Цитата | ||
---|---|---|
Devochka пишет:
|
17 октября 2013 15:03
и всё-таки на очередь вы бы встали. Не Вам тык хоть возможность у Ваших детей появилась бы тогда. А с ипотекой Вашей семье удачи и терпенья.
|
|
|
|
17 октября 2013 15:19
|
|||
|
|
17 октября 2013 15:48
По мне дак ипотека - реальная вещь. В некоторых банках дают и на вторичное жилье. зато платить за свое, и никто не выгонит с ребенком на улицу, когда у хозяина квартиры вдруг припрет. У меня знакомых в Костроме хозяйка за неделю до даты родов выставила - мол от ребенка будет сыро и грязно. пока они переезжали, со семи нервами и тасканиями, она раньше срока рожать поехала.
А родится в семье второй ребенок - материнский капитал опять же ипотеку убавит. И не забывайте, что в некоторых областях (в Костромской в том числе, с 2013г. пособие по уходу за ребенком государство гарантирует выплачивать до 3-х лет, а не до 1,5. так как смертность в регионе превышает рождаемость). Эта мера распространяется на детей, рожденных с 2013г. Лето жаркое было, только я в этот день работала! |
|
|
|
17 октября 2013 16:51
|
|||||
|
|
17 октября 2013 16:57
Да к тому же с каждым годом жильё дорожает и не только продажа но и аренда, если просто копить то можно копить всю жизнь и отдавать другому дяди кучу денег, а в итоге не иметь своего. Всяко уже просчитывали и всё равно ипотека выгодней съёма, единственный минус, что кабала у банка и не возможность знать что будет завтра.
|
|
|
|
17 октября 2013 17:13
Я могу поделиться своей историей про ипотеку. Первый ипотечный кредит я брала на покупку 1-комнатной квартиры еще будучи незамужем. Купила квартиру и платила за нее чуть больше, чем за съемную. Причем до этого жилье у меня было, тоже однушка, купленная моим папой. Ее я уступила своему брату, потому что реально понимала, что я смогу заработать на собственное жилье, а он не сможет в силу проблем со здоровьем. Когда родила первого ребенка, у меня был статус матери-одиночки. Практически всю сумму больничных я положила на счет, с которого у меня ежемесячно списывалась сумма в погашение кредита. Мне повезло, что практически все дорогостоящие вещи для ребенка нам подарили на рождение. Когда моему сыну было 8 месяцев, я вышла на работу на пол дня, ребенку наняла няню. Еще через 4 месяца вышла на вторую, работала по пол дня на одной и другой работе. Когда моему сыну исполнилось 1,5 года, мы уже переехали в 2-комнатную квартиру. Пришлось занять денег, чтобы погасить остаток кредита, оформить новую ипотеку. Потом уже я встретила своего мужа и мы вместе практически закрыли долг, оставили остаток для использования материнского капитала. Не призываю никого идти моим путем. Это достаточно рискованно. Нужен очень взвешенный поход. Но и бояться тоже не стоит. Говорят " у страха глаза велики"! )))
|
|
|
|
|
|
17 октября 2013 18:40
|
|||
|
|
17 октября 2013 19:30
Спасибо, Лена. Честно говоря, мне было страшновато. Я себя успокаивала, что квартира никуда не денется. Цены на недвижимость растут. В случае финансовых трудностей смогу занять денег, погасить кредит, самостоятельно продать квартиру, вернуть долг и остаться при своих. Еще взяла на себя ответственность: уговорила подругу взять ипотеку. Сейчас она ее практически погасила. Благодарна мне очень. Говорит, что сама ни за что не решилась бы. Я всегда переживала и за себя и за нее. Сейчас уже не страшно. Теперь мы вместе планируем погасить остатки и расширяться, снова брать ипотеку. Вот такие дела.
