Цитата |
---|
Гость написал: Девушки здравствуйте, ситуация такая знаю что забеременела , но парень с которым встречаемся употреблял наркотики и я от него беременна, срок маленький боюсь что может ребёнок быть нездоровым что делать в такой ситуации аборт не хочу ибо мне только 19 и риск большой остаться без детей, не знаю с кем и как правильно посоветоваться |
Здравствуйте! К счастью, здоровье будущего ребёнка по большей части зависит от мамы, плюс мужские сперматозоиды обновляются каждые 2 месяца (в отличие от яйцеклеток, которые с женщиной всю жизнь, и все её "косяки" в виде спиртного и наркотиков навсегда остаются с нею). Дети от мужчин, употреблявших наркотики, часто рождаются абсолютно здоровыми. Многое зависит от того, какие именно наркотики он употреблял, как часто, сколько стаж употребления.
Человеческий организм устроен мудро, и нездоровое потомство часто "не приживается" (происходит выкидыш на ранних сроках).
Узнать доподлинно, всё ли хорошо с вашим малышом, вы сможете позже, когда он будет достаточно большой. Первый скрининг на внутриутробные патологии делают после 11 недель беременности (срок считается от первого дня последней менструации). Если до этого у вас всё будет хорошо, беременность будет развиваться правильно, то вероятность, что патологии всё же есть, очень мала
Всего вам хорошего и здоровенького малыша!