наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Аюрведа., Аюр - с санскрита переводится как "счастье", веда - "знание". Знание о том, как быть счастливым.
 
[CENTER][B]Питание в страсти.[/B][/CENTER] [I]Продукты в благости, но с оттенком страсти: [/I]
[U]Абрикос[/U] (85% благости, 15% страсти) тонизирует кишечник (лучше не есть если больной кишечник), активность.
[U]Ананас[/U] очень перевозбуждает, лечит нервную систему, слух. Носить на конечностях листочки – рост нервных клеток. Укрепляет костную ткань. Активизирует вкусовые рецепты, зрение.
[U]Апельсин[/U] благость 60%, 40% страсти (мужская природа), дает стойкость и радость, но и напряжение в характере. Снимает спазмы. Корки лечат мигрени – привязывать.
[U]Арбуз[/U] (твердость характера) нельзя есть при больных суставах, позвоночнике, кишечнике.
дает активность, пищеварение необходимо объедать корки, чтобы уравновесить влияние. Увеличивает прану, поэтому следует есть при слабости.
[U]Гранат [/U](мужская природа) 75% благости, 25% страсти. Дает энергию солнца, лечит депрессии, увеличивает эритроциты. Улучшает гормональный фон. Активизирует слух,
зрение, выработку клеток крови. Противовоспалительное для легких, желудок и прямую кишку.
[U]Гречневая крупа[/U] (смирение, спокойствие) 60% благости, 40% страсти. Стабилизирует деятельность бронхов, легких, почек, мелких сосудов, щитовидной железы, кожных покровов.
[U]Грецкий орех[/U] 55%благости, 45% страсти. Дает сухость характера. Действует справа (печень), укрепляет легкие, убивает паразитов в организме. Хорошо сочетать со свеклой, фенхелем, финиками. Можно есть как утром, так и вечером.
[U]Имбирь [/U]можно есть только зимой, летом и осенью, зимой можно есть только тем, кому постоянно жарко. Хорошо активизирует иммунитет, лечит кожные болезни (если не сухая кожа), летом хорошо лечит бронхит.
[U]Кабачок [/U](спокойствие, честность)хорош для ослабленных людей, укрепляет организм, при стафилококковой инфекции должна быть такая диета: овсяная каша, кабачок, патиссоны или огурцы тушенные. Лечит печень, желудок, позвоночник, кожные покровы, костные ткани, кишечник.
[U]Калина [/U]лечит печень, улучшает обмен веществ.
[U]Кешью[/U] 70% благости, 30% страсти (спокойствие, зимой дает заторможенность). Обладает сильным огнем – греет, лечит суставы, позвоночник (привязывать по одному ореху на конечности, можно носить 3 дня). Увеличивает периферическое кровообращение, оказывает противовоспалительное действие на суставы и позвоночник, увеличивает функцию щитовидной железы, гипофиза, поэтому с осторожностью надо применять при этих заболеваниях, предварительно надо протестировать, если запах теплый – использовать нельзя, если прохладный – можно.
[U]Кокос[/U] 60% благости (стойкость, сила, активность) дает тонус, поэтому не нужно есть вечером. Увеличивает силу ума, умственную работоспособность. Зимой можно есть только в небольших количествах, т.к. сильно охлаждает - может нарушить пищеварение. Активизирует нервную систему, хорошо лечит позвоночник, суставы и желудок.
[U]Корица[/U] С фенхелем тонизирует. Нельзя при повышенном давлении. Укрепляет печень, позвоночник, суставы. Увеличивает активность, поэтому не следует употреблять после обеда. Улучшает кожу, убирает сухость. Ряженка с медом и корицей зимой очень хороший завтрак. Повышает иммунитет. Можно добавлять во все блюда придает им сладковатый привкус.
[U]Кукуруза, кукурузная крупа [/U]вечером приводит к полноте, т.к. сильно усваивается особенно вечером. Нормализует функции щитовидной железы, улучшает и нормализует кислотность в желудке, успокаивает бронхи, трахею. Очень показана женщинам и детям. Готовить вместе с молоком, особенно со сливками оказывает наибольшее влияние.
[U]Лимон[/U] 45% благости, 55% страсти. Охлаждает, поэтому очень хорошо пить воду с лимоном летом (1/4 лимона на стакан воды, чуть – чуть соли), смазывать этой жидкостью при высокой температуре. Зимой можно есть только при гипертонии, остальным нельзя - очень охлаждает, приводит к болезням суставов. Увеличивает мозговое кровообращение, диурез.
[U]Мандарин [/U](женская природа) 60% благости (нежность, привлекательность) лечит мигрень привязать на правая рука, правая нога, согревают, хороши зимой. Лечит воспаления глаз, ушей.
[U]Миндаль [/U]один из самых лучших орехов. Влияет на печень и поджелудочную железу, восстанавливает после гепатита, улучшает гормональный фон, восстанавливает микрокровообращение, лечит щитовидную железу.
[U]Морковь [/U]75% благости (стойкость и оптимизм) действует по центру. Может возникнуть перевозбуждение психики, поэтому не надо употреблять после обеда.
[U]Мускатный орех [/U](успокаивает ум) расслабляет при сильном напряжении, лечит бессонницу, нарушения мозгового кровообращения, аритмию, атеросклероз, почки, суставы, позвоночник, рассасывает камни в желчном пузыре (носит в повязке 2 месяца, вместе с аиром, перестать есть зерновые по вечерам). Нормализует давление.
[U]Овес[/U] (смирение) дает силу мышцам и сосудам, укрепляет сердце, лечит сахарный диабет, убирает варикозы (повязки носить месяц, менять повязки каждые 24 часа), геморрой, грыжи, нормализует давление, нормализует работу почек, сердца, кишечника.
[U]Огурцы[/U] (привязанность, убирают ложное отречение) охлаждает, стабилизирует нервную систему, хорошо для кожи и волос, если натирать с утра голову перед мытьем. Тушеный хорош для печени. Если организм сильно ослаблен, есть вареными. Лечит варикозное расширение вен.
[U]Патиссон [/U] 65% благости, успокаивает нервную систему. Тушеный с гречкой и оливками очень хорошо перед сном. Лечит печень, позвоночник, суставы, тонизирует селезенку, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
[U]Перловка, ячмень, ячневая крупа[/U] хороша для людей физического труда, лечит суставы, позвоночник, мышечную и лимфатическую систему. Замочить предварительно, разварить, но не до киселя, чтобы зерна были разварены, добавить асафетиду и кориандр.
[U]Персик[/U] (счастье, радость, красота) женская природа - дает привлекательность, увеличивает проницаемость сосудов, поэтому нельзя есть при воспалительных процессах, увеличивает силу костных тканей.
[U]Петрушка[/U] увеличивает силу Луны и Меркурия. Очень полезна женщинам, лечит женские половые органы. Укрепляет иммунитет, легкие, двенадцатиперстную кишку.
[U]Полынь корень[/U] лечит все инфекционные заболевания, кишечные инфекции, грибковые заболевания. В повязках можно носить 1 неделю.
[U]Салат[/U] улучшает функцию щитовидной железы, гормональный фон, успокаивает нервную систему, дает работоспособность, особенно при монотонной деятельности, например, за компьютером. Можно есть в любое время.
[U]Семя подсолнечника,[/U] как и [U]капуста[/U] возбуждает пепсин, сильно возбуждает поджелудочную железу, лучше есть в обеденное время, нельзя есть постоянно. Добавлять семечки в суп. Лечит мозговое кровообращение.
[U]Рожь [/U](твердость и спокойствие характера) тонизирует. 55% благости. Дает сухость и жесткость характера. Если человек работает с целью больше сделать, то у него начинают болеть сосуды, если человек работает с целью быстрее закончить, то у него страдают суставы и позвоночник. Цель работы в благости – любовь к труду и непривязанность к результату. Одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Лечит костные ткани, почки, кожу, лёгкие, лимфатическую систему (повязки). В обед дает много физической силы, с утра – слабость, вечером – перевозбуждение.
[U]Рябина красная [/U]одна из лучших ягод для увеличения иммунитета и кроветворения. 2-3 ягодки на стакан воды – защита от вирусов, в том числе от вирусного гепатита, лечит оболочки мозга.
[U]Черноплодная рябина[/U] 70% страсти, 30% благости. Дает сухость характера. Снижает давление+лечит сосуды, хорошо при гипертонии, лечит мелкие сосуды, суставы, позвоночник.
[U]Топинамбур[/U] (энергия прорастания) смешивать с проросшими зернами, лучше натирать можно есть только до обеда, улучшает тонус нервной системы, очень полезно больным сахарным диабетом и лежачим больным.
[U]Тыква[/U] (честность, смирение, покаяние, лишает агрессивности) женская природа. Есть хорошо протушеной, хорошо разогревает, поэтому лучше есть зимой. Сырая дает активность, нельзя есть вечером. Лечит печень, действует по правой стороне. Сухая в доме убирает ругань. Лучше давать детям после 7 лет. Тыквенные семечки выгоняют глистов.
[U]Фундук [/U](активность, стойкость, рост) повязки с фундуком на все 4 конечности привязывать детям, которые плохо растут. Есть до 14 часов – укрепляет позвоночник. Если есть после 14 часов – действие обратное. Лечит суставы, оболочки мозга.
[U]Фисташки[/U] подходят почти всем.
[U]Черный перец[/U] улучшает память и быстроту мышления, есть только в обед, активизирует нервную систему, укрепляет костную систему, дает большую работоспособность, противопоказан при больной печени.
[U]Черешня[/U] дает тонус, активность.
[I]Продукты, имеющие настроение благости, страсти и невежества.[/I]
[U]Авокадо [/U]лечит печень, уретру, нервную систему, поджелудочную железу есть можно днем, вечером приводит к полноте.
[U]Арахис [/U]лучше подсушивать, можно добавлять в любую пищу. Может повредить желудок в свежем виде, сушит все органы по центру.
[U]Баклажаны[/U] есть вечером, хорошо успокаивает, нельзя при депрессии, лечат у мужчин уретрит, у женщин воспалительные процессы половых органов, нельзя при больной печени.
[U]Болгарский перец [/U]сильно повышает пищеварение, нельзя есть беременным женщинам и мужчинам с преждевременной эякуляцией. Есть только в обед, активизирует бронхи, восстанавливает десны, лечит легкие, кишечник, активизирует печень. Зеленый перец намного лучше, чем красный, меньше напрягает. Тушеный зеленый перец активизирует пищеварение.
[U]Боярышник[/U] 50% благости, 35% страсти, 15% невежества сильно снижает давление, тонус снижает. Имеет солнечную природу, лечит кровообращение. Свежие ягоды имеют прану - более благоприятные для лечения.
[U]Горох[/U]. Куркума, фенхель помогают переваривать. Самая плохая бобовая культура, т.к. плохо переваривается.
[U]Грейпфрут[/U] антибиотик, лечит болезни половых органов корки и сама мякоть. Не подходит, при больной печени и поджелудочной железы. Сильно охлаждает, есть только в обед. Если по запаху не подходит лучше не использовать. Семечка обладает антисептическими свойствами, сильный антибиотик, носить в повязках.
[U]Земляника и клубника[/U] хороша в обед, катализатор аллергии, хороша для очищения печени, но не смешивать с другими продуктами, т.к. может произойти интоксикация. Активизирует нервную систему, очищает организм от шлаков. Лучше использовать варенье.
[U]Капуста белокочанная [/U]если слабость, вялость, вздутие после принятия, не нравится запах - значит не подходит. Капуста вечером вызывает полноту. Квашенная капуста накапливает обиду, иногда можно, но только в обед. Нормализует пищеварение. Зимой лучше есть в супах, тушеную, свежую можно только детям у взрослых может быть вздутие.
[U]Капуста цветная [/U]подходит тем, кто мерзнет, у кого больные суставы, позвоночник, немеют пальцы. Активизирует печень, поджелудочную железу.
[U]Картофель[/U] хорошо пропекать, нельзя смешивать с другими продуктами, нельзя есть утром и вечером. Можно есть только в обед. Снижает иммунитет, может вызвать склонность к аллергии.
[U]Пшено[/U] активизирует нервную систему, восстанавливает межпозвоночные хрящи, есть в обед. Активизирует лимфатическую систему. Может вызывать склонность к кашлю, т.к. перевозбуждает трахею.
[U]Редис[/U] белый, красный хуже, нельзя при вздутии, улучшает печень и поджелудочную железу, подходит не всем, если не вздувает, то подходит. Есть только в обед, вечером способствует полноте.
[U]Репа [/U]увеличивает иммунитет, желудочно-кишечный тракт.
[U]Редька зеленая[/U] увеличивает мозговое кровообращение, лечит и справа и слева.
[U]Редька черная[/U]– не продукт, а лекарство, убивает бактерии, лечит пневмонию в повязках, повышает иммунитет, лечит лимфосистему, сниженное пищеварение, вызывает аритмию (есть только до 14 часов). Можно наружно, как горчичники.
[U]Свекла [/U]сырая и листья снижает сахар, вареная повышает. Снижает повышенное внутричерепное давление. Улучшает мозговое кровообращение, кишечник. Свекольный сок, сырая снижает вес, но нельзя есть сырую зимой.
[U]Соя[/U] надо хорошо проваривать, добавлять асафетиду, шамбалу, мускатный орех для лучшего усвоения. Хорошая альтернатива мясу, т.к. не дает агрессии. Лечит суставы, дает мышечную силу. Дает заторможенность, противопоказана при гипертонии, т.к. повышает давление.
[U]Томат [/U]10 до14 часов улучшают пищеварение и активизируют психику. Беременным и детям нельзя. Лучше есть свежими. Томатная паста плохо воздействует на печень.
[U]Фасоль[/U] хорошо греет, успокаивает, увеличивает силу мышечной ткани, иммунитет, лечит костную ткань. Нужно хорошо отваривать, добавлять черный перец, кориандр, мускат.
[U]Зеленая фасоль (спаржа)[/U] лечит суставы, почки, стабилизирует микрофлору кишечника, хороша для пожилых людей с пониженным давлением.
 
[CENTER][B]Питание в невежестве.[/B][/CENTER] Продукты в невежестве:
[U]Грибы[/U] можно использовать в пищу только когда больше есть нечего, всегда паразитируют, поэтому считаются продуктами в невежестве (обман), ухудшают ферментативную функцию печени, разрушают иммунитет, поэтому разрушают организм, способствуют возникновению паразитов, грибков, онкологии. Большой риск отравления даже нормальными грибами, т.к. они всасывают всю окружающую среду.
[U]Дрожжи.[/U]
[U]Чеснок[/U] (похоть, ненависть, гнев) и [U]Лук[/U] (злоба, наглость, распущенность) убивают микробы и вирусы, выводит холестерин, снижают давление, ускоряет наступление климакса у женщин.
[U]Хрен [/U](наглость) разгоняет слизь, убивает микробы.
Чеснок, лук и хрен должны использоваться только как лекарства.
[U]Зеленый чай[/U] притупляет ум, сильно перевозбуждает психику, т.к. содержит кофеин.
[U]Черный чай[/U] -прогнивший зеленый, имеет больше негативных черт, чем зеленый.
[U]Какао, Шоколад [/U](депрессивность) особенно горький.
[U]Кофе[/U] (отвращение к жизни, хамство) очень сильно тонизирует в течение 3-4 часов, потом тонус резко снижается до 0, поэтому возникает зависимость от кофе. Результат: 1 нарушается ритм сердца. 2. нарушается сон. 3 начинают страдать сосуды мозга. 4. начинают страдать сосуды ног.
Кофе с молоком – сила кофе увеличивается в 10 раз, т.к. молоко увеличивает силу трав в 10 раз.
[U]Маринованные продукты[/U] лучше есть когда грусть, но лучше [U]солёные[/U] – энергия грусти.
[U]Красный перец[/U] – больные печень, почки, кишечник, желудок. Можно иногда только паприку.
[U]Хмель, вино и спиртовые продукты [/U]у женщин повышают распущенность и непослушание мужу, у мужчин развивают безответственность.
[U]Яйца [/U]не предназначены для пищи изначально, они предназначены для жизни.
[U]Рыба, [/U]то же, что и мясо.
[U]Мясо[/U] (оскверняет сознание, лишает человека оптимизма, дает заторможенность, тупость) вызывает, как и [U]яйца[/U], атеросклероз. У человека, который ест мясо, непатогенные микроорганизмы, живущие в организме, становятся патогенными, т.е. вызывают заболевания.
Этапы развития сознания  хищника при питании мясом:
1.пропадает понятие, что пища раньше была живым существом.
2. пропадает сострадание.
3. философия убийства животных. «Зачем нужны домашние животные», «либо я, либо ты», а не «и мне и тебе».
4. рост агрессии, войн. Страны, где меньше едят животных практически не имеют войн  (Австралия, Индия).
5. человек становится недоверчивым, теряется вера, постоянное стрессовое состояние, развитие атеросклероза, онкологии, аллергия, шизофрения, сосудистые заболевания. Атеросклероз – болезнь тонкого тела, грубое тело (физическое) находится под контролем тонкого тела, если человек постоянно ест мясо, рыбу, яйца, он наполняется негативной информацией, которая блокирует контроль тонкого тела над грубым, начинаются нарушения, которые приводят к тяжелым заболеваниям, как правило, у человека, страдающего атеросклерозом, имеется еще ряд заболеваний. Обычный человек, который постоянно ест мясо, имеет атеросклеротические изменения в организме к 40-43 годам, если болезнь не зашла далеко, то отказавшись от мяса, рыбы и яиц за 1 год можно восстановить здоровье, если болезнь развилась,  потребуется не только отказ от мяса, рыбы и яиц, но и специальное лечение и несколько лет для восстановления организма.
Когда человек, привыкший есть мясо, перестает его есть у него начинается ломка, т.к. ум привязан к еде, возникает паника «что я буду есть, если откажусь от мяса».
Пищеварительный тракт  и зубы человека похожи больше на пищеварительный тракт и зубы травоядных, а не хищников.
Обычно люди, которые едят мясо, плохо переносят молоко и молочные продукты, т.к. это продукты – антагонисты.
Если человек ест мясо, ему трудно вести духовную жизнь, верить в Бога, развивать разум и сознание.
 
[CENTER][B]Продукты коровы.[/B][/CENTER][SIZE=4] Без молочных продуктов вегетарианство приносит большие проблемы организму. [/SIZE]
[SIZE=4]Ведическая кухня – «молоко все остальное к нему». [/SIZE]
[SIZE=4]Психическая энергия оджес (энергия внутренней любви, терпение, любовь, спокойствие, нежность) накапливается путем: чтения молитв, обливанием водой по утрам, с почтением относится к матери, жене, уважать всех женщин как матерей, ложиться спать вовремя (20 - 22 часа), пить молоко. [/SIZE]
[I]Молоко[/I][SIZE=4] выводит токсины, яды, увеличивает силу разума, памяти, дает долголетие, лечит психические нарушения. [/SIZE]
[SIZE=4]Молоко надо пить в гунне благости с 5 до 10 часов утра и с 18 до 20 часов вечером. Молоко довести до кипения, добавить сахар и специи. [/SIZE]
[SIZE=4] Вечером добавлять подходящие по запаху специи: фенхель, тмин анис (лечит склонность к одышке), душистый перец, гвоздика, мускатный орех (при бессоннице), корень валерианы (при перевозбуждении нервной системы, эмоциональной слабости), мед (только при больных суставах, т.к. приводит к полноте), кунжут (лечит гормональные дисфункции), семя льна (аритмия сердца), бадьян (щитовидная железа), куркума (убирает излишнее слизеобразование от молока). Пить молоко следует всегда горячим. Дозу определять индивидуально, начиная от 1 чайной ложки, если слизи, мокроты на утро нет, то дозу можно увеличивать (до 200 мл), до той поры, пока не появится слизь, мокрота с утра – значит доза уже большая, остановится на том количестве, которое не вызывает слизи. Молоко очень медленно переваривается, т.к. оно питает в это время пока находится в желудке тонкое тело, поэтому не следует употреблять с молоком другие продукты, кроме банана и специй. Молоко по вечерам употребляют не для питания грубого тела, а для питания психики (тонкого тела). [/SIZE]
[SIZE=4]С утра до 6 часов в молоко можно добавлять специи, которые активизируют психику человека: корица, бадьян, шафран, солодка. Выбирать следует по запаху. Если человеку жарко ночью, с утра можно пить молоко холодным, если мерзнет – горячим. Пить следует после принятия душа. [/SIZE]
[SIZE=4]Молоко усиливает действие трав в 10 раз. Молоко нужно доводить до кипения, но оно не должно кипеть. Молоко вбирает в себя психическую энергию, нейтрализует плохое воздействие. Можно мыть лицо молоком – омолаживающее средство. [/SIZE]
[SIZE=4]Если варить продукты в молоке, например каши или овощи, оно принимает свойства этих продуктов, только такой способ приготовления будет полезен для организма, если просто доливать молоко в кашу, и не варить его вместе с ней, оно принесет только вред, т.к. не переваривается ни с какими продуктами. [/SIZE]
[U]Сухое молоко[/U][SIZE=4] увеличивает силу трав в десятки раз. [/SIZE]
[SIZE=4]По силе воздействия на организм молочные продукты сильнее трав. [/SIZE]
[U]Сливки[/U][SIZE=4] усиливают гормональные функции, есть лучше в обед или на завтрак, особенно женщинам. [/SIZE]
[I]Кисломолочные продукты, [/I][SIZE=4]находятся в благости с оттенком страсти, сильно охлаждают организм, нормализует кишечную флору, лечат кости, суставы, болезни от дисбаланса питты (воспаления), нормализуют питту. Каждому человеку подходят кисломолочные продукты, но необходимо определить по запаху какие именно, для этого надо высушить продукты. [/SIZE]
[U]Ряженка [/U][SIZE=4]улучшает гормональную функцию, лечит печень, аритмию сердца, подходит всем. [/SIZE]
[U]Сметана[/U][SIZE=4] обязательно по утрам, особенно женщинам, мазать лицо, концентрированная гормональная энергия, лечит щитовидную железу, гормональные дисфункции. С орехами, с медом, с халвой по утрам. Есть с 8 до 20 часов. [/SIZE]
[U]Творог[/U][SIZE=4] есть утром (когда тепло) или в обед, восстанавливает нервные ткани, лечит невриты, депрессию, усталость, укрепляет кости, позвоночник. Нельзя есть при больных суставах, при спазмах кишечника. Вечером нельзя, т.к. сильно охлаждает, может заболеть горло. Зимой можно только со сметаной. Летом можно есть с 8 до 20 часов. [/SIZE]
[U]Сыр[/U][SIZE=4] согревает - хорошо при больных суставах, укрепляет нервную систему, мышцы, сосуды, лечит грыжи, опущение органов (наложением вместе с овсом). Есть с 8 до 20 часов. [/SIZE]
[U]Йогурт[/U][SIZE=4] дает силу восстановления, лечит кишечник после антибиотикотерапии (кориандр с йогуртом). [/SIZE]
[U]Кефир[/U][SIZE=4] дает мышечную силу, укрепляет организм. Употреблять в теплое время года, т.к. сильно охлаждает. Лучше всего сбраживать молоко сметаной, этот кефир является самым лучшим, его можно пить в любое время года, можно на нем делать хлеб, который тоже будет благостным и лечебным. Пить кефир лучше с 9 до 12 часов и с 15 до 17 часов, с 6 до 9 лучше пить подслащенным. [/SIZE]
[SIZE=4]Пить кефир, сброженный на кефирных грибках, следует только для лечения, т.к. он сильно повышает иммунитет, дает активность, но и агрессивность. [/SIZE]
[U]Сыворотка[/U][SIZE=4] добавить чайную ложку молотого черного перца, соль, фенхель пить в горячем виде, хорошо очищает организм. Можно пить сыворотку во время еды со специями и солью, увеличивает пищеварение. [/SIZE]
[I]Сливочное масло[/I][SIZE=4] дает энергию для всего организма и тонкого тела. [/SIZE]
[U]Пахта [/U][SIZE=4]действует на весь желудочно-кишечный тракт, нормализует кислотность. [/SIZE]
[U]Топленое сливочное масло[/U][SIZE=4] (ги или гир) содержит энергию солнца (теджес) уравновешивает энергию огня. Самый чистый продукт, очищает любую пищу. Очищает организм, открывает поры, сосуды. Практически всем подходит. Если по запаху не подходит, значит есть какая-то болезнь, надо по капле есть перед сном или добавлять в пищу, эта болезнь пройдет и масло по запаху будет подходить. Для лечения используют только самое высококачественное топленое масло, пахнет очень приятно. Чем больше стоит масло, тем более оно действенно, топленое масло выдержкой в 100 лет лечит абсолютно все болезни. Делают масло так: на очень медленном огне топят сливочное масло, постоянно помешивая и не допуская пригорания, для лечения берут верхний слой блестящий, прозрачный без посторонних запахов. В отличие от растительных масел, которые теряют свою пользу от нагревания, топленое масло при нагревании сохраняет свою пользу, поэтому хорошо готовить пищу на ги, этим обеспечивая себе самое высококачественное питание. [/SIZE]
[SIZE=4]Топленое масло лечит множество болезней (сосать во рту, смазывать нос, уши, натирать тело, носить в повязках): все виды болезней связанные с холодом, выводит вату (простуды, остеохондроз, радикулит, уши) топленым маслом надо натирать голову, уши, нос, горло, и делать массаж. Если вата скопилась в кишечнике, возник запор, топленым масло смазывать живот в области пупка, воздух будет выведен. Нос тесно связан с мозгом, поэтому через него можно воздействовать на мозг: ги с корицей смазывать нос – лечит мозговое кровообращение, если смазывать левую ноздрю ги то можно снизить давление, если правую - повысить). Внутренние болезни мозга – смазывать уши ги смешанным с травами. Топленое масло, смешанное с коровьим навозом лечит аллергию. Если трава не очень помогает при лечении, то хорошо смешивать ее с ги и жевать, сила травы увеличится в 10 раз. Топленым маслом хорошо намазывать голени и ступни и запястья перед сном – восстановится здоровье, перестанут болеть суставы и позвоночник, больше будет сил и энергии, повысится иммунитет. Если смотреть на огонь от ги (сделать свечу из топленного масла, вставить фитиль), очищается сознание, человек избавляется от гнева, отрицательных эмоций, плохого влияния людей. Если на ночь сосать ги - лечит мигрень. [/SIZE]
[SIZE=4] Молочный пост – пить подогретое молоко с кардамоном, когда хочется, никаких других продуктов не есть, можно 5-6 дней, выходить из поста следует, добавляя другие молочные продукты. Улучшает самочувствие, укрепляет организм, лечит. Следует соблюдать этот пост в спокойной обстановке, лучше на природе, чтобы исключить агрессивное воздействие среды, т.к. человек становится очень ранимым, чувствительным. Следует также посвятить это время молитвам, духовной практике.[/SIZE]
Изменено: Селькова Оксана - 7 августа 2013 8:29
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Чеснок (похоть, ненависть, гнев) и Лук (злоба, наглость, распущенность) убивают микробы и вирусы, выводит холестерин, снижают давление, ускоряет наступление климакса у женщин.
Хрен (наглость) разгоняет слизь, убивает микробы.
Чеснок, лук и хрен должны использоваться только как лекарства.
Зеленый чай притупляет ум, сильно перевозбуждает психику, т.к. содержит кофеин.
Черный чай -прогнивший зеленый, имеет больше негативных черт, чем зеленый.
Какао, Шоколад (депрессивность) особенно горький.
Кофе (отвращение к жизни, хамство) очень сильно тонизирует в течение 3-4 часов, потом тонус резко снижается до 0, поэтому возникает зависимость от кофе. Результат: 1 нарушается ритм сердца. 2. нарушается сон. 3 начинают страдать сосуды мозга. 4. начинают страдать сосуды ног.
Кофе с молоком – сила кофе увеличивается в 10 раз, т.к. молоко увеличивает силу трав в 10 раз.
Оксана вы противоречите Иисусу, доказывая обратное. Может это от не знания?
В отличии от язычников востока христиане всегда питались качественной пищей, тараканов и всяких гадов точно не ели, но и не осуждали за это никого, поскольку Иисус признал всякую пишу чистой (не оскверняющей человека).

[COLOR=#0C004B][I][FONT=Courier]1 Вокруг Иисуса собрались фарисеи и несколько законоучителей, пришедших из Иерусалима.
2 И они увидели, что некоторые из Его учеников ели нечистыми, то есть немытыми руками.
3 Ибо, следуя древнему обычаю, фарисеи и все другие иудеи не едят, пока не вымоют руки,
4 и, придя с рынка, не едят пищу, пока не помоют её особым образом. И многие другие обряды соблюдают они, как, например, особым образом моют чаши, кувшины и медные сосуды.
5 Поэтому фарисеи и законоучители спросили Его: "Почему Твои ученики не следуют обычаям предков и едят немытыми руками?"
6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми".
8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".
9 И Он сказал им: "Вы считаете, что умно поступаете, пренебрегая Божьими заповедями ради того, чтобы следовать своим обычаям.
10 Моисей сказал: "Почитай отца и мать" и "Человек, хулящий отца и мать своих, да будет предан смерти".
11 Но вы утверждаете, что если человек говорит своему отцу или матери: "то, что я вам должен, уже отдано Богу",
12 то он уже может ничего не делать для отца и матери.
13 Так вы отменяете слово Божье своим обычаем, который передаёте своим последователям. И вы делаете много подобного этому".
14 И снова, призвав к Себе народ, Иисус сказал: "Слушайте Меня все и вникайте.
15 Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его".
16 Имеющий уши да слышит.
17 Когда Он покинул народ и вошёл в дом, ученики спросили Его о притче.
18 Он им ответил: "Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его?
19 Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон". (Так Он объявил всю пищу чистой.)
20 Он сказал: "То, что выходит из человека, оскверняет его,
21 ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства,
22 прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство.
23 Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека".

[/FONT][/I][/COLOR]
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Яйца не предназначены для пищи изначально, они предназначены для жизни.
Рыба, то же, что и мясо.
Мясо (оскверняет сознание, лишает человека оптимизма, дает заторможенность, тупость) вызывает, как и яйца , атеросклероз. У человека, который ест мясо, непатогенные микроорганизмы, живущие в организме, становятся патогенными, т.е. вызывают заболевания.
Этапы развития сознания хищника при питании мясом:
1.пропадает понятие, что пища раньше была живым существом.
2. пропадает сострадание.
3. философия убийства животных. «Зачем нужны домашние животные», «либо я, либо ты», а не «и мне и тебе».
4. рост агрессии, войн.
Красивые но совершенно неумные слова. Рассмотрим чисто физиологический аспект.
Почему хищники имеют массу свободного времени, более разумны и гораздо подвижнее травоядных? ответ заключается в калорийности пищи. Травоядные вынуждены из-за низкой калорийности всегда жевать, они едят весь световой день, вынуждены таскать в животе огромный желудок и сверхдлинный кишечник. Зима и снег становятся для травоядных настоящим бедствием. Холод отнимает слишком много калорий, поэтому большинство травоядных либо впадают в спячку либо жрут и какают круглые сутки, съедают всё что не приколочено.
 Конечно индийский йога, не работающий в жарком климате может писать умные речи о пользе травоядения, но живя у нас, работающий на холоде мужчина просто станет не способен что либо создавать, поскольку потребляемая энергия требуемая для созидания будет заключаться в десятках килограммов постной пиши, которую придётся беспрестанно кушать и соответственно выкакивать.  Ем и какаю. Вряд ли образ жизни индийского нищего на 45 градусной жаре Вас устроит.
 Яйца и рыба употребляемая православными монахами ни как не сказываются ни на здоровье, а уж тем более на их агрессивности. Обратите внимание на тот факт что только в азиатских монастырях монахов учат драться, дабы сохранить свою жизнь. Наш же монах отправляясь в путь уповал только на господа и ангела в дороге.

Кстати может не к месту, но в Азии, монахи, чьё учение тут пропагандируется, в пути зарабатывали на педерастии, дабы прокормить себя.
 
[SIZE=4][B]Старший брат[/B], это [B]не мое личное мнение[/B], я пишу лишь, то что слушала или читала в лекциях по аюрведе. Ваше право верить, или нет, придерживаться или нет.
Эта тема всегда спорная, особенно, что касается невежественных продуктов, человек всегда найдет кучу причин и оправданий, чтобы делать то, что он хочет.
Ваше личное мнение и агрессия доказывают лишь то, что Вы убежденный мясоед, т.к. этот продукт дают именно агрессию, непримиримость, и нетерпимость к мнению других.
И Вы видимо вообще не читали про продукты, которые считаются благостными и полезными.

Я думаю, никто из высказавшихся мясоедов не будет утверждать, что ест мясо животных умерших своей смертью, без насилия, а продукт, полученный путем страдания и насилия по энергетике своей несет в себе эти качества. И в ведические времена и сейчас кшатрии (воины) ели мясо и рыбу, чтобы получить эту энергию насилия и агрессии, им она нужна, чтобы убивать.  Аюрведа никогда ничего не навязывает, в текстах даже нет слов \"надо\" и \"нельзя\", это выбор каждого - что ему есть, а что нет.[/SIZE]
Изменено: Селькова Оксана - 7 августа 2013 8:35
 
[SIZE=4][B]Продукты из молока. Готовим сами.[/B]


Очень важно качество молока. Мы покупаем деревенское молоко и я так готовлю очень вкусные творог и кефир, сыр для всей семьи, а из магазинского не всегда получается, много зависит от производителя и от упаковки, иногда молоко вообще не скисает.  

[B][I]Йогурт, кефир, ацидофильный напиток. [/I][/B] Закваску можно купить готовую в аптеке (я покупаю по интернету) или добавлять готовый магазинский продукт с живыми культурами, тогда получится такой же продукт как исходный, у разных производителей разные продукты, поэтому выбирайте тот который вам нравится. Как приготовить: в кипяченое остуженное до 30-40 градусов молоко добавить йогурт (кефир, ацидофильный напиток или с бифидобактериями) с живыми культурами на 1,5 литра молока 100 грамм йогурта. Лучше всего готовить в термосе, чтобы была постоянная температура, примерно через 4 - 6 часов продукт готов. В готовый продукт можно по вкусу добавить варенье, фрукты, сухофрукты.


[B][I]Как самостоятельно приготовить творог[/I].[/B]
Из кипяченого или пастеризованного молока надо сделать простоквашу, я добавляю для закваски сметану или кефир (если хочется сделать покислее), потом нагреть до 80 градусов (не до кипения), процедить через ткань. Чем больше температура нагрева, тем жестче будет творог, если вы хотите приготовить творожную пасту, то надо прекратить нагревать сразу как только отделится сыворотка. Для совсем маленьких детей до года, творог  можно протереть через мелкое сито или в блендере, добавить молоко (грудное, смесь или коровье, если хорошо переносит), можно фруктовое пюре.



РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИНДИЙСКОГО[I] [B]ПАНИРА[/B] - ДОМАШНЕГО СЫРА[/I] (по вкусу похожего на наш адыгейский сыр)
Панир является наилучшим заменителем абсолютно любого мяса. Он также превосходит самые лёгкие сорта мяса и намного лучше усваивается давая организму свежую энергию и силу.
Существует множество блюд индийской кухни,где используется этот чудо-сыр.
Индусы готовят панир дома через день и задействуют в самых невероятных комбинациях — обжаривают в тесте, тушат с карри, овощами и рисом басмати, начиняют им десерты и чизкейки, намазывают на хрустящие тосты, как итальянцы — рикотту, заворачивают в питу...  
Панир богат легко усваиваемым белком и быстро восполняет запас сил и энергии. Это настоящая находка для любителей постов и здорового питания — сытно, низкокалорийно, много кальция и фосфора и никаких консервантов-красителей, как с привычными покупными сырами.
Особенно хорош панир с овощами — зеленым горошком (матар панир), шпинатом (палак панир), помидорами (шахи панир), стручковым перцем (карай панир) и орехами (панир пасанда).

ПОНАДОБИТСЯ:
4 л молока (4–5 % жирности)
сок 1 лимона/лайма или лимонной кислоты, разведенной в теплой воде)
соль (пожеланию, можно и несоленый сыр сделать)
молотый перец чили или паприка или куркума или другие любимые пряности (они придадут приятные цвета сыру и интересный привкус) - по желанию,
зелень петрушки или кориандра или базилика или майорана и тп...— также по вкусу и желанию. Можно посмешивать пряности с травами.

Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и выбранные специи.  
Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока .
Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса, когда оно уже будет кипеть.  
Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).  
Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.  
Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам, или использовать как основу для супа или блинов.)  
Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.  
Переложите сыр на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.  
Если вы хотите совсем нежный мягкий сыр, груз держите недолго, а если хотите более плотный, можно держать до получаса под грузом.  

Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав - куркума, калинджи, кориандр, асафетида, тмин, кумин, карри, паприка, чили, пажитник, аджван, кунжут, базилик, майоран, розмарин, чабрец и др...очень интересен со смесью "ГАрам масала".
Один из самых простых рецептов с паниром - нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле с семенами калинджи и куркумой, украсьте зеленью или приправьте другими специями по вкусу и подавайте с любым гарниром или овощами.


[B][I]Домашний плавленый сыр[/I][/B]

Ингредиенты:
1 литр молока
0,5 кг творога
масло, сода и соль.

Довести до кипения молоко, добавить туда творог и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны, вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.



Необыкновенно вкусный [B][I]"Маскапоне"[/I][/B]

Ингредиенты:
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.  
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).  
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!



Готовим[B] [I]"Домашнее сгущенное молоко"[/I][/B]
Ингредиенты:  
Сахарная пудра (покупная) — 500 г  
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл  
Масло сливочное — 40 г  

Приготовление:  
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.  
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.  
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.  
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.  
[B]Этот рецепт из интернета, но у меня не очень получилось, гораздо лучше и вкуснее я готовлю сгущенку из молока и сахара, на 2 части молока 1 часть сахара, по технологии выше.[/B]



[B]
[I]МОРОЖЕННОЕ[/I][/B]
-Сливки 30% - 1 литр  
-Сгущенное молоко - 1 банка  
Очень интенсивно взбить сливки блендером, добавить сгущенку, снова взбить блендером. По желанию добавить ваниль, корицу или кэроб. Выложить в форму и оставить застывать в морозилку.[/SIZE]

[SIZE=4]Масло гхи (гхрит) это очищенное, [I][B][SIZE=5]топленное масло[/SIZE][/B][/I].
1й Рецепт приготовления:
Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.
Необходимо заранее приготовить идеально чистые кастрюли, желательно эмалированные. Алюминиевая посуда не подходит ни для каких аюрведических приготовлений.
Растопите несолёное сливочное масло на среднем огне в большой толстостенной кастрюле и доведите его до кипения. Масло должно быть без каких-либо добавок и несоленое. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.
Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь (также в этом можно убедиться другим методом, когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать, гхи готово). Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Надо помнить, что подгоревшее масло негодно для лечебных целей.
Готовое топленое масло ги имеет золотистый цвет и прозрачно.
Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку. Хранить гхи можно при комнатной температуре.
2й Рецепт приготовления на водяной бане:
Возьмите 400 грамм сливочного масла и топите его на бане 3 — 6 часов. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы выпарить из масла всю воду. Естественно, опасности подгорания при таком способе приготовления просто не существует. Масло, которое Вы получите, имеет янтарно-желтую окраску, приятный запах и вкус. Запомните эти признаки. Они станут для Вас критерием качественности масла, приготовленного на огне.
Свойства
Масло гхи — это не только пищевое, но и лекарственное масло. Гхи, в отличии от лекарственных растительных масел, увеличивает Агни и Оджас.
Усиливаются все виды Агни, пищеварительные процессы, действие ферментов, при этом не усиливается Питта. Гхи действует на джатхара-агни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхута-агни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). В отличии от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.
Также гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань) и головной мозг. Повышение Оджаса хорошо воздействует на все тонкие ткани тела, в том числе на репродуктивную ткань (шукра-дхату). Оно усиливает меда-агни — огонь восприятия и интеллекта, поскольку через Оджас питает Теджас — огонь (остроту) ума. Исходя из всех перечисленных свойств, гхи — замечательное омолаживающее и тонизирующее средство (расаяна) для ума, нервной системы и мозга. Наиболее благоприятно оно для Ваты и Питты.
Для лечения расстройств, вызванных Питтой, гхи приготавливают с горькими травами. Это лучшее средство для лечения лихорадки.
Гхи успешно применяют при Вата-нарушениях, например таких как расстройства нервной системы, психические расстройства.
Чаще всего гхи принимают внутрь, иногда — для смазывания носовых проходов (насьи).
Рагозин Борис (аюрведический доктор)[/SIZE]
Изменено: Селькова Оксана - 8 августа 2013 8:08
 

 
[SIZE=4][B]Ведическая кулинария.[/B]


[B][U][I]Завтрак.[/I][/U][/B]
[U][B]Рецепты.[/B][/U]

[U]Фруктовые салаты со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками .[/U]
[U]Ласи: [/U]кефир или йогурт разбавить холодной водой, добавить сахар, варенье или соленый вариант: добавить соль, специи кумин, тмин – хороший охлаждающий напиток для лето.
[U]Творог со сметаной.[/U]
[U]Гречневая каша [/U]сваренная в молоке (можно во время готовки добавить изюм и/или грецкие орехи) .
[U]Орехи [/U].
[U]Сладости. [/U]
·  [I]Ореховая помадка[/I]: по стакану молока, сахара, орехов варить все вместе, постоянно помешивая, расстелить на противень, когда остынет ее можно нарезать на кусочки.
·  [I]Морковная халва: [/I]натереть на мелкой терке 400 гр. Моркови, добавить 150 гр сливочного масла, в кастрюльке обжарить морковь в масле, добавить сахар 100-150 грамм и молоко 100 мл, можно сильно выварить или оставить морковь в соусе, в конце добавить кардамон, 2 ст. л орехов и 2 ст. л. изюма.
·  [I]Рассавулы:[/I] несоленый адыгейский сыр хорошо растереть в ровную однородную массу, скатать в шарики, меньше, чем грецкий орех и варить в сиропе 15-20 минут, до тех пор пока шарики не раздуются в 2 раза. Сделать сливочный соус (молоко, сахар или сливки) и опустить туда сваренные шарики, оставить в нем на 2-3 часа.
·  [I]Чудо 1:[/I] 100 гр. слив. масло, ванилин, 100 гр. сахарной пудры, полпачки кокосовой стружки, сухое молоко 100 – 150 гр. Скатать шарики. Можно с начинкой орехи, сухофрукты, сгущенка, положить в холодильник.
·  [I]Чудо 2:[/I] сухое молоко обжарить на ги, размельчить в кофемолке. Добавить вареную сгущенку, 100 гр. масла, можно орехи, обвалять в кокосовой стружке, скатать шарики.
·  [I]Чудо3:[/I] смесь специй: анис, тмин, корица, гвоздика измельчить, поджарить на ги, и 1/3 чайной ложки добавить в чудо1 или чудо2, или обвалять в них.
·  [I]Сандеж: [/I]Адыгейский сыр с сахарной пудрой растереть в однородную массу, можно добавить кокосовую стружку, растертые орехи, красители, сформировать в таблеточки и сверху украсить орешком.
·  [I]Кокос со сгущенкой:[/I] смешать сформировать печенье и выпекать.
·  [I]Кунжут с вареной сгущенкой:[/I] обжарить кунжут, добавить сгущенку, можно добавить кокосовой стружки, сформировать шарики.
·  [I]Сгущенный йогурт[/I]: отжать йогурт на марле (завернуть в марлю и оставить стекать над посудой на ночь) смешать с сахарной пудрой, можно добавить сухофрукты и орехи.
·  [I]Мороженное[/I]: йогурт, сливки, сухое молоко, сахар или варенье заморозить.
·  [I]Кокосовые шарики[/I]: кокосовая стружка 100 гр. (можно обжарить), 1/5 часть сгущенки (можно вареной), растираем в однородную массу и скатываем в шарики, можно добавить кунжут 1 к 1 с кокосом.

Еще несколько рецептов.
[B][I]Десерт "Летний"[/I][/B] - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом

Ингредиенты:
На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:
1. Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком.
2. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. 3. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы.  
4. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.  
5. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.  
Приятного летнего аппетита!



[B][I]ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ[/I][/B]

- Творог домашний (жирный) - 200 г;
- Молоко - 50 мл;
- Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
3. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. : )


[B][I]Полезные сладости - конфеты к чаю[/I]. [/B]

Покупаете в магазине любые орешки и свои любимые сухофрукты. В блендере сначала перемалываете орешки, затем добавляете к ним сухофрукты. Из получившейся субстанции лепите шарики. С составом конфет можно эксперементировать бесконечно, добавлять семена подсолнечника или тыквы, мед, корицу, ваниль, кероб, какао, сгущенку, кокосовую стружку, кунжут.... Такие сладости невероятно вкусны, и к тому же еще и полезны, их можно без опасения давать детям.

Вариант 1.  
На 200г кокосовой стружки добавляете половину баночки сгущенки, перемешиваете до густой консистенции. Берете немножко массы в ладошку, помещаете в центр миндальный орешек, получившийся шарик обвалять в кокосовой стружке. В массу можно размять банан, получается еще более нежнее и вкуснее. Поставить в холодильник на 30-60 мин.

Вариант 2.  
Возьмите финики, изюм, курагу, инжир и семечки подсолнечника очищенные, кокосовую стружку или кунжут – для обваливания, можно также мед, для особых сладкоежек. Сухофрукты нарезать на кусочки, хорошенько перемешать, добавить семечки, ложку меда, перемешать и скатать из полученной массы шарики. Внутрь можно положить по целому орешку. Обвалять в стружке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько минут.

Вариант 3.  
Измельченные грецкие орешки смешиваем с измельченным черносливом и изюмом. Добавляем в массу цедру апельсина, сок одного апельсина, мелкие овсяные хлопья, перемешать, масса должна быть очень густой. Дать массе настояться с пол часа. Затем добавить вареную сгущенку, хорошенько перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник.

Вариант 4.
Очень простой и вкусный:) Очищенные семена подсолнечника либо тыквы перемешиваем с вареной сгущенкой до густоты. Лепим шарики, обваливаем в семечках, и убираем в холодильник до затвердения.  

Вариант 5.
Нам понадобится сухое молоко, сахарная пудра, 50 г сливочного масла, изюм, арахис, грецкий орех или миндаль, обжаренный, чуть ванили, кокосовая стружка для обсыпки. Орешки потолочь, либо измельчить в блендере, но не слишком мелко. Все сухие ингридиенты перемешать, растереть с маслом. Добавить 3-4 л воды. Масса не должна получиться жидкой. Скатать шарики, обвалять в кокосе.


[B][I]Ириски сметанные[/I][/B]
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов.

-сахар — 10 ст. ложек
-сметана — 5 ст. ложки
-растительное масло без запаха — 5 ст. ложек

Сметану выливаем в кастрюльку. Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сметаны и сахара можно изменять. Главное, чтобы пропорции оставались 1 к 2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Варим массу, постоянно помешивая, пока она не начнёт густеть и не потемнеет. Чем больше добавить масла, тем тягучее будут ириски.
Тарелку смазываем растительным маслом. Выливаем на неё сметанную массу. Немного охлаждаем. Можно просто скатать небольшие шарики или разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Или вылить на противень, слегка смазанный маслом. Когда чуть остынет вырезать формочкой фигурки.


Готовим [B][I]Узвар[/I][/B] - традиционное украинское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать.

Ингредиенты:
- сушеные яблоки
- сушеные груши
- чернослив
- изюм
- сахар, мед по вкусу

Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.  
Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь.  
Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.  
Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.  
Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.  
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.  
Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.


Сегодня у нас чудеса! [B][I]Кокосовые шарики и молочная помадка)
[/I][/B]
Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью

Приготовление:

Чудо №1
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.

Чудо №2
4. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
5. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
6. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
7. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И кушаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя![/SIZE]
Изменено: Селькова Оксана - 7 августа 2013 8:40
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Ваше личное мнение и агрессия доказывают лишь то, что Вы убежденный мясоед, т.к. этот продукт дают именно агрессию, непримиримость, и нетерпимость к мнению других.
А в чём проявляется агрессия данного человека? Он так же высказывает своё мнение. Я вот к примеру ем мясо постоянно и большинство людей питются так же, но агрессии от них никакой не вижу. Открытые и доброжелательные люди. То как мы себя ведём зачастую зависит от некоторых факторов окружающей среды и никак не зависит от питания.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Цитата
Красивые но совершенно неумные слова. Рассмотрим чисто физиологический аспект.
Видимо иисус не догадывался о Вашем чисто физическом аспекте мясоедства. И существует Велий пост, который пол зимы. И как же в пост мужик работал то? Да 4 поста существует. и ничего не умер никто и работают. И без мяса, и без молока, и без яиц даже. Во многих мужских же монастырях православных мясо вообще не едят! Да и рыбка по праздникам. И ничего. И мотивируют это и считают правильным и умным.  Видимо по-другому устроены и не жрут все что приколочено!
Да конечно, пост это не совсем отношение к еде. Но все же, лично Вы можете лопать мясо и считать себя праведником, переиначивая все и Библию под себя. Только это называется ЧРЕВОУГОДИЕ! А проще люблю пожрать и точка!Вам не запрещает никто. Но позиция в данном вопросе у Вас хлипковатая!;-D
Цитата
Эта тема всегда спорная, особенно, что касается невежественных продуктов, человек всегда найдет кучу причин и оправданий, чтобы делать то, что он хочет.
Оксана, вы правы всегда найдется горстка, которая ни во что не верят и прикрываясь чем то оправдают все и мясо, и вино, и сигареты, а если надо то и убийство!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
А тема интересная, хоть мне и не близка! Каждый день обновления смотрю, как и в других Оксаниных темах. У вас, Оксана, интересная и не скучная подача материала, видимо опыт работы педагогом? Интересно и захватывает...Я на работе тоже показала и весь отдел, подписались и обновления темы смотрят и обсуждают потом, всем нравится, только начальство сопит...
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Ольга Голубева +1.
Язычники всегда пытаются оправдать свои мерзкие поступки разными внешними факторами. Был похотлив - случайно покушал чеснок, был злоблив и агрессивен - пришлось есть мясо(других продуктов не было), Объяснение совершения грехов у язычников - верх изощрённости, причём это всегда вешние факторы. Звёзды в гороскопе сложились поэтому он такой, съел что то не то и вот совершил плохой поступок. не так поставленная кровать, не правильно направленная дорожка,  расположение стола - всё это может стать причинами внешнего поведения человека!!!!
Это основное отличие христианства от язычества - мы сами виноваты в своих грехах, мы сами, а не кто то со стороны, а раскаенье в своих поступках есть очищение. Между тем как язычники начнут переставлять кровати, столы и или перестанут есть чеснок :)))  !!! Дабы очиститься.
 
Сейчас читала Старшего Брата. Что хочу сказать:
 1)Не поминай Господа своего в суйе
2) Не суди да не судим будешь
3) Спасайся сам и тысячи вокруг тебя спасуться!
И Вы бы, любезный, крестик из аватара убрали, когда попираете религию, чтоб святотатством не заниматься! Противно как-то! Цытаты из Библии лучше детям своим читайте, а не на форуме пишите, чтоб  свою страсть к еде( а это еще обжорством называют) оправдать!
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Добавила в раздел перинатальное развитие о зачатии детей.
Доработаю еще тему об астрологии, и немного о рецептах ведической кулинарии, продукты по дошам и на этом, хочу закончить. Как сказал Авиценна: " Ваша пища должна быть для Вас лекарством, а лекарство - пищей" - это главное, что я хотела дать. Если будет интерес, могу еще добавить о лечении болезней продуктами и травами и связь болезней с характером. Я Желаю Вам Счастья!!!))))
предлагаю прекратить спор мясоедов и вегетарианцев :)
в последнее время интересуюсь данной темой, мясо ем крайне редко (просто не хочется обычно), но всё-таки употребляю.
есть немало фактов, которые указывают на то, что человек не является хищником - в частности, строение наших зубов ближе к травоядным, животный белок полностью не расщепляется в организме человека. Кто не знает, в древности существовала даже такая казнь - людей кормили исключительно мясом, при этом человек умирал от продуктов его распада.
Но тема совершенно не об этом. Те, кому не интересны принципы, которые излагает Оксана, - пройдите мимо. Или откройте соседнюю тему для любителей мяса :))
лично мне очень интересны и полезны те вещи, которые тут изложены. Поэтому призываю к взаимному уважению, что толку спорить? По-моему, тут насильно никого не обращают в ведичество или вегитарианство. будьте толерантнее друг к другу!
Оксана, мне именно по здоровью как раз интересно. Буду признательна за инфу. И спасибо за тему - с удовольствием её читаю.
 
А что касается Оксаны, то спасибки , доступно рассказала, что такое Аюрведа и с чем ее едят". А близко или нет, каждый для себя решит. Жду новых  познавательных  постов! И не только в этой темке!
 
Ольга Голубева написала, что мясо ест постоянно. Вы беременная женщина, на сколько я знаю можно не придерживаться даже поста.
 
Я про травы даже запишу! И про связь болезней с характером многим интересно наверно будет)
 
Liska - великий пост длится 7 недель, и его основной смысл смирение и через смирение очищение от грехов. Заметь те пост не для очищения организма от "шлаков", а именно для усмирения желаний! Он работает только тогда когда есть изменения - полноценное питание - ограничение в питании. При постоянном ограничении пост и его смысл исчезают.
 В пост как правило не ведут тяжёлых работ, при этом нет и плотской связи между полами. Труждающимся, воителям или болящим пост смягчают.

Цитата
Liska пишет:
монастырях православных мясо вообще не едят!
Да, но рыбу едят, и не только по праздникам. В аюрведе мясо и рыба уравнены. Тоже и с яйцами.
 
Цитата
кристина пишет:
Сейчас читала Старшего Брата. Что хочу сказать:
1)Не поминай Господа своего в суйе
2) Не суди да не судим будешь
3) Спасайся сам и тысячи вокруг тебя спасуться!
И Вы бы, любезный, крестик из аватара убрали, когда попираете религию, чтоб святотатством не заниматься! Противно как-то! Цытаты из Библии лучше детям своим читайте, а не на форуме пишите, чтоб свою страсть к еде( а это еще обжорством называют) оправдать!
почитайте другие посты этого товарища, о какой близости к религии тут вообще может идти речь? это примитивная провокация, не более того. Не ведитесь на неё, а лучше проигнорируйте. Это будет самое разумное в данной ситуации :)
всем добра)))
Изменено: Алёна - 23 июля 2013 10:50
 
Цитата
Liska пишет:
И существует Велий пост, который пол зимы. И как же в пост мужик работал то?
А вот так просто. Мясо можно на время поста заменять другими продуктами. Например бобовыми культурами и грибами, которые по своим полезным свойствам нисколько не уступают мясу. Рыбу так же можно есть в пост, за исключением великого поста.

Цитата
Liska пишет:
Во многих мужских же монастырях православных мясо вообще не едят! Да и рыбка по праздникам. И ничего. И мотивируют это и считают правильным и умным. Видимо по-другому устроены и не жрут все что приколочено!
А откуда вы знаете как едят в мужских монастырях???  Как то раз стоя на службе,  во время великого поста, слушала проповеди батюшки , которого очень уважаю и хожу  за советом, если мне нужна какая то духовная помощь, так вот он как раз вёл речь о соблюдении поста в пище, и как нам простым смертным тяжело порой себе в этом отказать, и сравнивал нас с монахами живущими в монастырях. Что по сути они всё время проводят в молитвах и не тратят столько своей физической энергии, поэтому им проще себя держать в посте, к тому же им всё предоставлено и жильё и пища и им не надо тратить свои силы на добычу всего этого.  А вот нам как раз тяжелее и условия у нас зачастую суровее, ведь у кого то даже жилья своего нет или работа такая, что приходиться всё своё время посвещать ей, а если она ещё и физическая, то уже тогда приходиться куда сложнее. Да и соблазнов в нашем мирском мире у нас множество.......Нежели у монахов.

Цитата
кристина пишет:
И Вы бы, любезный, крестик из аватара убрали, когда попираете религию, чтоб святотатством не заниматься! Противно как-то! Цытаты из Библии лучше детям своим читайте, а не на форуме пишите, чтоб свою страсть к еде( а это еще обжорством называют) оправдать!
Да по моему человек отстаивает свою точку зрения на весь этот счёт. И никого из участников не оскорбляет. И не указывает кому и как лучше поступать.

Цитата
кристина пишет:
Ольга Голубева написала, что мясо ест постоянно. Вы беременная женщина, на сколько я знаю можно не придерживаться даже поста.
Кристина, мясо я ем постоянно, не зависимо от своего положения. И да, действительно в христианской религии беременным и кормящим матерям разрешается есть всю пищу, дабы вырастить и выкормить здоровое поколение.

 Ох чувствую и обрушиться на меня шквал негодования #:-(=
Изменено: Голубева Ольга - 23 июля 2013 15:44
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2)

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple