Цитата |
---|
Сашенька Саморукова пишет: Часы просто потрясли! А из чего сделаны? Я домой хочу большие в каминный зал. В таком духе очень подошли бы. Может расскажите из чего и как? |
Спасибо!
Рассказываю про часы :)
они также сделаны в технике декупаж.
Чтобы их сделать, понадобится:
1. Деревянная основа (в рукодельном магазине много разных - с бабочками, птичками, листочками и т.п.)
2. Деревянные циферки (покупаются отдельно)
3. Часовой механизм и стрелки (тоже в рукоделии можно приобрести)
4. Всё то, что обычно нужно для декупажа по дереву: мелкая шкурка, грунтовка (для рукоделья или строительная), краска, салфетки или декупажные карты (на выбор), клей (специальный или ПВА), мягкая искусственная кисть, лак.
Порядок действий такой: шкурим основу, красив грунтовкой, затем краской, сушим, приклеиваем выбранную салфетку (её верхний слой, который предварительно отделяем). Покрываем лаков. Поверх на клей сажаем циферки (заранее красим их тёмной краской. чтобы выделялись). После всего этого крепим часовой механизм - крепится просто. как конструктор.
Нюансы: для покраски бабочек и цифер мне нравится использовать морилку (обычную строительную) или битумный лак вместо краски - цвет получается насыщенный. Плюс можно отдельные элементы на уже готовых часах прорисовать от руки (например чёрной или блестящей краской).
В принципе, всё!