🤷🏻♀️ Особенно касательно мочевого пузыря, если это не двойня, конечно, что матка уже настолько выросла, что жмёт на мочевой уже сейчас)) |
|||
|
8 декабря 2021 11:24
цикл без овуляции бывает у всех, и порой часто, это бывает вариантом нормы. Но доподлинно узнать в чём дело может только врач после обследования |
|||||||
|
7 декабря 2021 22:20
Беременность иногда бывает желанной и долгожданной, а иногда застаёт врасплох. В обоих случаях будущая мама задаётся вопросом, что же делать и как себя вести, чтобы минимально навредить малышу и в то же время принести максимум пользы. Какие полезные привычки нужно внедрить во время беременности, чтобы быть уверенной, что для будущего ребёнка обеспечены самые лучшие условия?
Сразу стоит отметить, что мало только лишь привить себе полезные привычки. Не менее важно избавиться от вредных. И речь не только о том, что принято называть «вредными привычками» в обществе: курении и употреблении спиртного. Арсенал привычек, от которых стоит освободиться будущей маме, гораздо шире.
Начнём с полезных привычек во время беременности, которыми стоить обзавестись каждой женщине в положении.
Ведите активный образ жизни Беременность – это не повод лечь на диван и замереть, стараясь уловить какие-то тревожные симптомы в своём организме. Заниматься спортом, путешествовать (с разрешения вашего врача), ходить в длительные пешие прогулки, посещать красивые места – всё это не только можно, но и нужно продолжать делать во время беременности. Неправильно полагать, что активность может навредить будущему малышу. Уже доказано, что подвижный образ жизни благотворно сказывается на самочувствии мамы и здоровье малыша, а умеренные занятия физкультурой являются профилактикой анемии, депрессии, проблем со сном, застойных явлений в конечностях и варикоза, а также улучшают настроение.
Ешьте то, что приносит пользу Полезное тоже может быть вкусным. Помните, что сейчас вы питаетесь не только для себя, но и для ребёнка, и вредная пища может быть для него по-настоящему опасной и даже токсичной. И речь не об обычных «врагах» здорового питания, типа фаст-фуда и сладкой газировки. Вредной пищи в современных магазинах гораздо больше, чем мы привыкли полагать. Поэтому правильнее будет покупать и употреблять в пищу только то, что со всей уверенностью можно назвать полезным. Это продукты без каких бы то ни было пищевых добавок, красителей, консервантов и прочего. Если есть возможность покупать фермерские продукты – это будет оптимальным вариантом. Фрукты и овощи следует покупать сезонные, от экзотических блюд лучше отказаться. Следите за тем, как ваш организм отзывается на употребление каждого конкретного продукта. Так, если от одного вида творога вам становится дурно, при все его полезности, вам он не нужен. Кальций можно получать из других источников, например, есть мак или кунжут. Ешьте из полезного то, что вам откликается, чего просит тело.
Проводите водные процедуры Вода очень благотворно влияет на организм беременной женщины, даже если это простая ванна или душ. Только избегайте моющих средств: помимо того, что через кожу впитывается всё, что на неё попадает, и весь состав вашего геля для душа вы сможете увидеть в анализе пуповинной крови вашего малыша, средства смывают защитный слой с кожи, который играет важную роль в иммунной системе. Если вы не испачкались настолько, что простой водой отмыться не представляется возможным, то не стоит прибегать к мылу и другим средствам без острой необходимости.
К всесторонне полезным водным процедурам можно отнести плавание и контрастный душ. Плавание благотворно влияет на все мышцы человеческого тела, не создавая осевую нагрузку на позвоночник, а контрастный душ является лучшим средством для тренировки сосудов, а также профилактирует появление растяжек на животе и груди за счёт улучшения эластичности кожи.
Слушайте любимую музыку Давно доказано, что музыка оказывает на психологическое состояние человека огромное влияние. Обратите внимание, какие эмоции вызывает в вас музыка, которую вы привыкли слушать? Если это радость, удовлетворение или спокойствие, то вы на правильном пути. Если же после прослушивания любимого исполнителя становится грустно, хочется плакать, возникает апатия – стоит серьёзно пересмотреть свои музыкальные предпочтения. И, возможно, обратиться к психологу. Потому что, если в вас находит отклик пессимистичная музыка, возможно, в вашей жизни есть ряд проблем, которые напрягают вас провоцируют плохое настроение. Психолог поможет найти, что именно вас беспокоит, и разобраться с этим.
