Цитата |
---|
Гость написал: Здравствуйте. У меня такая ситуация, последняя менструация началась 18 апреля, сегодня 21дц, незащищенные ПА были на 6,7,9,10 дц. Цикл у меня 26-28 дней (последний был 26 дней). Беременность не планирую, соответственно овуляцию не отслеживаю, но в первые две беременности занималась этим поэтому знаю про симптомы овуляции, БТ и тд. В этом цикле я путешествовала и вероятнее всего моя овуляция пришлась как раз на перелеты и смену часовых поясов. Сегодня 21дц, у меня с 15дц держится субфебрильная температура тела в пределах 37,1-37,4, при этом никаких симптомов простуды нет. Я слышала, что во 2й фазе может подниматься ТТ, но со мной такое впервые. Помимо повышенной ТТ все это время легкое головокружение, чувствительная грудь, ноет поясница, головные боли, слегка пониженное давление, сплю по 10-11 часов и все равно постоянно хочу спать. Все это я сначала списала на аклиматизацию, т.к. вернулась из поездки на 14дц, смена часового пояса и тд. Но меня насторожило, что на 19дц у меня очень сильно тянуло низ живота, как будто вот вот месячные начнутся и правый яичник болел, никогда такого не было, даже в овуляцию. Также, в течение 5 дней измеряю БТ ректально по всем правилам, держится 37, сегодня 37,1. Тесты пока не делала, наверное ещё рано. Меня волнует, если это не беременность, может ли быть такой сбой из-за путешествия? |
Добрый день! Из-за путешествия, конечно, может произойти сбой. Если вы с 15го дня измеряете температуру, и она уже тогда была повышенной (во второй фазе температура поднимается всегда, другой вопрос, каких цифр это достигает у каждой конкретной женщины. К кого-то в первой фазе 36.0 а после повышения 36.6, а у кого-то в первой фазе 36.6, и тогда во второй фазе будет больше 37. И это может изменяться в течении жизни у одной женщины, эти "нормы" её личных температур в первой и второй фазе цикла), то либо уже на момент 15го дня произошла овуляция (что вполне логично, при цикле 26 дней овуляция день на 12й примерно должна выпадать), либо это какое-то затяжное "недомогание", связанное с нагрузкой на организм из-за смены часовых поясов (такое тоже бывает, держится +/- 37 непонятно почему, и такое пару недель может продолжаться, иногда и дольше). А овуляции могло ещё вообще не быть, потому что часто перелёты "сбивают" цикл именно потому, что задерживают овуляцию. В любом случае, для тестов ещё рано, но при желании можно сходить сдать ХГЧ, потому что покалывания на 19 день могли быть из-за имплантации, уже прошло два дня, ХГЧ будет уже ощутимым (если беременность есть). Ну это на случай, если вам не терпится поскорее узнать.