Цитата |
---|
Галина пишет:
Цитата |
---|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!У меня 32 неделя,на 31 появился генитальный варикоз справа,мой врач сказал что это ерунда.Но через 2 дня после появления,он стал кровоточить.При этом меня около месяца до этого и по сей день беспокоят боли в правом подреберье.Что делать в этой ситуации?Нужно ли его как-нибудь лечить?Является ли это показанием к кесарево? |
|
Галина! Сам по себе "генитальный" варикоз - не является показанием к операции кесарево сечение, но кровят обычно геморроидальные вены (так называемый геморрой), и это безусловно нужно лечить. Что касается болей в правом подреберье, то надо обязательно сдать анализы крови, которые позволят разобраться нет ли проблем с этим органом, потому что повышенная кровоточивость может быть связана и с патологией печени (биохимическиий анализ крови, включающий: АСТ, АЛТ, ЩФ) и сделать УЗИ печени (на голодный желудок). Так же, учитывая кровоточивость, сдайте: общий анализ крови (обязательно с определением тромбоцитов) и гемостазиограмму (определяет показатели свертывающей системы крови). И обратите внимание: не кровят ли у Вас десны, когда Вы чистите зубы, и как легко появляются синяки? Держите меня в курсе дела Вашей ситуации. Е.И.