Оксана, молодец у Вас муж, всех успокоит. Не надо паниковать, по себе заметила - если нервничаю, и ребенок капризничает. приучила себя чаще улыбаться и не обращать внимание на небольшие трудности, у нас теперь с 8ч утра дома маленький хохотун заводится, просыпаемся без слез, только с улыбками, а как только всех разбудит, ложится спать с 9ч до 11ч. Мы тоже не сидим, но по этому поводу не переживаем, в этом плане согласна с Комаровским и Вашим мужем - как спина окрепнет - сам сядет, никаких подушек!
Оля, я тоже молодая неопытная мама, первое время всего боялась, чуть что - все сайты детских неврологов облазила, а надо было просто успокоиться и немного подождать. Для успокоения себя и малыша, делайте ему расслабляющий массаж - от пяток и кистей рук к центру. Моему сынишке очень нравится массаж стоп, может даже заснуть. Стопы разминать надо, чтобы снимать тонус из-за которого в 3 месяца мы стояли на носочках, невролог из-за этого 2 месяца отводы от прививок давал, сейчас только разрешил, только сначала полиомиелит, потом АКДС через 45дней, а не всё вместе.
Педиатр к нам ходил до месяца, в месяц сказали пройти хирурга, глазного, невролога, и на прием к педиатру самим прийти, а участковая медсестра у нас гиперактивная, до сих пор навещает, обычно в 8ч утра и без предупреждения, обычно приходит чтобы пригласить на прием и проверяет на след.день после прививки.
Если пропишут от коликов (или для флоры кишечника) лакто и бифидумбактерин - послушайте передачу Комаровского про дисбактериоз, очень интересно. Мы давали - в животе стало урчать, понос, отменили, а потом я уже посмотрела Комаровского и поняла - что смысла в этих лекарствах нет. Еще он говорит, что весной и летом не давать детям витамин Д, т.к. от солнца хватает, а наши педиатры любят его прописывать. Из-за передозировки витамином Д у детей повышается возбудимость, нервозность, нарушается сон.
От многих своих страхов я спаслась на этом форуме, прочитав дельные советы опытных мам, чего и Вам советую!
Вы обязательно справитесь, только не плачьте больше!!!