Все свои беременности я была более знакомая себе. Я вообще люблю простоту, порядок. Консервативна, практична. Поэтому я настираю, наглажу и хожу счастливая и довольная. Во всех роддомах я была в своей одежде (кроме ночных) и всегда постельное было обычным, чистым, ночные тоже были в порядке. Мне не приходилось быть недовольной бельём роддома.
Деньги я трачу, если мне приносит это особое удовольствие. А тряпки особо удовольствием не были никогда. Только нижнее бельё и цацки всякие. Тут я могу разойтись. Но всё равно себе напоминаю: "Анюта, всё не купишь, успокойся".
Ночные сорочки ещё я очень люблю. Знаю, что некоторые женщины спят голые и им так нравится. А я не могу. Как только муж не будет простынь стелить и поправлять, вытряхивать и разглаживать, там если не окажется складочки, которая точно не даст мне уснуть, то окажется песчинка. Она мне всю спину исцарапает или попу. Поэтому я всегда одеваю приятную на ощупь шёлковую или хлопковую ночную сорочку и сон прилетает ко мне сладкий и безмятежный. Поэтому раньше (до потопа) у меня их было наверное штук 15-20. Нижнее бельё - это тоже такая вещь, что в некрасивом или неудобном ходить не интересно. Прочитала недавно: "высшее образование как нижнее бельё - никому не видно, но самооценку поднимает" и подумала наоборот: "нижнее бельё как высшее образование - никому не видно, но самооценку повышает".
Но вот я попала на этот сайт и читаю, вижу, что есть стерильные сорочки, халаты, бельё. Раздумываю. Я быстро никогда не принимаю решение. Я обдумываю хожу. Надо ли точно это мне.
Ну лифчики послеродовые и сорочки послеродовые - это, по-моему, самое, что не обсуждается - покупать и точка. Потому что удобнее всего малыша кормить, если отстегнуть клипсу. Я никогда не покупала такое бельё и не видела его, но просто я сужу от обратного. Вот мы в городе по делам мотаемся. Наступило время кормить малыша и с обычным лифчиком настолько неудобно это делать, что это запоминается! А когда ты кормишь малыша, у тебя должны быть только приятные эмоции, только удовольствие от прикосновения малыша, комфорт. И тогда ты отдаёшься вся потоку любви, идущему из твоего сердца. Вот я так подумала насчёт таких лифчиков и сорочек (со съёмной бретелькой или чашечкой).
Что касается стерильных комплектов, сорочек и постельного. То наверное я сформировала своё мнение за эти две недели, что пробыла на форуме. Даже учитывая мою практичность.
Знаете, есть очень интересная и чёткая грань в одном и том же поведении разных людей. Мотивация. Мотивация окрашивает поступок в свой цвет. Каким бы не был поступок. Если человек не ворует, потому что уважает чужую собственность, он будет иметь один характер. А если человек не ворует, потому что считает себя гордым, чтобы брать чужое - это совсем другой характер. И поверьте, их порядочность так отличается друг от друга, что спутать невозможно кто есть кто. в одном случае человеком руководит доброта и любовь, а в другом - гордость и агрессия. И тогда второй человек теряет свою ценность для меня. По крайней мере в сравнении с первым.
То же и с бельём. Если вы будете покупать стерильное только потому, что боитесь чужого, грязного, рваного, энергетически непочищенного, то будьте уверены, Ваши страхи обязательно найдут Вас в другом месте и воплотятся в реальность. Страх и агрессия, противопоставление себя и своего другим вещам не должны быть руководством к покупке таких замечательных вещей как вещи в роддом. А то Вы больше своей энергетикой, мотивацией напортите, чем чужое бельё.
Подходите с другой стороны - будет хорошо, приятно.
Именно в эту беременность мне хочется, чтобы всё было особенным. Чтобы меня окружали только красивые вещи. Чтобы я чувствовала себя особенной и по -особому в этот праздничный день. Это ведь праздник?! Теперь на долгие годы для всей моей семьи, для родных и тех, кого мы даже не знаем ещё! Сколько радости и счастья принесёт моя кроха в этот мир!
Поэтому пусть всё будет самое особенное, комфортное и приятное!
Мелочей ведь не бывает. Посмотрю я на это красивое постельное, на котором я лежу с крохой и счастье снова будет разливаться по моей душе от осознания редчайшего дара в моей удивительной жизни.
А стерильность - это не только чистота и надёжность, но и гарантия, что тебе точно разрешат это взять в роддом.
А о том, что встречают по одёжке, я думаю, напоминать и вовсе не стоит.