Наблюдайтесь у грамотного специалиста Очень важно, чтобы вы полностью доверяли вашему врачу. Это снимает излишнюю тревожность, к которой склонны многие беременные. Чтобы не думать каждый раз, не перестраховывается ли ваш врач, или не упускает ли он что-то важное, нужно подойти к его поиску очень ответственно. Здесь помогут отзывы тех, кто уже вёл у него беременность, а также ваше личное впечатление от беседы с ним. Сложно доверять человеку, который не симпатичен или даже хуже, вызывает антипатию. Поэтому ваше личное отношение к доктору тоже очень важно.
Ложитесь спать вовремя Полноценный сон чрезвычайно важен для нормального вынашивания. Ваш сон важнее каких бы то ни было других дел, потому что только во сне отдыхает нервная система и происходят многие другие важные процессы, в частности, вырабатываются определённые гормоны, которые не вырабатываются в период бодрствования. От количества и качества сна зависит здоровье не только физическое, но и психологическое.
Регулярно посещайте стоматолога Увы, но зубы очень «любят» портиться в период беременности и грудного вскармливания. Поэтому особенно важно регулярно проверяться на предмет кариеса, а также очень тщательно следить за гигиеной полости рта. На построение костной ткани малыша нужно много питательных веществ и кальция, и природой устроено так, что всё необходимое берётся из организма матери, а не из продуктов, которыми она питается. Для того, чтобы у матери не было истощения по питательным веществам, во время беременности образуется много жира – именно в нём сконцентрировано всё полезное, что потом, на более поздних сроках, понадобится для полноценного развития малыша, а в будущем – и для молока. Чтобы во время кормления грудью организм мамы расходовал полезности из «запасов», а не из маминых мышц и костей.
Одевайтесь в удобную одежду и обувь От выбора одежды во много зависит самочувствие, поэтому рекомендуется подбирать вещи соответствующего размера, не передавливающие тело. Отдавайте предпочтение гидро- и гигроскопичным тканям. Обувь не должна сдавливать ноги и каким бы то ни было образом препятствовать кровообращению. От каблуков лучше отказаться: это и риск падения или травмы, и чрезмерная нагрузка на голеностоп из-за высокой массы тела во время беременности.
Чередуйте дела и отдых Так как беременность не является болезнью, полностью отказываться от дел нет необходимости. Но пересмотреть их с точки зрения полезности и целесообразности при беременности стоит. Существует список работ, от которых на уровне государства освобождают женщину в положении. Касаемо домашней работы, нежелательно часто наклоняться и давать нагрузку на спину, а также поднимать тяжести, тянуться, скручиваться. Не забывайте отдыхать каждый раз, как почувствуете в этом необходимость. Не стоит доводить себя до обессиленного состояния.
Есть ряд вредных привычек, которые настолько прочно вросли в жизнь, что мы перестаём их замечать. Во время беременности отловить их и изменить особенно важно.
Не нужно впадать в стресс Порой мы не замечаем, что на многие новости реагируем страхом, на поступки окружающих злостью, а в ответ на упрёки в нас разрастается чувство вины. Негативные эмоции разрушают организм, заставляя его работать неправильно. Под влиянием гормонов стресса страдают внутренние органы, и даже плод может формироваться неправильно, если его мама постоянно фонтанирует негативными эмоциями. Важно ввести в свою жизнь такое понятие, как психогигиена. Это способ работы с негативными эмоциями и избавления от них. Важно делать это каждый день. Тогда жизнь будет радостной и счастливой, а мир вокруг ярким и красочным.
Избавляйтесь от гиподинамии В наше время человек привык в основном сидеть. Работа за компьютером, время в телефоне, поездки на транспорте – всё это заставляет человека длительное время находиться в статичном положении. В результате образуется застой крови, ухудшается обмен веществ, страдают мышцы, связки и суставы. Только подвижный образ жизни способствует правильной работе организма и нормальному вынашиванию.
Откажитесь от привычки постоянно перекусывать Во время беременности высок риск возникновения диабета беременных. Это связано с физиологическим повышением чувствительности клеток к инсулину. Частые приёмы пищи провоцируют дополнительные выбросы инсулина в кровь, что вызывает ряд проблем, и как следствие – диабет. Между приёмами пищи обязательно нужно делать перерывы, хотя бы в три часа. За это время уровень инсулина в крови снижается, давая клеткам отдохнуть от поступления глюкозы. Такие периоды отдыха крайне важны, и именно они, вкупе с низкоуглеводным питанием, являются профилактикой диабета беременных.
Уберите стимуляторы из своего рациона Кофе, энергетики, а также любые спиртные напитки не принесут пользы вашей беременности, а вред причинят немалый. Стоит ли рисковать здоровьем малыша из-за желания почувствовать определённый вкус во рту? Есть ли что-то другое, что порадует вас, но без негативного эффекта?
Минимизируйте контакт с химическими веществами Речь о бытовой химии и косметических средствах. Если взглянуть на этикетки и изучить состав, то вы увидите, что в средствах, которые мы используем в повседневной жизни, очень много токсичных веществ, в том числе способных преодолевать маточно-плацентарный барьер и негативно влияющих на развивающего в утробе малыша. Старайтесь избегать контакта любых средств с кожей. Уборку проводите в перчатках. И помните, что средствами, содержащими в себе соединения хлора, нельзя дышать: они оказывают отравляющее воздействие на органы дыхания и даже могут вызвать токсический шок.
Несложные советы, перечисленные выше, помогут сделать вынашивание ребёнка наиболее благополучным и безопасным. Следуя им, вы снизите риск осложнений беременности и родов. |
|
|
7 декабря 2021 20:38
|
|||||||
|
7 декабря 2021 20:34
Случай 2: Дисплазия шейки матки с одновременным ВПЧ Марина, 42 года, дисплазия шейки матки, ВПЧ, на консультацию ко мне попала по рекомендации после слов врача «за этим надо очень пристально следить, может перейти в рак», с желанием разобраться в психологических причинах и остановить процесс изменений в тканях шейки матки и влагалища. В работе тут же через образы проявляется постоянное чувство отверженности партнерами, сопровождающее Марину «по жизни». Симптоматика появилась после отношений с последним партнером, который, узнав про беременность, обвинил Марину, что ребенок не его и ушел от неё. Если бы с этими действиями столкнулась женщина без соответствующего программирующего конфликта, она восприняла бы ситуацию легче, не безразлично, конечно, но без того уровня драматизма, который перевел внутренний конфликт в ткани тела. Но в случае Марины программа имела место и она тоже проявилась в работе как поколенческая нерешенная травма брошенности, с которой столкнулась прабабушка Марины. Она с детьми была оставлена мужем, который ушёл к другой женщине в тяжелое голодное время и ей пришлось одной бороться за жизнь детей и свою. Конечно же, эта травма в то время не была озвучена, отреагирована, в дальнейшем обросла выводами о мужчинах и отношениях, компенсациями, предписаниями, принятыми глубоко решениями, переданными в воспитательном процессе дальше. В частности, предписание «не сближайся», «не доверяй», «не люби». Семейные истории довольно часто дают о себе знать при работах с симптомами как источники существующих в нас внутренних конфликтов. Иногда не сразу, иногда сразу на первой встрече. Выйти из этих историй результативнее всего через моё новое решение для моей проблемной ситуации, которая резонирует с ситуацией далекого прошлого. Внутри моей психики после осознания и принятия всех моих чувств появляется решение. И теперь оно есть для всех. И тех, кто отстраняясь от чувств, не смог его найти тогда. В ситуации Марины это можно описать так: Марина принимает новое решение – как реагировать на расставание с партнером по-другому, как обойтись с отвержением, вернув и использовав свои ресурсы . А дальше внутри себя она может разрешить и всем проявленным образам в системе поступить так же: "ты тоже можешь вернуть свои ресурсы, дать себе поддержку, быть счастливой, разрешить миру позаботиться о тебе и детях, принять эту заботу и так далее..." Случай 3. Рецидивирующая дисплазия шейки матки, в анамнезе рак шейки матки, на момент обращения рекомендовано удаление. Анна, 37 лет. Разобраться с тем, что стоит в основе симптома и помочь себе окончательно восстановиться, ее подвигнул страх потерять матку, так как после прошлых восстановлений через какое-то время злокачественный процесс возобновлялся. Не замужем, рожденных детей нет. В себе отметила сложности в отношениях с мужчинами, «желание сбежать из отношений». На момент появления симптома и постановки диагноза закладывались новые отношения. Изучая психосоматические материалы, Аня связала эти вещи и решила исследовать и глубоко разобраться в вопросе. При работе с Аней становится очевидным, что в основе ее симптома лежала травма тяжелого расставания с женихом, который ее бросил. Аня на много лет осталась в душе с нереализованными надеждами, ожиданиями, которые она в него вложила (речь про метод возвращения эмоциональных инвестиций Н.Д. Линде – прим.автора), с ощущением своей ненужности, несостоятельности. Это расставание усилило принятое Аней еще в детстве решение: «не сближайся – это больно, тебя невозможно искренне любить». Кроме того, произошел отказ от женского себе, так как оно причиняет боль, Аня заменила его на мужскую модель жизни. Источник всех этих надежд, возлагаемых на партнера, моделей зависимости и предписания «не сближайся» также находился в детском опыте Ани, где ей приходилось взаимодействовать с отстраненной, холодной мамой и чувствовать себя ненужной. Кроме того, как это часто бывает - испытывая жалость к маминой истории детства, Аня интроектировала мамины чувства внутрь себя и взяла на себя заботу о ней и ответственность за ее холод: «Я должна подстраиваться, менять себя, заслуживать, давать, чтобы получить мамину любовь». Это и перенеслось в отношения с партнером, вызвав в дальнейшем соответствующий биологический конфликт. Ощущение брошенности, ненужности партнеру – было воспоминанием о детской травме, которую внутренний ребенок Ани не смог тогда пережить и исцелить, все это обросло защитами, компенсациями, принятыми решениями, выводами. И когда она во взрослом возрасте все же нос к носу столкнулась с похожей ситуацией отвержения, она восприняла это столь драматично и нерешаемо, чтобы возник биологическим конфликт. Для полного восстановления и остановки рецидивов Ане нужно было в корне решить этот конфликт, то есть все так же проработать отношения с мамой: забрать «внутреннего ребенка» из той ситуации, дать ему любовь и тепло, в котором маленькая Аня нуждалась тогда, уверить, что «я тебя никогда не брошу, всегда буду с тобой», дать новые предписания по типу «сближайся, открывайся, развивайся, это безопасно, я тебя поддержу и защищу», «ты не несешь ответственность за то, как мама распоряжается своей силой и счастьем». А после этого проработать уже и отношения с партнёром: забрать вложенные в него ожидания, надежды, части своей души и отдать ему причиненный вред (там он реально имел место), а также его надежды, ожидания и части души, например, «я больше не принимаю твою агрессию и твое пренебрежение, я с ним не борюсь больше, я их возвращаю». Выдержка из нашего диалога: - Аня, ты понимаешь как много своей энергии ты вложила в своего жениха? Энергии надежд, ожиданий, ощущений. - Да, там очень много меня! - О, даже так? А сколько? - Не знаю…(после раздумья) там я замужняя и счастливая, он обнимает меня, смотрит так…..(Аня неожиданно начинает плакать)… его такие сильные руки, да…сила, я защищена… - А что вызывает такие слезы сейчас? Ведь прошло так много лет, почти 20! - Не знаю. Мне так горько!!! …… это очень больно….(плачет) - Почти 20 лет прошло, а ты так горюешь. Этому есть одно объяснение, о котором мы в общем-то сейчас и говорим. Похоже, ты инвестировала свое чувство счастья, защищенности и образ себя замужней в своего несостоявшегося жениха и теперь оплакиваешь и горюешь по этим своим чувствам, этим частям себя. И замуж больше не можешь выйти, потому что ты замужняя тоже осталась рядом с ним. Аня задумывается. - Да, наверное. Я не знаю, как это происходит, но я больше никогда не видела себя выходящей замуж. Я думала, это из-за нежелания контактов, о которых мы говорили. - Предписание «не сближайся» тоже имело место в твоей жизни. Это все связано и требует отдельного внимания. И новое предписание, которые уже не будет компенсировать детскую травму холодного отвержения. И возврат своей энергии из законченных отношений. Проведем