Цитата |
---|
Надежда Колесник пишет: Здравствуйте, Эдудард Леонович! Когда правильно появляется шевеление плода? а то нам уже 19 недель, а мы все еще молчим... я начинаю переживать, почему малыш молчит? |
26 мая 2013 9:22
Эдуард Леонович, подскажите пожалуйста, можно ли пить кофе (сколько) во время беременности (27 недель). А то иногда очень хочется. Спасибо.
|
|
|
|
26 мая 2013 21:39
Кофе в несколько раз увеличивает желудочную секрецию соляной кислоты и провоцирует изжогу, учащает дыхание и сердцебиение, может повышать артериальное давление. Регулярное потребление кофе провоцирует тонус матки и, следовательно, повышает риск выкидыша. Кофе препятствует усвоению кальция( а этот микроэлемент очень важен и для здоровья беременной и для развития плода |
|||
|
|
26 мая 2013 21:48
Подскажите пожалуйста, у меня было 2 кесаревых: в 2004 и в 2008, недавно была на узи сказали все хорошо с маткой и со швами. хотели бы 3 малыша, 3 раз кесариться реально?
|
|
|
|
26 мая 2013 21:56
Подскажите, что делать чувство голода возвращается через полчаса и час после еды, вес при этом не набирается. Это нормально при беременности? До обеда стараюсь есть сладкое, мучное и т.д. вечером все время жую или овощи, либо фрукты. но чувство голода возвращается очень быстро, из-за чего это может быть?
|
|
|
|
26 мая 2013 22:00
|
|||
|
|
26 мая 2013 22:15
|
|||
|
|
|
|
28 мая 2013 16:24
|
|||||
|
|
28 мая 2013 19:31
|
|||||||
|
|
6 июня 2013 16:29
У меня такой вопрос: с началом беременности появились желтоватые выделения, похожие на молочницу, кисловатый запах, резко неприятного нет. Взяли мазок, сказали, что инфекция микрофлоры. Молочница или что-то другое - не уточнили. Периодически бывае чувство жжения. Сейчас срок - 15 недель, до 12 недель соблюдала половой покой, потом был контакт с мужем, но из-за неприятного чувства жжения и натёртости во влагалище решили прекратить. В первую бер-сть на протяжении всего срока лечили молочницу, но до родов она так и не рошла. Сейчас собираются брать повторный мазок. Может ли это быть какой-то инфекцией или действительно молочница? И следует ли на данный момент предохраняться с помощью презерватива?
Изменено: |
|
|
|
6 июня 2013 22:27
|
|||
|
|
7 июня 2013 16:18
Спасибо за ответ
|
|
|
|
8 июня 2013 10:46
У меня по УЗИ на 12 недель обнаружили не полностью раскрывшийся амнион, что это означает и как это повлияет на моего малыша?
Алена
|
|
|
|
8 июня 2013 14:52
Добрый день!
Мне 24 года, беременность 16 недель. Сделала необходимые анализы, результаты некоторых из них меня беспокоят,хотя врач говорит всё нормально. Можно узнать Ваше мнение. РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ-в препарате клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоёв.Группа клеток цилиндрического эпителия.Элементы воспаления.Флора:смешанная палочковая в умеренном количестве.Слизь.В части эпителиальных клеток отмечаются изменения реактивного характера. Заключение:цитограмма воспаления. МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЯЕМОГО УРОГЕНИТАЛЬНЫХ ОРГАНОВ- Лейкоциты-10-12; Эпителиальные клетки-большое количество;Слизь-не обнаружено, Грибы рода candida-не обнаружено, Флора-смешанная небольшое количество;Trichomonas vaginalis- не обнаружено; Neisseria gonorrhoease-не обнаружено. Тут явно идет речь о воспалении. Может ли это навредить плоду? и уместно ли какое то лечение? Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
|
10 июня 2013 20:42
|
|||
|
|
10 июня 2013 20:45
|
|||
|
|
24 июня 2013 19:12
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вести себя при наличии кровотечения на ранних сроках беременности (7 недель, причина эрозия шейки матки)? Можно ли заниматься сексом, спортом, купаться и т.д.? |
|
|
|
26 июня 2013 10:27
здравствуйте.у меня проляпс митрального клапана,всд и ишемия.в эти выходные пульс был 117уд\мин.в первую беременность такого не было и рожала сама.ходила на приём к кардиологу,так она мне выписала только валериану и магне в6.можно ли мне в такой ситуации самой рожать или нужно делать кесарево.и какой существует риск,если буду сама рожать?заранее спасибо!
|
|
|
|
26 июня 2013 14:31
Здравствуйте, после вторых родов, которые прошли просто идеально. у меня началось гипотоническое кровотечение,мне делали ручное обследование полости матки, скажите пожалуйста, какая вероятность повторения кровотечения после третьих родов. можно ли как-то подготовиться, чтобы этого не повторилось?
|
|
|
|
26 июня 2013 22:06
|
|||
|
|
|
|
|||