Цитата |
---|
Ольга Гурьева пишет:
Цитата |
---|
Мира пишет: Считайте меня маразматичкой, но где взять специалистов таких психологов, чтоб не навредили. В женской консультации лишь жути нагоняют. А платные , только деньги вытаскивают. |
Не соглашусь с вами по этому поводу. Я студентка 4-го курса кафедры психологии и педагогики, второй год занимаюсь исследованиями в области перинатальной психологи, в этом году решила набрать группу беременных женщин, для проведения, как раз таки психологического тренинга направленного на гармонизацию эмоционального состояния будущих мам. |
Скажите, Ольга, вы студентка 4-го курса, вероятно, сами еще не рожали? Удивительная штука, психология.
По себе скажу - первый раз, когда я ходила беременная, ни в какие школы не ходила - была очень большая загрузка на работе и по дому, просто некогда было. Читала правильные книжки и думала, что все прекрасно поняла. Оказалось, что многие вещи я вообще не поняла. Такие простые - как дышать и как тужится. И знаете, не каждая акушерка вам это объяснять будет. Есть, конечно, золотые люди, которые и помогут и объяснят и посочувствуют. Большинство же - просто гаркнут: "Дыши правильно!" и пойдут себе дальше. Я считаю, обязательно надо на занятия для беременных походить, важно пообщаться с теми, кто уже рожал.