наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Правила питания детей от рождения до 3х лет ., В данной теме будет идти речь о питании детей начиная с грудного молока, затем прикорм и перехода на общий стол.
 
А самодельный йогурт из закваски тоже подойдёт для малыша? Из закваски с бифидобактериями
 
Цитата
N@ti пишет:
А самодельный йогурт из закваски тоже подойдёт для малыша? Из закваски с бифидобактериями
а почему нет? чем он хуже промышленного? разве что свежий и приготовлен из молока которому вы доверяете.
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Цитата
N@ti пишет:
А самодельный йогурт из закваски тоже подойдёт для малыша? Из закваски с бифидобактериями
а почему нет? чем он хуже промышленного? разве что свежий и приготовлен из молока которому вы доверяете.
мы постоянно такой делаем. Покупной уже давно не используем. Самим делать полезнее и значительно дешевле. Вкус можно ягодками разнообразить или чем-то ещё (если малыш уже это кушает). Я и сама регулярно теперь ем молочку, хотя до беременности абсолютно её не любила
Так что пробуйте! :)
Только женщина, которая находится в гармонии с собой, может подарить мир и любовь своей семье
 
Все в новый конкурс http://www.aist-k.com/forum/forum18/topic4138/
 
Очень много ценной информации в одной теме. Спасибо! Очень актуально !:)
 
Участвуем в новом конкурсе и получаем призы!!!http://www.aist-k.com/forum/messages/forum18/topic4139/message39631/?result=edit#message39631
 
Оригинальные детские бутерброды.  
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 

 
Оригинальные детские бутерброды.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Оригинальные детские бутерброды.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Оригинальные детские бутерброды.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Оригинальные детские бутерброды.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
здорово! вот только деткам, наверное, не очень полезно бутерброды :(
я и сама от такой еды периодически дискомфорт ощущаю...
 
Цитата
N@ti пишет:
здорово! вот только деткам, наверное, не очень полезно бутерброды :(
я и сама от такой еды периодически дискомфорт ощущаю...
N@ti,  это всего лишь идеи. Вы можете заменять продукты, на более полезные.  
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте по томиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложек муки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще.
Изменено: Голубева Ольга - 9 ноября 2014 0:06
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Бутерброды тоже разные бывают. Можно взять полезный хлеб и мясо - уже будет лучше. За идеи - спасибо!
 
Пиковит Юник – витамины для малышей от трех лет. Покупаю внучкам, нравится состав, цена приличная и Пиковит уже в России продается не меньше двадцати лет.
Изменено: Малинова Виктория - 6 сентября 2015 11:03
 
Мне мама говорила, что она меня кормила грудью до 2х лет. И у меня появится скоро малыш. Вот я и думаю, обязательно ли кормить грудью так долго?  
 
Цитата
ioanna написал:
Мне мама говорила, что она меня кормила грудью до 2х лет. И у меня появится скоро малыш. Вот я и думаю, обязательно ли кормить грудью так долго?  
Это у все по -разному. Я кормила первую 2 года 2 месяца, пока не забеременела вторым. Второго кормила 8 месяцев, и попала в больницу, пришлось прекратить разом. Вообще, молочко мамочки это просто необходимо малышу. И полезно, и иммунитет, и необходимые тактильные ощущения. Очень много зависит от настроения мамочки, что у нее в голове, а не от размера груди. У меня было столько молока и такого качества, что доставалось и кошке. Правда, моя мама меня научила, она зоотехник в прошлом, что обязательно надо сцеживать. Особенно, в начале. А уж она понимает дело в лактации. Всегда говорила, как раздоишься в начале, столько и будет молока. Она была права. Даже после операции, после недели капельниц, после недели голодовки молока столько было, что не знала, как завязаться. Пришлось на таблетках останавливать лактацию. Вот как я хотела кормить своего сыночка.
И вообще это очень удобно, бутылочек не надо, еда всегда под рукой, в дороге просто. Так что, я только за грудное!!!  
 
Что интересно - про это все знают но продолжают пичкать своих детей покупными смесями и иногда не самого высокого качества

Удивляет такой пофигизм. Сами ведь предпочитают питаться натуральными продуктами и отдыхать на море. Пьют хорошую минеральную воду без газа и не едят после 6 вечера. А детям дают покупные молочные смеси. Ну как то не правильно это, нечестно по отношению к своим детям. надо приучать детей с младенчества к качественной натуральной еде
Цитата
Вообще, молочко мамочки это просто необходимо малышу. И полезно, и иммунитет, и необходимые тактильные ощущения

Да и общение с ребенком во время кормления также очень важно
 
Как отлучить ребенка от груди?

Составили инструкцию для вас.
Сохраняйте!

Важно также:
Нельзя
прекращать лактацию, когда ребенок болен, когда у него режутся зубки,
во время прививок, при переездах и других стрессовых для него ситуациях.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple