Цитата |
---|
Гость написал: Всем привет. Не получается зарегестриров.тут, моей страны нет в перечисленных ( |
7 февраля 2022 13:03
|
|||
|
7 февраля 2022 12:57
хгч уже сейчас, кстати, покажет, если беременность есть, поэтому если не терпится, можно пойти сдать по всем параметрам похоже на беременность |
|||
|
7 февраля 2022 12:54
|
|||
|
6 февраля 2022 21:53
Кормление новорожденного
Беременность является для каждой женщины значимым и волнительным периодом. Особенно, если возникают какие-то сложности или проблемы со здоровьем. Будущая мама делает всё, чтобы доносить беременность, и всесторонне готовится к родам, чтобы в срок благополучно родить малыша.
И вот тут, как правило, ждёт сюрприз. Потому что к кормлению новорожденного после родов готовы не многие. Причём это справедливо не только для первородящих, которые раньше с кормлением не сталкивались вообще. Зачастую оказывается, что мама, у которой уже есть старший ребёнок, а порой и не один, совершенно не готова к кормлению младенца: либо предыдущего ребёночка она вскармливала давно, и уже не помнит, как это было, либо с грудным вскармливанием не складывалось, и наладить его не получилось (или получилось не сразу, поэтому опыта налаживания кормления новорожденного у неё не было). А бывает, что она просто не ожидала, что с новым ребёнком это будет иначе, чем было с первым. Или первого выкармливала грудью, а этого по какой-то причине нужно кормить смесью, и новоиспечённая мама теряется, потому что не знает, что же делать.
Важно определиться: грудное вскармливание или искусственное?
Социум во многом определяет поступки людей. Так, в прошлом веке очень многих детей кормили смесью, а кормление грудью после года жёстко порицалось, потому что «знающе люди» утверждали, что молоко в этом возрасте уже «пустое», а сосание портит малышу прикус, и вообще, грудь растит из него безответственного инфантила.
Потом наоборот, кормление грудью начали возводить в статус панацеи от всех бед, и женщину, которая грудью не кормит, называли безответственной, матерью-ехидной, обвиняли в нелюбви к ребёнку и эгоизме.
Всё это – перегибы, и в жизни, как и всегда, нужно найти золотую середину. А для этого тщательно взвесить все «за» и «против».
О пользе грудного молока можно писать много, но наша статья не об этом, поэтому останавливаться на преимуществах грудного вскармливания мы сейчас не будем.
Хочется только отметить, что каждая мама вправе кормить своего ребёнка так, как считает нужным. Самое главное – чтобы это было её хорошо взвешенное и осознанное решение, построенное на здравом смысле и своих личных предпочтениях, а не на страхах и чувстве вины.
И ещё момент, который хочется осветить. Если мама хочет кормить грудью, а врачи настаивают на искусственном вскармливании, всегда есть вариант обратиться к грамотному специалисту, который поможет найти вариант, когда кормление грудью будет возможно. Это касается и приёма мамой лекарств (подобрать препараты, совместимые с грудным вскармливанием), и решения такой проблемы, как лактазная недостаточность (в большей части случаев это возникает от неправильной организации кормления, и консультант по грудному вскармливанию поможет наладить этот процесс).
Если вы решили кормить грудью
Самое естественное – это кормление по требованию. С возрастом малыш сам устанавливает «режим» питания, и необходимости как-то его устанавливать извне попросту нет. Желудок крохи настолько маленький, что поначалу ему хватает нескольких капель молозива, чтобы насытиться. Потом, по мере роста, увеличивается и желудок, но так как у каждого младенца это происходит в своём темпе, никто не может заранее предугадать, когда и сколько молока нужно этому конкретному ребёнку, какова его «норма».
Что представляет из себя кормление по требованию? Некоторые мамы ошибочно полагают, что это значит давать грудь на каждый писк ребёнка. В некоторой степени это действительно так, по крайней мере в первые дни жизни крохи именно так и нужно делать – как только малыш захныкал, предлагать ему грудь. Очень важно, чтобы малыш правильно брал сосок, иначе велика вероятность травм соска или ореолы (околососкового кружка), а это грозит болезненным прикладыванием и страданием мамы.
После того как пришло молоко, организацию кормления нужно несколько откорректировать.
