А я забеременела после того, как уволилась с работы. Естественно, малыш родился, муж обеспечивал семью как мог. Были времена, что не на что было хлеба купить, но мы прошли через это. Я планировала сына устроить в садик с 3-х лет, как рекомендовала наш гомеопат (говорила, что к трем годам у деток сформирован собственный иммунитет). Но, когда ему исполнилось 2, и мне подвернулась работа, я на нее бежала. А сына отдала в садик. К этому моменту я уже начала забывать многие слова (я вышла замуж в незнакомый город и друзей было мало, практически не с кем было общаться, пока малыш подрастал). На первой работе работала 3 года. И очень сильно поправился за это время наш бюджет. Но, поняв, что тут мне "подняться" ни в карьере ни в финансах не дадут, уволилась.
Случайно нашла другую работу, которая оказалась гораздо интереснее и прибыльнее предыдущей. Зарплата стала в несколько раз больше и мы сговорились со свекровью поменять профессию моего мужа. Он работал на стройке, очень любил свою работу, но строители со временем начинают болеть: спину срывают и т.п. Мы со свекровью оплатили начальный этап обучения мужа другой профессии (до смены работы о требуемых деньгах даже не шло речи). Дальше он начал работать и платить за учебу сам. Очень важно, что новая работа вызывает у него только положительные эмоции и он постоянно готов к обучению и самообучению.
На моей работе произошли кадровые перестановки, мне понизили зарплату и я написала заявление на увольнение. Потом попробовала работать еще в паре мест, но прежний доход уже не получала. И вот удача: меня пригласили на новую работу в новую компанию, а, оценив желание работать, подняли до приличной ступени. То есть карьера как-то сама получилась. Но, признаюсь честно, от этого старшенький мой пострадал. Мне временами бывает стыдно перед ним, что уделяю ему так мало времени.
Теперь мы ждем второго. Малыш плановый, и наконец-то пришло время, когда я не боюсь остаться на обеспечении мужа на несколько лет. Он довольно успешно работает и имеет приличный доход. А кроха, что ждет своего появления на свет, получился с первой попытки. Хоть мне и 32. В планах есть третий ребенок. Но как-то поздновато он должен появиться.. годам к 36-37, возможно.. Надеюсь, что и это тоже произойдет.
Теперь из собственного опыта могу сказать: карьеру можно сделать и с ребенком, только вот ему будет немного не хватать маминого внимания.. Причем я не сказала о нехватке любви, я сказала именно о нехватке внимания.