вверх
Рекомендовано Российским обществом

акушеров - гинекологов

значок общества акушеров-гинекологов  Специальное белье беременных и кормящих мам «ФЭСТ» прошло множество клинических испытаний. Испытания проводились под руководством сотрудников кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Российского университета дружбы народов, заместителя директора научного центра акушерства и гинекологии Российской академии медицинский наук профессора В.Н. Серова, кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Российского государственного медицинского университета.


Женщины, принимавшие участие в испытаниях, отметили удобный покрой изделий, используемые натуральные материалы, приятный внешний вид, легкость в использовании. За счет специального покроя бюстгальтеров возможно длительное использование изделия одного и того же размера в процессе увеличения размеров молочной железы. Бандажи за время проведения испытаний (2 месяца) не утратили своих потребительских свойств: не растягивались, сохраняли форму и эластичность, легко стирались и сохли.

Проведенные испытания позволяют сделать заключение, что изделия, разработанные под ТМ «ФЭСТ», отвечают требованиям, предъявляемым к данным видам изделий, соответствуют своему функциональному назначению и могут рекомендоваться беременным и кормящим женщинам.


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА , ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ

 

Клинические испытания послеродовых бандажей.

Проведены клинические испытания послеродовых бандажей № 1340 и № 1540, разработанных ООО «ФЭСТ» (г. Кострома). В отличие от ранее испытываемых, послеродовых бандажей того же производителя завышена линия талии, изменена конфигурация усилительной детали спереди, на задней половине в тесьме-кармашке закреплены бандажные пластины, с левой стороны изделия выполнена застежка-молния. Конструктивные доработки и плотное хлопчатобумажное волокно бандажей обеспечивает удобство в использовании и выполнении функциональных задач. Ношение бандажа не вызывает общих или местных аллергических реакций. Различия в 2 вариантах бандажей определяются только формой ( в виде панталон или в виде трусов). Таким образом, послеродовые бандажи ООО «ФЭСТ» могут быть рекомендованы для изготовления и распространения.

РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ

Протокол Клинических испытаний опытных образцов Бандажей дородовых № 0940 ТУ- 9396-010-41647506-2003. Испытуемые образцы разработаны ООО «ФЭСТ-1» г. Кострома.

Испытания бандажей дородовых № 0940, далее просто "бандажи", на соответствие их функциональному назначению проводились на кафедре акушерства и гинекологии РУДН по заявлению ООО «ФЭСТ-1».

Испытания проводились на 3 женщинах, которым были предложены бандажи. В период проведения испытаний данных бандажей проводился опрос пациенток.

По мнению женщин, участвовавших в испытаниях, бандажи удовлетворяют основным требованиям, предъявляемым к аналогичным изделиям, удобны и просты в применении, выполнены эстетически красиво. Бандажи способствуют сохранению правильной осанки. Беременные женщины, ранее предъявляющие жалобы на боли в пояснице, тянущие боли внизу живота, при использовании бандажа вышеперечисленных симптомов не отмечали. Бандажи удобны при каждодневном применении, не вызывают опрелости и раздражения кожи. Аллергических реакций у пациенток не выявлено.

Бандажи легко стираются и не теряют своих качеств после стирки.

Упакованы бандажи в индивидуальные коробочки, выполненные из картона.

Таким образом, бандажи дородовые № 0940 ТУ- 9396-010-41647506-2003, разработанные ООО «ФЭСТ-1» г. Кострома, соответствуют своему функциональному назначению и могут быть рекомендованы для применения в акушерской практике.

 

ПРОТОКОЛ клинических испытаний бандажа дородового модель № 1940 (ТУ 9396-010-41647506-06), разработанного ООО «Предприятие «ФЭСТ» (г.Кострома), производитель ООО «Предприятие «АИСТ» (г.Кострома)

На базе Женской консультации №9 УЗ ЮЗАО г.Москвы в октябре-ноябре 2007 г. проводились клинические испытания бандажа дородового модель № 1940, разработанного ООО «Предприятие "ФЭСТ" (г.Кострома), производитель ООО «Предприятие «АИСТ» (г.Кострома).

Было предоставлено 5 бандажей дородовых, каждый в индивидуальной упаковке, разных типовых размеров.

Бандажи изготовлены кроеным способом из трикотажного эластичного полотна, содержащего в своем составе хлопчатобумажные, искусственные и синтетические волокна.

Представленные бандажи конструктивно состоят из трусов с глубоким вырезом на передней стороне. По всему периметру верхнего края трусов закреплена, в виде пояса, эластичная лента, которая выполняет роль бандажа. За счет разъемных концов эластичной ленты , которые соединяются застежкой типа «велькро», можно осуществить некоторый дополнительный утягивающий эффект. Особенности кроя трусов позволяют оставлять открытой кожу живота.

Назначение испытуемого дородового бандажа - поддержание растущей матки в период беременности в физиологическом положении и сохранение правильной осанки за счет разгрузки мышц спины. Бандаж может использоваться, начиная с 18-20 недельного срока и до окончания срока беременности.

В испытаниях участвовало 5 пациенток со сроком беременности от 22 до 36 недель.

Со слов женщин, испытуемое изделие не оказывало раздражающего воздействия на кожу, не вызывало аллергических кожных реакций даже при использовании в течение целого дня. Однако, более четкий утягивающий эффект отмечали женщины на более ранних сроках беременности (до 28 недель), а в более поздние сроки он был выражен слабее.

Бандажи не утрачивали своих функциональных свойств после повторных стирок с использованием обычных стиральных порошков.          Со слов пациенток бандаж не сковывал

движения, не мешал выполнению повседневной домашней работы и физических упражнений.

Результаты наших испытаний позволяют заключить , что бандаж дородовый модель № 1940 (ТУ 9396-010-41647506-06),

разработанный ООО «Предприятие "ФЭСТ" (г. Кострома), производитель ООО предприятие «АИСТ» (г.Кострома), соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду изделий и может быть рекомендован к серийному производству.

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ

Клинические испытания бюстгальтера дородового

Во 2 акушерском отделении НЦАГиП РАМН проведены испытания дородового бюстгальтера №2030 разработки ООО «Фест» бюстгальтер выполнен из хлопчатобумажных тканей.

Для    усиления    поддерживающего    эффекта    грудных    желез    имеется дополнительная    внутренняя    деталь    встроенная    в    чашечку    изделия. Бюстгальтер выполнен из эластичного хлопчатобумажного трикотажного полотна, выполняющего поддерживающую функцию. Бюстгальтер планируется выпускать четырех типоразмеров. Бюстгальтер     удобен     в     использовании,     функционально     выполняет необходимые функции, местных раздражающих эффектов не вызывают. Бюстгальтер дородовый разработки ООО «Фест» может быть рекомендован к изготовлению и распространению.

ПРОТОКОЛ клинических испытаний

бюстгальтеров дородовых БД «ФЭСТ-1» модель № 2030, разработанные

ООО «ФЭСТ-1» (г. Кострома)

В соответствии с выпиской из протокола №9 ( п.8) заседания комиссии по аппаратам, приборам и инструментам, применяемым в педиатрии, акушерстве и гинекологии от 31.10.2003 г. Комитета по новой медицинской технике МЗ РФ в декабре 2003 г. - январе 2004 г. в Женской консультации № 9 УЗ ЮЗАО г.Москвы проводились испытания бюстгальтеров дородовых БД "ФЭСТ-1" модель №2030, разработанных ООО "ФЭСТ-1" (г.Кострома). Испытуемый бюстгальтер представляет собой дальнейшее усовершенствование известной модели данной фирмы №0130 , которая представлялась на испытания в апреле-мае 2000 г.

Бюстгальтер дородовый, модель № 2030, имеет втачную двухкомпонентную чашку и среднюю переднюю деталь, продублированную трикотажным полотном и выполненную из эластичного кружева. Испытуемый бюстгальтер имеет дополнительную внутреннюю деталь, которая дозировано усиливает поддерживающий эффект для молочной железы и переходит в широкую бретель., уплотняя ее . Застежки расположены сзади (крючки и петли). В целом весь бюстгальтер выполнен из эластичного хлопчатобумажного трикотажного полотна (хлопок 89%, эластан 11%,фирма "КВС" , Германия).

На испытания было представлено 10 бюстгальтеров, упакованных в индивидуальную коробочку и пленочный пакет, различных типовых размеров (75,80,85.90 с объемом в высшей точке груди В,С,В,Е).

В испытаниях участвовали беременные в возрасте от 19 до 28 лет со сроком беременности от 22 до 36 недель. Подбор бюстгальтера осуществлялся индивидуально в соответствии с типовым размером.

Все пациентки, испытывавшие дородовый бюстгальтер модель № 2030, отметили удобство его покроя, достаточно широкие бретели не натирали кожу, не сковывали движения, хорошо фиксировали грудь. Со слов пациенток, хорошая фиксация молочной железы осуществлялась без сдавливания ее, по-видимому, за счет специального покроя и идеологии конструкции изделия. Благодаря этому возможно длительное использование бюстгальтера одного и того же размера в процессе прогрессирования беременности и увеличения размеров молочной железы.

Наблюдаемые беременные отметили хорошее качество ткани, из которой сшито изделие, она приятна на ощупь, ни в одном случае не вызвала раздражение кожи или каких-либо аллергических реакций. После нескольких стирок с использованием обычных стиральных средств, бюстгальтеры сохраняли форму и первоначальный размер.

Таким образом, проведенные нами испытания позволяют заключить , что дородовые бюстгальтеры (модель № 2030), разработанные ООО "ФЭСТ-1", отвечают требованиям, предъявляемым к данному виду изделия и могут рекомендоваться беременным женщинам