1. В одно кормление давать только одну грудь. Это связано с тем, что молоко в груди неоднородно, первая его порция богата сахарами и минеральными веществами, и только потом идёт молоко, в котором много белка и жира. Если малыш будет есть только «переднее» молоко, у него будет повышенное газообразование или жидкий стул, он не будет набирать вес, и врач может поставить тот самый диагноз «лактазная недостаточность». На самом деле тут проблема переизбытка «переднего» молока и недостатка «заднего». 2. Держать на груди не менее получаса. Многие дети «соснут пару раз» и спят, потом просыпаются через несколько минут, и всё по новой. Как результат – невысыпающийся и ненаедающийся ребёнок и вымотавшаяся мама. Важно, чтобы во время еды ребёнок именно ел. Теребите его, если нужно. Это вовсе не садизм, это необходимость, помогающая ребёнку уяснить, что еда – это еда. 3. Не каждый писк – это желание поесть. Если вы держали малыша на груди положенные пол часа, и всё это время он действительно сосал, то вероятнее всего он плачет не из за голода. Проверьте пелёнки или памперсы, не грязные ли они. Удобно ли ему, нигде ли ничего не жмёт. Во всех ли складочках «порядок»? Нет ли покраснений? Не нужно ли отрыгнуть воздух? Попробуйте покачать кроху. Если малыша беспокоит что-то другое, а не голод, то скорее всего он успокоится, если найти причину и разобраться с ней.
Почему не нужно на каждый писк давать грудь? Потому что этим мы приучаем ребёнка к тому, что все проблемы решаются едой. И в последствии получим человека, привыкшего заедать стресс и другие неприятные моменты в жизни. Привычка заедать – всегда из детства, и закладываться начинает именно в младенчестве. И потом от неё избавиться крайне сложно.
Резюмируем: кормить малыша начинаем, только если убедились, что он именно хочет есть. В одно кормление даём только одну грудь, и если повторно малыш захотел есть меньше, чем через 3 часа, то кормим его этой же грудью. Частое чередование грудей ведёт к тому, что малыш недополучает полезного «заднего» молока. Стараемся сделать так, чтобы малыш активно сосал в течение 30 минут.
Если ваш малыш на искусственном вскармливании
Экономить можно на коляске, памперсах, одежде, но ни в коем случае не на смеси. От того, насколько полноценную смесь получит ваш ребёнок во младенчестве, зависит всё его будущее здоровье.
Как правило, малыш на искусственном вскармливании съедает определённое количество заменителя грудного молока за раз, и повторно кормить его рекомендуется через 3 часа в среднем. Но это цифры могут менять в зависимости от того, съел ли кроха свою «норму» в прошлое кормление. Тут тоже нужно проявлять гибкость и идти за потребностями младенца.
Важно убедиться, что смесь у малыша действительно усваивается, пищеварение должно работать отлаженно, стул должен быть регулярным (в отличие от ребёнка на грудном вскармливании – там допускается стул с частотой от нескольких раз в день до одного раза в несколько дней).
Здоровья вашему малышу!
|
|
|
6 февраля 2022 21:16
Плачет новорожденный – почему и что делать?
Когда после долгой и порой трудной и полной волнений беременности рождается, наконец, малыш, новоиспечённая мама чувствует себя одновременно и счастливой, и уставшей, и растерянной. Малыш кажется таким хрупким и крошечным, и совершенно непонятно, что с ним делать. Особенно, если он плачет.
Стоит сказать, что сразу после рождения дети плачут не потому, что им плохо. Они из привычной среды, где было тепло и темно, попали в незнакомый внешний мир, где нужно регулировать температуру тела, где нет знакомой водной среды, и приходится дышать самостоятельно. И малыш кричит, помогая разворачиваться своим неработавшим до этого лёгким, чтобы они могли начать функционировать в полную силу. Можно сказать, что этот первый крик – своего рода возглас испуга или удивления.
Ребёнок ещё не знает, что такое внешний мир, и какие в нём законы. Он не понимает, что не так, и не знает, что сделать, чтобы стало лучше. Он не понимает, что непривычное новое состояние – это теперь его норма. Поэтому он плачет, стараясь привыкнуть к новому миру и приспособиться к жизни в нём.
Если положить новорожденного на мамин живот, то он начинает сам перемещаться в сторону груди. Находит грудь он по запаху – обоняние у новорожденных развито гораздо лучше всех остальных чувств. Добравшись до груди, малыш ищет сосок и присасывается к нему. Если прикоснуться к щёчке малыша, то включается «поисковый рефлекс» - он начинает ротиком искать грудь.
Природой заложено, что практически первом делом после рождения ребёнок готов именно к сосанию груди. И именно этот процесс его успокаивает и помогает почувствовать себя в безопасности: рядом с мамой, слыша биение её сердца, в её тёплых надёжных объятиях.
И первые дни после рождения место ребёнка именно на ручках. Чтобы он привык к тому, что мама или папа (бабушка, другой родственник, который помогает ухаживать за малышом) всегда рядом, что к нему придут на помощь.
Некоторые считают, что таким своим поведением мы «приучаем ребёнка к рукам». Это всё равно, что сказать «ты приучаешь ребёнка к любви». Малыш, который вырос в спокойной любящей обстановке сам в определённый момент «слезает с рук», обычно это происходит, когда он начинает ползать и ходить. Ему хочется познавать мир, а мамины руки его ограничивают. Если малыш не хочет слезать с рук, значит он чего-то недополучил, и не чувствует себя в безопасности.
Как узнать, когда новорожденный плачет от голода?
В самые первые дни, когда молоко ещё не пришло, прикладывать малыша к груди можно довольно часто. Но нужно следить за продолжительностью прикладывания, чтобы избежать травм соска. Кормить за один раз нужно не более 15 минут. И крайне важно следить за тем, чтобы малыш приучался правильно захватывать сосок. Неправильный захват – это не только травмы соска, но и некачественное пищеварение у самого ребёнка (он наглатывается воздуха, и в последствии мучается болями в животе).
После прихода молока важно следить, чтобы во время кормления малыш активно сосал в течение получаса. Это позволит ему наесться на некоторое время, и потом полноценно поспать. Если позволять малышу прикладываться по первому писку и, сделав два сосательных движения, засыпать на пять минут, то такое кормление может стать бесконечным. Ни пищеварительной системе ребёнка, ни его нервной системе, которая нуждается в полноценном сне, такое положение вещей пользы не принесёт. Если же следить за тем, чтобы после прикладывания к груди ребёнок сосал активно пол часа, теребить его за щёчку, не давая засыпать раньше времени, то он насытится и сможет поспать дольше.
Когда малыш плачет от голода, он обычно присасывается ко всему, что находится рядом, поэтому голодный крик отличить не очень сложно. После прикладывания к груди (или бутылочке) он успокаивается и активно кушает.
Когда новорожденный плачет от боли в животе?
В первые дни после родов у всех детей отходит меконий – первородный кал. Он тёмно-зелёного цвета, практически чёрный, очень липкий и по консистенции отдалённо напоминает пластилин. Отходит он болезненно, поэтому малыши в первые дни часто плачут из-за боли в животике. Как определить, что болит именно живот? Ребёнок поджимает ножки, кряхтит, пукает или рыгает. С прижатыми к животику коленками он чувствует себя лучше.
Основные причины, по которым может болеть живот у новорожденного, когда меконий уже отошёл: - Ребёнок наглатывается воздуха во время кормления; - Ребёнок есть слишком часто и слишком помалу; - Ребёнок переедает (как правило такое состояние сопровождается срыгиванием); - Мама ест что-то газообразующее (как правило, это молочные продукты, сахар); - Ребёнок получает слишком много переднего молока и недополучает заднего; - При искусственном вскармливании – неправильно подобранная смесь.
К врачу стоит обратиться, если у ребёнка повышена температура тела (для них это значения выше 37,5). А также если вы хотите подобрать препарат от колик. Не стоит самостоятельно назначать своему ребёнку препараты, это функция врача.
Что ещё может болеть у новорожденного?
После рождения ребёнок весь сжат – у него повышен тонус мышц тела, и это его нормальное состояние. Но из-за этого сложно осматривать тельце малыша с целью поиска опрелостей. Как правило, они возникают в паху и под мышками. Если ваш малыш плачет несмотря на то, что накормлен и сходил в туалет, внимательно обследуйте каждую его складочку, нет ли где воспаления. В случае необходимости используйте заживляющий крем.
Ещё одна причина, по которой новорожденный плачет – головная боль. Идентифицировать её крайне сложно, но как правило малыш начинает реагировать на резкие звуки или сотрясение громким криком. Некоторые врачи считают, что дети могут реагировать на изменения погоды и атмосферного давления головными болями. Как бы то ни было, если периоды головных болей не длительные, нет повышения температуры тела, ребёнок не отказывается от еды, то этот период нужно просто пережить. Если же боль сильно осложняет жизнь или вы заметили какие-то ещё тревожные симптомы, обязательно вызовите педиатра.
Боль в ушах часто возникает на фоне насморка. В этом случае нужно показать малыша отоларингологу, он пропишет нужные препараты.
Самые частые причины плача новорожденного
Мокрые пелёнки. Малыши не любят лежать в собственных испражнениях. Также зачастую плачем детки реагируют на давящую или стягивающую одежду. Убедитесь, что все складочки расправлены и маленькое тельце ничего не сдавливает, травмируя нежную кожицу. От жары и холода дети также могут плакать. Тут нужно экспериментировать, попробуйте малыша укутать или наоборот, раздеть, и проследите за его реакцией. Когда ребёнок хочет спать, но по каким-то причинам заснуть не может, то он тоже начинает плакать. В этом случае поможет пеленание и укачивание. Тревожность может заставлять малыша плакать, особенно если он находится без пелёнок. От рождения у всех детей есть так называемый рефлекс испуга – находясь на открытом пространстве малыш раскидывает ручки. Поэтому в положении, когда ручки ограничены пелёнкой, кроха чувствует себя в безопасности (и в этом основная польза пеленания). Порой достаточно держать новорожденного за ладошки, чтобы он перестал плакать.
Позже, когда придёт время резаться зубкам, к причинам, по которым плачет малыш, прибавится ещё и эта. Причём начинаться дискомфортные ощущения могут начаться и за три месяца до фактического прорезывания зубов.
Ещё нюанс
Важно отметить, что при каждом крике давать ребёнку грудь – это неправильно. Особенно, если малыш уже не новорожденный. Сначала нужно исключить остальные причины плача, а потом уже предлагать еду. Несмотря на то, что грудь – это не просто еда, а целый комплекс ощущений для ребёнка, успокаивание грудью приводит впоследствии к тому, что человек приучается заедать любые свои проблемы. Этому также способствуют привычки купить что-то вкусненькое, если малышу грустно, но начинается всё именно с груди. Даже если малыш упал и плачет, постарайтесь его успокоить сначала, а потом уже дать грудь, чтобы у него не возникало потребности в еде при каждой стрессовой ситуации.
Здоровья вашему крохе! |
|
|
6 февраля 2022 21:14
фолиевую пейте, но в рекомендуемой дозе |
|||
|
6 февраля 2022 12:44
|
|||||||
|
5 февраля 2022 21:13
еще гепарин колют, знаю, но может в каких-то более серьёзных случаях, это тоже нужно узнавать у врача |
|||
|
5 февраля 2022 21:04
|
|||||||
|
5 февраля 2022 21:03
На всех тестах написано, в течение какого времени оценивать результат и если посмотреть по количеству хгч, то уровень, улавливаемый тестом, достигается только к моменту задержки +|- пару дней чтобы за 8 дней до задержки была нужная концентрация хгч - такое бывает крайне редко возможно, это ваша индивидуальная особенность Потому что рамки гхч очень сильно отличаются, от сотен, до сотен тысяч на одном сроке. Вы видимо много его продуцируете, точнее ваши дети |
|||
|
5 февраля 2022 20:58
|
|||||||||
|
5 февраля 2022 11:28
за 8 дней до мес ни один тест не покажет 🤷🏻♀️Вам ещё минимум неделю нужно подождать старайтесь не зацикливаться, жизнь продолжается, независимо от наличия беременности и вы прекрасная женщина, тоже независимо от наличия беременности ❤️ |
|||
|
5 февраля 2022 11:20
а в матке плод прикрепляется примерно через неделю после зачатия, и именно с этого момент в крови начинает расти хгч, который улавливает тест или анализ то есть если появился гонадотропин (который хгч), значит прикрепление уже началось и потом по мере роста малыша и развития плаценты всё большую и большую площадь занимает это прикрепление |
|||
|
4 февраля 2022 23:20
ждём результата хгч 🌹 |
|||||||
|
4 февраля 2022 23:18
|
|||
|
4 февраля 2022 23:17
возможно вы избавились от этого страха, и всё нормализовалось |
|||
|