эксперимент по возврату себя себе любимой? - Да!! Конечно! … (привела эту выдержку для демонстрации того, как много нас может остаться в законченных отношениях) Итак, подводим итоги: что общего во всех этих случаях Первое. Как вы видите практика подтверждает, что к изменениям в тканях шейки матки приводят конфликтные ситуации с партнёром, проблемы с принадлежностью ему (реальному или потенциальному), с ощущением что я его, я принадлежу, я ему нужна. Это сопровождается ощущением брошенности, оставленности, ненужности, нежеланности для партнёра. Сам орган и его функция в теле тоже может дать такую подсказку, ее всегда можно использовать, но при работе с образами в этих подсказках нет такой острой необходимости. Второе. Эти внутренние конфликты, приводящие аж к биологическому конфликту в силу своей сверх-драматичности и нерешаемости, как правило, имеют источник в детстве в отношениях со значимым отвергающем, холодным взрослым. Как следствие, возникает ощущение собственной ущербности и неполноценности: «если меня не любят, значит, со мной что-то не так». Непрожитая, вытесненная боль в отношении матери сохраняется, а образ матери переносится на партнера и внутренний конфликт с попыткой закрыть старую потребность продолжается во взрослой жизни. Третье. Часто происходит отказ от женского в себе, выбор мужского стиля жизни, а также принятие решения сильно «не сближаться». И то, и другое, направлено на избегание боли, чтобы не сделать свою неполноценность очевидной для другого. Предписание «не сближайся», конечно, может быть получено и от мамы, но ребёнок вполне может неосознанно дать его себе сам. Четвертое. Для развития высокой степени дисплазии, а тем более карциномы шейки матки требуется долгосрочное игнорирование себя и своей травмы. Ну что ж, при таком симптоме придется на нее посмотреть и разрешить навсегда. Сделаю в этом пункте еще пару оговорок, которые кому-то могут пригодиться. - Болезни шейки матки делятся на те, которые не связаны со злокачественными процессами; на дисплазии = есть участки с атипичными клетками (изменена их структура), но без злокачественных изменений; и на злокачественные изменения клеточной структуры (рак, карцинома). В этой статье речь шла о последних двух видах изменений, то есть о сильных, запущенных эмоциональных состояниях и их игнорировании, что приводило к сильным изменениям в теле и тяжелым диагнозам. Но эта тема принадлежности мужчине относиться и к другим, не злокачественным и не пугающим, изменениям в шейке, просто степень как симптомов, так и переживаний будет не такой высокой. И всю приведенную информацию можно использовать для этих симптомов тоже. - Кроме того, в медицинской практике при изменениях в шейке матки врача может заинтересовать наличие заболеваний, передающихся половым путем, а также вируса папилломы человека (ВПЧ). Предполагается, что некоторые штаммы ВПЧ провоцируют дисплазию и рак шейки матки. Психосоматологу это говорит о том, что все эти процессы, изменения в тканях и вирусы близки по своей сути, с психосоматической точки зрения, и могут быть связаны с теми же самыми биологическими конфликтами принадлежности, нужности, желанности для партнера. Что и подтверждает практика. См., в частности, пример 2. Конечно, во всех этих случаях были свои нюансы. Где-то акцент требовался на возврате инвестиций, где-то на возврате причиненного вреда, на осознании семейной тайны в основе, на возврате женского, на принятии и поддержке внутреннего ребенка, на даче новых предписаний и пр.пр.пр. Все эти вопросы поднимаются веером в процессе работы в своей очередности и по своей необходимости. Но всегда есть общее, которое объединяет все случаи работы с определенным симптомом. И здесь это общее именно в принадлежности партнёру и ощущении своей неполноценности для этого, что имеет свои корни в прошлом. В двух из перечисленных случаев женщины полностью восстановились. Результат устойчивый. В третьем случае женщина еще ждет последнего исследования, но настрой позитивный, так как болезненные ощущения и страхи ушли, ничего не беспокоит. |
|
|
7 декабря 2021 20:33
