Ольга Голубева пишет: Оксан, что с подгузниками ??? Пришли?
Я на пробу заказала все таки один пока, конечно, внешний вид - выше всяких похвал (у нас веселенький рисунок "фантазия", зеленые в цветной крупный горох, на фото). Но для нас - это только дневной вариант, погулять или дома побыть в нем, хватает только на часа 2, потом надо менять прокладку, т.к. начинает протекать, да и сам подгуз надо простирнуть и подсушить. Поэтому ночью я пользуюсь обычными одноразовыми (да и то обычные памперсы и хаггисы нам на ночь одного не хватают, выручают только японские, они всю ночь хорошо впитывают и попка не преет, а я ночью спать должна, т.к. днем с тремя детьми надо быть и поспать не удается). Я заказала еще один (думаю может еще заказать). Но в дополнительных прокладках пока не вижу необходимости, т.к. сам подгузник ведь тоже надо стирать и сушить, тем более мой сын очень любит в него покакать. А дома особенно в период ползания нужны хотя бы 3 таких подгузника, легче их постирать, чем ковры постоянно чистить. Да и экономия, сейчас уже по крайней мере на 1 одноразовом подгузнике в день, а в месяц это уже 30 подгузников.
zlata1717 пишет: Девочки, подскажите пожалуйста! насколько нужная, полезная и удобная вещь мультиварка? Она как-то облегчает готовку? Что в ней можно готовить малышам? В общем, поделитесь опытом, кто пользуется...
оооо уже неделю хочу поделится мыслью по теме. Сначала я в мультиварке все каши варила и бульон, думала, что она особо не нужна. А как вторая дочка родилась стала значительно чаще эксплуатировать. Теперь уже не так критикую это чудо техники, как раньше.
Так что, девочки, давайте делиться мультиварошным меню между делом.
Оксана, я тоже с первой дочкой купила такую штуку - многоразовый подгузник. Не понравилось. Тряпка (прокладка) мокрая все время как ни проверяешь.... перед ребенком стыдно. Отказалась.
Не нашла ни чего подобного, где можно об этом спросить, поэтому спрошу здесь, раз тема как раз про подгузники. Какими вы пользовались подгузниками в первые 6 месяцев жизни малыша? Уточняю: покупали их в магазине (и какие?) или как советует все старшое поколение марлевыми самодельными. Очень бы хотелось послушать опытных мам.
denger_olga пишет: Не нашла ни чего подобного, где можно об этом спросить, поэтому спрошу здесь, раз тема как раз про подгузники. Какими вы пользовались подгузниками в первые 6 месяцев жизни малыша? Уточняю: покупали их в магазине (и какие?) или как советует все старшое поколение марлевыми самодельными. Очень бы хотелось послушать опытных мам.
Для ребенка хорошо в марлевых, а для мамы - одноразовые. Все упирается только в финансы. Мне больше всего нравятся японские одноразовые подгузники, они лучше всех впитывают. остальные принципиально не отличаются друг от друга, только памперсы и либеро воняют, зато они мягче, а хаггисы без оттдушек , но они жестче.
Девочки,я в эту тему заглянула, чтобы поделится неожиданной радостью, связанной с мультиваркой, а тут все в куче: подгузники марлевые, многоразовые, мультиварки.. Может для мультиварки (или в общем для техники) новую тему откроем , а эту для подгузников оставим?
Татьяна Мезенцева пишет: Оксан, но так я в трусы и не писаю постоянно... Мокрая ткань на нежной попе не есть хорошо по-моему. Насколько часто вы меняете марлевый подгузник?
Согласна с Татьяной. Мокрый марлевый подгузник очень быстро вызовет раздражение на детской попе. Пробовала многоразовые подгузники со старшим сыном и отказалась от них. Считаю, что абсолютно не стоит экономить на памперсах. Сама использую японские. Покупаю их большими пачками. Использую разные и могу сказать точно, что все они гораздо мягче остальных. Марлевые подгузники, на мой взгляд, можно использовать только в первый месяц жизни ребенка, при условии, что мокрые необходимо тут же менять. А по поводу торта из памперсов абсолютно согласна, что это сувенир и пользоваться памперсами негигиенично.
Татьяна Мезенцева пишет: Оксан, но так я в трусы и не писаю постоянно... Мокрая ткань на нежной попе не есть хорошо по-моему. Насколько часто вы меняете марлевый подгузник?
сразу как только, на то они и марлевые, чтобы не держать в обоссаном подгузнике долго (это же гигиеничнее намного, чем в одноразовом держать целый день), я не про Вас конкретно, но видела мамочек, у которых наполненный памперс весит больше ребенка.
Привет всем! Внесу и я свою лепту по данной теме советов от опытных мам=)) Итак, на счёт многоразовых подгузников я только за для моей дочки,но я не рискнула бы использовать для сына в младенчестве. В этом плане у сына кожа в этой области была очень чувствительной. и даже ночью в большинстве случаев я даже отказывалась от одноразовых ночью-только на прогулку в холодное время года. Для сына я в основном в период новорожденности использовала пелёнки марлевые, обсикается -по старинке я меняла всегда на сухую пелёнку и всё!Зато по 100 раз на день! Каторжный труд надо сказать. И вообще мальчики я тут на просторах интернета вычитала,что сикаются очень много в отличии от девочек.После у же приходилось покупать ползунки,колготки в зависимости от возраста. Вот. А для дочки я заказала от фирмы ГЛОРИС комплект(10 шт)многоразовых подгузников-классические и бамбуковые за 5 тысяч. Дети у всех разные я так понимаю,но у дочки никаких опрелостей нет. Нам в сутки 5 шт. хватает. Подтеканий в основном не бывает,если правильно вкладыши расположить их внутри подгузника.Стираю только в машинке в быстром режиме при 30 градусах. В общем, я просто довольна данным приобритением=)
мультиварка тоже очень выручает. Но когда мы покупали и выбирали - В магазине было очень много моделей и не все были так уж и удобны по рациональности. Некоторые не открывались,если и х закрыть и включить программу при варке. В некотрых необходимых функций не было. Но мне попалась самая по моему мнению, нормальная от фирмы Поларис-и по рационалным и функциям, и по цене. Что удобно,то это как я забабахаю туда всё,что нужно для варки в одно и то же время,настраиваю программу, таймер,когда надо,чтобы она начала варить и всё! Могу ложиться спать,а утром не беспокоиться,что для мужа на работу не будет горячей еды на обед. Или даже на ужин к вечеру,когда на прогулку уходим.
Оксана Селькова пишет: а моему сыночку сегодня 5 месяцев, так он днем дома вообще без трусов, штанов, подгузников ходит - голенький (спасибо Комаровскому), так у нас и проблемы нет, я просто когда вижу, что он пописать хочет над ванной или над горшком его держу и он отлично справляется и практически весь день куда положено писает, на прогулку и поваляться без присмотра надеваю многоразовый, на ночь - одноразовый.
Оксана Селькова пишет: а моему сыночку сегодня 5 месяцев, так он днем дома вообще без трусов, штанов, подгузников ходит - голенький (спасибо Комаровскому), так у нас и проблемы нет, я просто когда вижу, что он пописать хочет над ванной или над горшком его держу и он отлично справляется и практически весь день куда положено писает, на прогулку и поваляться без присмотра надеваю многоразовый, на ночь - одноразовый.
Поздравляю вас с вашим маленьким юбилейчиком! Растите здоровенькими и красивенькими!