Цитата |
---|
Milana Ivanovna пишет: Возник вопрос - у меня нашли кисту яичника. ее нужно обязательно удалять или это как-то лечится другим путем? Влияет ли киста на возможность забеременеть и благополучно выносить? |
12 апреля 2013 16:16
Добрый день Эдуард Леонович! У меня была вторая беременность в 34 года, на протяжении всего срока никаких осложнений не было, недели за 4 до родов положили в 1 род. дом т.к. ребенок плохо набирал вес, кололи капельницы и все пр. За 2 недели до родов, находясь в больнице, ребенок умер внтриутробно, как потом сказали от асфиксии. Сейчас мне 36 лет, роды назначены на август. Вопрос: рожать я буду сама или кесарево (сказали, что в моем случаи надо кесарево последующие роды). И как лучше? Спасибо.
Изменено: |
|
|
|
12 апреля 2013 16:29
Добрый день! Ситуация такая - у меня лет с 16 цикл нерегулярный, с промежутками 2-3-4 мес., ко врачам ходила - объяснить ничего толком не могли, предлагали регулировать гормонами, я их забросила через пару мес., потом цикл вдруг наладился, потом опять сбился - врач пришел ко мнению, что это из-за перемены в весе, он у меня постоянно колеблется, когда худею - месячные как по часам, когда полнею - сбой. на узи 2 года подряд ставили поликистоз левого, а через год он перешел на правый яичник(такое возможно?), на третий год узи не показало поликистоза, хотя я его намеренно не лечила. С гормонами все впорядке. Ходила к другому врачу - она рекомендовала похудеть ( у меня вес 80кг при росте 170), т.к. у меня ожирение яичников, скорее всего, и это мешает нормально им функционировать. Подскажите - такое возможно? и еще рекомендовано пить дюфастон - он не навредит? возможны ли проблемы при зачатии с такими показаниями. Мне сейчас 24, месячные приходят с небольшими задержками 1-2нед, в ближайшем будущем хочу родить ребенка, какие анализы надо для этого сдать мне и мужу?
|
|
|
12 апреля 2013 17:36
Добрый день. У меня заканчивается 13–я неделя беременности. Беременность первая, мой возраст – 24 года. Всё идёт хорошо, без осложнений и токсикоза (тьфу тьфу). Но в конце 11 недели появились скудные коричневые выделения. Врач прописала дюфастон и дексаметазон (его я пью по четвертинке с самого начала, повышен тестостерон). Болей никаких не было, на приеме сказали, что есть небольшой тонус, и возможно, что это из–за эрозии шейки матки такое происходит и угрозы в принципе нет. . выделения были несколько дней, оставили на больничке, велели соблюдать покой. На 12 неделе пошла на УЗИ, первое. Сказали, что всё хорошо, ребенок растёт, отслоек нет, тонуса тоже нет, всё в норме. И вот спустя неделю, у нас с мужем был половой акт (очень кратковременный и не глубокий, так как я очень переживаю и уже 3 месяца соблюдаю половой покой) и вот после этого, то есть сегодня с утра у меня опять начались эти коричневые выделения. Пошла к врачу, сказали, что всё–таки скорее всего это эрозия кровит. Чувствую себя великолепно, болей нет, но всё равно очень переживаю.
Подскажите пожалуйста, насколько это всё–таки опасно на моем сроке и стоит ли что–то предпринимать или же просто соблюдать рекомендации, покой и верить положительным результатам узи? И ещё вопрос такой: у меня отрицательный резус, у мужа положительный.. на антитела сдаю регулярно, слава Богу их нет.. интересует следующее: иммуноглобулин вводится маме при рождении ребёнка с положительным резусом (или при появлении антител) или всё же вводится всем женщинам с отрицательным резусом на 26 неделе? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
13 апреля 2013 10:25
|
|||
|
|
13 апреля 2013 10:46
|
|||
|
|
13 апреля 2013 11:09
Профилактика может проводиться в 26 недель и после родов. В вашем случае, т.к беременность первая речь о резус конфликте не идёт, поэтому профилактику иммуноглобулином будут делать после родов( это делается всем женщинам с отрицательным резусом не зависимо от резуса родившегося ребёнка). |
|||
|
|
|
|
13 апреля 2013 13:58
Здравствуйте, а у меня воттакой вопрос,у меня 21 неделя беременности, мне сказаличто у меня матка в тонусе, прописали попаверин и ношпу, сказали больше лежать, хотела бы знатьна сколько это опасно и стоит ли мне переживать за малыша, ато страстей поначиталась про преждевременные роды.
|
|
|
|
13 апреля 2013 16:11
Во время беременности матка может тонизироваться, но если при этом нет болей, это не представляет угрозы. |
|||
|
|
13 апреля 2013 21:32
Здравствуйте! Подскажите, может ли белковая диета спровоцировать молочницу?
|
|
|
|
13 апреля 2013 22:26
Диета, какая бы она не была влияет на состояние организма с отрицательной точки зрения, это несбалансированное питание, а значит вызывает стресс и может привести к изменению иммунитета и как следствие спровоцировать появление клинических проявлений молочницы. |
|||
|
|
13 апреля 2013 23:16
|
|||||
|
|
14 апреля 2013 18:38
|
|||||||
|
|
14 апреля 2013 20:12
Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем. 1.04.2013 мне удалили внематочную беременность на сроке 5 недель (лапароскопия). Операция была экстренная, привезли на скорой со страшными болями. Диагноз: правосторонняя трубная беременность, нарушенная по типу трубного аборта. Гемоперитонеум. Спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости. Правую трубу удалили и провели адгезиолизис, я так понимаю - это рассечение спаек в брюшной полости. При выписке на все мои вопросы доктору, который меня оперировал, я получила крайне поверхностные ответы, касающиеся моего состояния. Доктор сказал, что у меня обильный спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости, спайки в основном снаружи органов, а не внутри. С левой оставшейся трубой все вроде нормально, но я так и не поняла, есть ли у меня спайки в трубе. После выписки мне не назначили специального лечения, за исключением приема противозачаточных (новинет) в течение 6 месяцев, контроль глюкозы в крови, т.к. был повышен сахар во время госпитализации, сдача мазков на хламидии и т.д. Через пол года необходимо сделать рентген трубы. Хочу заметить, что беременность мы планировали. Мы сдали с мужем анализы, я наблюдалась у гинеколога (анализы, узи и т.д.). Хламидии и т.д. обнаружены не были, я сдаю пцр каждые пол года. Одним словом, гинеколог дала добро на планирование беременности. Я забеременела с первого цикла, т.е. проблем с зачатием не было. Еще до задержки у меня начались тянущие и схваткообразные боли в области матки, простреливающая боль в заднем проходе, мажущие выделения, при этом тесты на беременность были четко положительные и рост хгч в динамике. Обратилась к своему гинекологу, посмотрев меня на кресле, она сказала, что беременность маточная, но матка в тонусе. Выписала дюфастон, магне B6 и т.д. Итог: через неделю - экстренная операция. Я в большом отчаянии!!! Я понимаю, что мне нужно сейчас определенное лечение, я же не могу пол года сидеть, сложа руки. Я в ужасном моральном состоянии. У нас с мужем нет детей. Если у меня такой обширный спаечный процесс, смогу ли я забеременеть самостоятельно? Видна ли проходимость оставшейся трубы во время операции? Если доктор сказал проверить трубу через пол года, значит в ней не все так плохо? Какой тактики мне сейчас придерживаться?
|
|
|
|
14 апреля 2013 20:27
В предыдущем сообщении забыла добавить: в возрасте 20 лет я перенесла двусторонний аднексит, находилась на стационарном лечении. Лечение прошло успешно, как мне сказали доктора. Инфекций на тот момент не было выявлено, но в предыдущем анамнезе была микоплазма. В последующие годы при сдаче анализов она больше не выявлялась. Можно предположить, что спайки являются последствием аднексита. Но как же ни один гинеколог ни разу их у меня не заподозрил????
|
|
|
|
14 апреля 2013 21:18
Восстановление после внематочной беременности включают в себя: - курс противовоспалительной терапии ( его провели после операции в стационаре) - для предупреждения спаечного процесса широко используют физиотерапевтические методы: переменное импульсное магнитное поле низкой частоты, низкочастотный ультразвук, токи надтональной частоты (ультратонотерапия), низкоинтенсивную лазерную терапию, электростимуляцию маточных труб; УВЧ-терапия, электрофорез цинка, лидазы, а также ультразвук в импульсном режиме. - обязательно рекомендуется контрацепция, длительность гормональной контрацепции сугубо индивидуальна, но обычно она не должна быть менее 6 мес после операции. - после окончания восстановительного периода, прежде чем планировать следующую беременность, целесообразно выполнить гистеросальпингографию(рентген трубы)т.к. это самый достоверные метод определения проходимости трубы. |
|||
|
|
14 апреля 2013 23:57
Спасибо за ответ!!! В принципе, я знаю, что мне показано физио лечение, но мне его не назначили ни в стационаре, ни мой гинеколог. Одним словом, нужно искать другую клинику.
|
|
|
|
15 апреля 2013 11:08
Добрый день! Сейчас беременность 23 недели. В 20 недель по УЗИ поставили, что тонус матки повышен, гипертонус матки (написала как поняла) (прописан магний В6 и свечи с попаверином). Вопрос: можно ли жить половой жизнью, после курса свечей разумеется. Никаких болезненных ощущений и неудобств не испытываю. Спасибо.
|
|
|
15 апреля 2013 22:25
|
|||
|
|
24 апреля 2013 9:43
Добрый день Эдуард Леонович! Как Вы относитесь к обезболиванию при родах. И вообще хотелось бы узнать про это подробнее. Скоро рожать третий раз. В родовой нахожусь долгое время (матка плохо открывается), но при этом всегда быстрые роды. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|||