|
|
|
|
17 октября 2013 20:47
Мы,конечно,тоже узнавали про программу "Молодая семья".И что,куча документов,огромная очередь,притом,как это заведено,своих везде вперед проталкивают,да и разговаривали с нами неохотно и прямым текстом дали понять,что вряд ли мы дождемся своей очереди,а когда почти дождемся,то мужу будет 35 и давайте,до свидания!!!А сколько нервов,времени,да и еще денег за различные справки. Еще был вариант встать на очередь - муж - ВЕтеран боевых действий,НО только в общую очередь,в первую очередь тем кто встал до 2005 года,далее идут инвалиды,многодетные,различная родня чиновников БЕЗ очереди,вот и приплыли.....Встали на очередь на землю,ну муж еще до брака встал,был 10000 какой-то,уже три года прошло,ничего не изменилось.Вот так то!!!Вот вам государственные программы!!!!Ждите и радуйтесь!!!!НЕт,я не спорю,получают потихоньку,но,в большинстве случаев это чисто показуха!!!НЕ стоит забывать,что система в каждом регионе разная.........
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!! |
|
|
|
17 октября 2013 21:09
Ипотека вещь в принципе не плохая, но не для России. Для оплаты ипотеки нужна стабильность, а у нас ее пока нету. Для молодой семьи реально, чтоб вступил в силу закон, общегородского найма как раньше было до приватизации
|
|
|
|
17 октября 2013 21:40
Я считаю всегда для себя надо расставлять приоритеты, если нет возможности купить жилье, то можно жить и с родителями, это лучше чем выкидывать деньги на сьем, на сэкономленные деньги купить что-то малышу или семьей отдохнкть, а если думать только об ипотеке, а потом как еще все это выплатить, так о детях можно и не мечтать. Надо не летать в облаках, а жить реальностью. понятное дело, что все мы хотим свое жилье, но реальность не всегда так хороша, как мечты в облаках.
|
|
|
|
17 октября 2013 21:41
Кстати сейчас еще я знаю есть программа, когда молодым специалистам предлагают ехать в деревни и там дают дома за это. тоже можно использовать как вариант, еще и плюс что детки постоянно на свежем воздухе- а это залог здоровья, в наших душных городах с копотью машин детки от аллергий задыхаются.
|
|
|
|
18 октября 2013 1:54
|
|||
|
|
18 октября 2013 11:53
Доброго дня всем мамулькам! По поводу выдачи муниципального жилья молодым специалистам я то же слышала. У нас с мужем дом в Тверской области, а там есть такой пос. городского типа Редкино и там строят дома. Тык вот, я слышала что туда приглашают молодых преподавателей и учителей и выдают им квартиры за это, там сейчас строго занялись поднятием этого городка и близ лежащих посёлков. Но девочки какая там природа!!!! Если есть возможность узнайте. Там завод строят фины, он не вредный, т.к. стоит практически а территории заповедника. Мы с мужем планируем в ближайшее время туда переехать (в деревню). В городе жить невозможно, лично для нас.
|
|
|
|
19 октября 2013 16:58
Конечно,если у кого-то есть возможность жить с родителями,то это очень даже экономно. Если,конечно,родители живут в том же городе. У нас вот мои родители живут в двушке с двумя маленькими детьми,куда же там нас еще троих.Это ведь постоянный шум,гам и абсолютно никакого отдыха,детки очень активные.А родители мужа за 200 км. в поселке,где нет абсолютно работы. ТО есть,вариант проживания с родителями подходит только в единичных случаях.
KristiK
|||
|
|
19 октября 2013 17:04
Жизнь с родителями - всегда испытание. Две хозяйки на кухне не уживутся и превратят жизнь своих семей в ад. Конечно, бывают исключения, но это редко и хрупкий мир в любой момент может рухнуть.
Лето жаркое было, только я в этот день работала! |
|
|
|
20 октября 2013 0:44
|
|||
|
|
20 октября 2013 18:52
KristiK