какие соки не следует употреблять? еще слышала что стоит воздержаться от экзотических фруктов. нам уже и банан давно не в экзотику )) или его тоже нельзя получается. у меня нет ни на что аллергии и никогда не было.
30 июля 2013 16:35
Так интересно. А мой сын аллергик, но я всю беременность каждый день съедала по киви, по одной штучке. Очень мне этого хотелось, а финансовых на большее количество не было. Так вот. Киви - фрукт, который больше всего обожает мой сын, и на который у него никогда не было аллергии. Хотя, другие многие фрукты мы долго не ели.. ни он, ни я, пока кормила грудью..
|
|
|
|
31 июля 2013 11:04
Эдуард, подскажите, пожалуйста, у меня срок 27 недель беременности, начались отеки, вроде не ем соленой рыбы, колбасы, иногда позволяю 3-4 тонких кусочка сыра с хлебом с маслом на завтрак, а отеки появились. Какая еда, помимо общеизвестной (соленое, копченое и прочее) может спровоцировать отеки? Еще вопрос, мне терапевт назначил в случае проблем с пищеварением принимать "микрозим".
. |
|
|
|
2 августа 2013 21:57
|
|||
|
|
6 августа 2013 18:01
А я вот недавно прочитала, что когда мамочка выпивает хотя бы чуть-чуть и чувствует легкое головокружение, то малыш в животе мамы находится в обмороке... Как-то сразу желание отпало даже чуть-чуть. Здоровье малыша дороже. Вот с первой дочкой я этого не знала (к сожалению). Глядишь, дочура бы меньше болела. В любом случае, сейчас второго ждем (еще 8 недель), но отказываюсь наотрез даже от глотка. Будьте все здоровы:D
|
|
|
|
7 августа 2013 14:38
На своем опыте знаю употребление кофе очень вредно, я очень люблю кофе выпила утром и полетела. Когда узнала что беременна сразу от него отказалась, но примерно к 5 месяцам беременности приходя на работу и чувствуя из-за всех кабинетах прекрасный запах я, сорвалась стала выпивать кофе утром на работе (муж не видит ни кто не ругает) и мне стала через неделю плохо я даже не поняла что это от кофе с начало. У меня появилась одышка, когда я ложилась спать у меня начинало "бешаннно" биться сердце, живот стал болеть появился тонус, было такое ощущение что я перед работой разгрузила целый камаз кирпичей. В связи с таким состоянием я перестала пить кофе и через 5 дней это состояние прошло. Так что девочки лучше не рисковать своим здоровьем и малыша.
|
|
|
|
|
|
9 августа 2013 10:02
А я обожаю латте. Как обычно, в беременность, кофе для меня стало невыносимым.. даже любимое латте не могла допить до конца (еще до теста, поэтому не ограничивала себя). а вот однажды захотела кофе и непременно с молоком. срок был недель 15, голова болела что-то.. выпила. и так хорошо стало. видимо, иногда все же нужно. и важно слушать свой организм. после этого больше не хотелось кофе совсем.. но еще впереди два месяца, посмотрим как оно будет) варила кофе мужу и друзьям - даже не соблазняет запах совсем.
|
|
|
|
20 августа 2013 0:21
Спасибо за ответ. Мне еще от отеков помогают капельницы с озоном, хожу на них регулярно, курсами.
|
|
|
|
1 сентября 2013 15:47
Здрассте, подскажите, а чаи из "Каркадэ" или из мяты заваривать можно беременным?
|
|
|
|
1 сентября 2013 20:01
|
|||
|
|
9 сентября 2013 9:11
А я про кофе не знала...... Хорошо, что я его почти не пью и за всю беременность выпила чашки три, не больше... А вот чай пью. Может, в чае тоже стоит себя ограничить? А насчет зеленого чая как? Зеленый можно?
Еще я смотрела передачу, где рассказывали, что беременным категорически нельзя: 1) треску и другую крупную рыбу (в связи с тем, что в ней накапливается ртуть и другие вредные вещества); 2) сыры типа фетаксы (т. к. они непастеризованные и в них содержатся бактерии, вредные для беременных). А какие продукты еще категорически нельзя? |
|
|
|
9 сентября 2013 16:20
Скажите,пожалуйста, влияет ли питание беременной на развитие аллергии у малыша? например, мед,орехи,яйца-полезные продукты,но сильные аллергены!
|
|
|
|
10 сентября 2013 18:22
|
|||
|
|
22 сентября 2013 19:57
|
|||
|
|
4 октября 2013 17:59
Очень хочется рыбку... соленую. Можно ли без вреда для здоровья покушать слабосоленой форельки на булочке?
|
|
|
|
4 октября 2013 20:05
|
|||
|
|
4 октября 2013 20:06
А иногда и роллы ем) когда сильно хочется.
|
|
|
|
4 октября 2013 20:27
я сама делаю роллы с авокадо слабосоленым лососем, огурцом и творожным сыром. ем по 6 штучек за прием. Очень сытно. Надеюсь не вредно) Но по крайней мере, я уверена в качестве производства. На моей кухне как в операционной хирурга. Так что точно полезнее магазинных или ресторанных.
У меня к доктору вопрос по поводу шоколада. Из-за низкого давления я часто чувствую головокружение и предобморочное состояние. Работа тяжелая физически и психологически. Исключить вредные факторы невозможно, потому что вся работа - сплошной вредный фактор. Вот когда я чувствую что все - пора по стеночке идти.. можно ли съедать кусочек шоколада, чтобы вернуть голову в нормальное состояние? или лучше сладкой воды? просто воду иметь под рукой не всегда представляется возможным. Вопрос к тому, что какао вредно, особенно при повышенном тонусе матки (у меня как раз так).. а вот давление всегда было низким. а сейчас стало еще хуже. =// |
|
|
|
23 июля 2020 17:33
А вы слышали когда нибудь про интуитивное питание,подскажите,где можно прочитать про это?
|
|
|
|
|
|
|||