Цитата |
---|
Елена Ивановна пишет:
Цитата |
---|
Жанна Мишина пишет: Здравствуйте,уважаемая Елена Ивановна! Подскажите,пожалуйста,на протяжении месяца меня беспокоят тянущие боли внизу живота слева.Боли возникают при ходьбе,поэтому прогулки я не могу себе позволить или поход по магазинам. Стул у меня не регулярный,(до беременности тоже был нерегулярным),постоянно газы,кал черного цвета на протяжении трех дней.Сейчас 15неделя,в 13недель на узи все в норме.Врач назначила Элевит,магнелис B6и папаверин,курс папаверина прошла,магнелис пью месяц уже, до сих пор,Элевит пью неделю как-боли продолжаются! Врач сказала если боли возникнуть вновь- использовать папаверин, и все!!! Неужели так и будет всю беременность?Что за боли?! Жанна! Здраствуйте! Извините пожалуйста за задержку с ответом на Ваш вопрос. Во - первых, надо разобраться со стулом - это может быть одной из причин Ваших болей внизу живота. Я бы Вам порекомендовала препарат "Дюфалак" или любой его аналог в непрерывном режие (минимум в течение месяца, а в принципе можно и в течении всей беременности) по 5 мл * 1 раз в сутки, также можно использовать " Фитомуцил" (слабительный препарат, в случаях задержки стула более двух дней), обязательно кисло - молочную диету, достаточное количество клетчатки (овощей и фруктов). Чтобы решить проблему газообразования, можно добавить препараты ферментов ("Креон", "Мезим - форте" и т.д.). Иногда кал становится черным из - за приемов витаминов (микроэлементы железа), попробуйте отменить этот препарат и понаблюдать за стулом, если цвет не меняется, то срочно к врачу - в таких случаях надо исключать серьезные проблемы с кишечником!!!! Также тянущие боли внизу живота могут быть связаны с воспалительным процессом (если это было у Вас (например воспаления придатков, или неудачные беременности в анамнезе или медицинские аборты), в таком случае может возникунуть спаечный процесс, который и вызывает дискомфорт. И конечно, исключить непосредственно угрозу прерывания беременности (осмотр гинекологом на кресле с целью уточнения состояние шейки матки). Пишите - постараюсь отвечать как можно быстрее! Е.И. |
|
Проблем по гинекологии у меня никогда не было,но 9лет назад был аборт с повторным выскабливанием.Была на стационаре,анализы хорошие,шейка матки хорошая.Врач так и не сказала из за чего именно боли.
Сейчас боли реже,возникают после продолжительной ходьбы.Принимаю Дюфалак для регулярного стула.
1.Скажите чем опасны спайки?
2.Каким образом узнать есть ли они у меня?