Цитата |
---|
ViRRa пишет: девочки, подскажите, чем можно малышке помазать укус насекомого? тяпнула какая-то зараза в попу несколько дней назад, теперь там раздражение( |
1 августа 2014 18:51
Приходила на днях участковая медсестра зазывать на прививки и очень удивила - по её словам ребенок в возрасте 8,5-9 мес уже должен показывать у игрушки где глазик, ротик, носик, ушки. Из всех игрушек выбирать и подавать маме ту, которую она просит, говорить большинство слогов.
А не перегрелась ли она? или это мы мало занимаемся с ребенком? Лето жаркое было, только я в этот день работала! |
|
|
|
1 августа 2014 23:08
ого, мы с дочкой еще даже не начинали учить глазки, носик и тд, правда как ее игрушки называются она уже знает, и безошибочно ползет к той которую называю, а насчет слогов мы пока вообще не заморачиваемся, лепечет чего-то на своем на детском и ладно) все дети разные, мне кажется вы рано переживаете)
|
|
|
|
1 августа 2014 23:19
А мы то как раз и не переживаем, это наша гиперактивная медсестра насторожила)))
Мы вот не ползем пока к игрушкам, которые называю. но зато если сказать "папа" - сын через минуту будет сидеть на коврике у двери и ждать когда она откроется))) Лето жаркое было, только я в этот день работала! |
|
|
|
7 августа 2014 13:15
Добрый день, девочки.
Не такая?
Изменено: |
|
|
|
7 августа 2014 13:16
|
|||
|
|
7 августа 2014 13:20
|
|||||
|
|
|
|
7 августа 2014 13:22
|
|||||||
|
|
7 августа 2014 13:27
Где-то видела еще такой не с геометрическими фигурами, а с цветочками, бабочками, листочками. Сейчас поищу. Если найду -выложу сюда.
|
|
|
|
7 августа 2014 13:29
|
|||
|
|
7 августа 2014 13:37
Пока не нашла тот, что искала. Нашла другой, не менее полезный для малышей.
|
|
|
|
7 августа 2014 13:38
И еще такая его разновидность:
|
|
|
|
7 августа 2014 13:40
Вот еще забавный:
|
|
|
|
7 августа 2014 14:07
дада, Ольга! я именно такой имела в виду! не знала, что он называется сортер) а мой запрос " развивающая игрушка с фигурками на палочках" ничего не дал полезного)))) реально, интересная игруха, кстати! очень увлекает деток.
Изменено: |
|
|
|
15 августа 2014 23:14
|
|||
|
|
18 августа 2014 10:49
спасибо. посмотрела я эти книжки в интернете, и тоже поняла, что особой ценностью они не отличаются....!Вообще, по первому году развития и воспитания ребенка, пришла к выводу, что больше я полагаюсь на внутреннее чувство, многое могу объяснить на примерах из жизни (дерево высокое, травка-низкая и не надо никаких книжек, карточек, все видно и понятно), а некоторые навыки и развитие мелкой моторики мы формируем на самых простых игрушках!
|
|
|
|
18 августа 2014 12:57
|
|||||
|
|
20 августа 2014 8:46
меня тоже забавляют мамаши, которые постоянно сравнивают достижения своего ребенка и соседского или подруги... как будто есть какое-то расписание, что и когда ребенок должен начать делать. У моей подруги вообще ставили сыну аутизм, а он выучился в обычной школе, в музыкальной, сейчас потрясающе просто поёт... любовь родителей и главное вера в ребёнка помогла преодолеть все сложности
|
|
|
|
25 августа 2014 10:14
Девочки, подскажите, когда вы своим деткам начали подсаливать и сластить еду!???нам уже 11 мес.
|
|
|
|
25 августа 2014 11:16
|
|||
|
|
|
|
|||