И в случаях дисплазии, и при карциномах на практике в процессах психологического разбора причины, стоящей в основе этих симптомов, встречаю похожее: 1) В детстве девочка, как правило, проживает в той или иной форме сомнение: нужна ли я своей маме (в основном), папе, семье. Иногда при более детальном анализе это приводит на одно-два-три поколения назад - в поколенческие, семейные истории, в которых произошло что-то тяжелое, что стало в последствии основой для душевного холода мамы, например, ее отстраненности от семьи, внутренней включенности во что-то другое, невозможности дать ребенку опыт любви и поддержки, подавления чувства любви и привязанности к детям. 2) Непрожитая, вытесненная, скомпенсированная защитами, неосознанными решениями, принятыми в детстве, боль в отношениях с матерью (собственно, вместе с интроектом мамы внутри – моделью ее поведения) переносится на партнера и во взрослой жизни продолжается надежда удовлетворения этой потребности в тепле, любви и принадлежности и старая затаённая боль. 3) То есть в отношения с партнером эта женщина уже заходит с чувством своей неполноценности для любви, несет в себе это возможное чувство ненужности, что ей могут пренебречь, отвергнуть ее. И при этом она ждёт от партнера очень много, надеется, что он исцелить ее травму, что она получит то неполученное. И она вкладывает в него свои ожидания, надежды, которые заставляют ее терпеть, подстраиваться, прощать то, что порой для полноценных партнерских отношений прощать нельзя. 4) Крушение этих надежд часто и запускает соответствующий биологический конфликт. Ощущение, что «я не могу это решить, изменить и справиться с этой болью отверженности, отсутствия принадлежности и теплого контакта", делает конфликт сверхдраматичным и нерешаемым для того, чтобы он перешел на уровень биологии. Остальное будет уже нюансами. |
|
|
7 декабря 2021 18:36
но может там есть свои хитрости, в плане вариантов так что лучше всего у врача узиста при следующем посещении этот вопрос уточнить по симптомам овуляция была на 10дц, но не точно, потому что симптомы не исчерпывающие, вот если бы вы параллельно измеряли базальную температуру, было бы понятнее какая картина |
|||
|
7 декабря 2021 18:26
но не помню, чтоб были какие-то ощущения от него, вообще не помню, к сожалению последствий не было никаких |
|||
|
7 декабря 2021 18:05
а снижает иммунитет стресс!!! страх больше всего. всё это на физическом уровне - гормоны стресса подавляют иммунный ответ организма. поэтому! первым делом успокоиться. всё будет хорошо! понятно? |
|||
|
7 декабря 2021 18:03
|
|||||||
|
6 декабря 2021 20:56
Многие будущие мамы жалуются на боли в спине, сложности с тем, чтобы держать корпус прямо, «носить» свой новый большой живот становится тяжело. Бандаж – это специальное медицинское приспособление, помогающее поддерживать растущую матку, снимая нагрузку с мышц живота и спины, а также с позвоночника и поясницы. Акушеры-гинекологи рекомендуют беременным женщинам носить бандаж начиная с 20й недели и до самых родов. Когда врач назначает ношение бандажа? - при многоплодной беременности; - болях в спине; - при занятиях спортом; - защемлении поясничного нерва, вызывающем болевые ощущения; - симфизите; - остеохондрозе или искривлении в поясничном отделе позвоночника; - наличии рубца на матке; - ослабленных или перерастянутых мышцах живота; - несостоятельных мышцах тазового дна; - угрозе прерывания беременности; - при многоводии; - варикозе; - больших размерах матки; - когда ожидается крупный плод; - при низком расположении плода; - предлежании или низком расположении плаценты. Функции бандажа:- поддерживает мышцы живота и спины; - сводит к минимуму риск провисания живота; - уменьшает усталость и боль в спине; - снимает нагрузку с ног, уменьшая передавливание вен и улучшая этим кровоток нижних конечностей; - облегчает давление в области таза; - снимает нагрузку с позвоночника; - позволяет дольше быть активной; - уменьшает давление плода на шейку матки, тем самым уменьшая вероятность её преждевременного открытия; - препятствует перерастяжению кожи живота и появлению растяжек; - профилактика появления грыж; - фиксирует внутренние органы, не давая им смещаться. КОГДА НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ БАНДАЖ?Противопоказаниями к ношению бандажа являются: - кожные заболевания; - неправильное положение плода после 28-32 недель беременности (ножное, ягодичное, косое, поперечное) – бандаж фиксирует ребёнка и не даёт ему перевернуться головой вниз. А вы носили бандаж во время беременности? |
|
|